Mission 0 Пролог
16 апреля 2015 г., 00:15
- Кэт, серьезно, больше никакого Лимбо, это слишком опасно!
- Да? А кое-кто, кажется, совсем не опасен.
- Что? А, ты об этом… знаешь, Кэт, я иногда тебя боюсь: что делает такой неуклюжий нефилим в постели рядом с такой красоткой, как ты?
- Ты совсем не неуклюжий, и ты это знаешь… Эти демоны оставили тебе шрам? Можно попробовать его на вкус? Хм, кстати, от сухого вина я становлюсь раскованной. Пожалуй, мне стоит его выпить. Ты не принесешь бутылку и два бокала?
- Да, конечно…
- Подожди, сейчас….
- Ой, щекотно! И забавно пахнет. Что это?
Тихий смешок.
- Погоди, я не хочу знать.
- Это для чувственности, поможет тебе расслабиться и усыпит внутреннего демона…
- Не думаю, что нужен тебе спящим в постели… так ты сказала, вино?
- Да, возьми из холодильника… Аккуратнее, тут легко запнуться и упасть.
- Кэт, о чем ты? Ай!
И нефилим тут же растянулся на полу, двумя руками схватившись за щиколотку. Впрочем, смущение было гораздо сильнее боли.
- Все нормально, это просто небольшая авария, сейчас все пройдет.
Не прошло ни сейчас, ни через пять минут. Лодыжка ужасно вспухла и налилась зловещим красно-фиолетовым цветом. Мертвенно-бледный парень кое-как влез обратно на кровать и притих, сосредоточенно пытаясь потянуться к другой, глубинной части себя: от этого раны раньше заживали в момент.
Помертвевшая Кэт, поняв, что перестаралась, перевесилась через койку и пару раз сильно ударила кулаком по полу. Снизу донеслось недовольное ворчание. Девушка, вздохнув, потянулась за мобильным телефоном, проигнорировав придушенное шипение: мол, всё само пройдет.
- Что такое? Я очень занят. – Недовольно отозвался сидящий внизу за ноутбуком нефилим и цокнул языком.
- Вергилий, поднимись сюда, пожалуйста, - тихо позвала Кэт. – Случилось кое-что непоправимое.
- Данте разбил ту пузатую желтую вазу?! – голос в трубке тут же потеплел и зазвенел искренним энтузиазмом.
Вышеупомянутый Данте, беззвучно охнув, тем временем тряс перед Кэт растопыренными в ужасе руками и неслышно разевал рот в крике «Нет!!!».
- Нет, - упавшим голосом вздохнула девушка. – Вердж, просто поднимись наверх. Твой брат сломал ногу, и она не заживет.
- Что значит, не заживет?! – тут же синхронно возмутились ей в оба уха два близнеца.
Только бросив взгляд на безобразно раздутую лодыжку, Вергилий тут же диагностировал перелом и схватился за голову:
- Данте, но переломы – это удел людей! А мы – не люди.
- Технически, уже нет… - начала было объяснения девушка, но тут Вергилий наконец-то отвел взгляд от травмированной ноги и увидел за деревьями весь лес: разглядывая голую спину и едва прикрытые шелковой простыней бедра, разочаровался в своем брате, как в нефилиме, а, приметив С-размера острые грудки, разом разочаровался в человечестве в общем и в Кэт в частности. Тяжело дыша, спрятал лицо в обтянутых хирургическими перчатками ладонях и беззвучно открыл рот. Затем овладел собой, выдохнул и поднял на парочку незадачливых любовников мертвые глаза.
- Оденьтесь, оба, вы мешаете мне думать. Данте, подожди, я помогу, с переломом тебе будет неудобно.
Данте позволил собственному брату натянуть на себя плавки – Кэт за это время успела одеться полностью, спокойная как всегда. Лучше бы Вергилий кричал или полез в драку. Все лучше, чем беспомощный, растерянный вопрос.
- Но как, Данте?
Нефилим чуть дернул плечами и отодвинулся в дальний конец кровати. Он и сам не знал, как так все плохо и неловко получилось: и этот перелом в постели с девушкой и…
- Страдать, пока не заживет – это удел людей! Мы нефилимы, брат. Гибриды ангела и демона! Почему перелом?!
- Ну, сейчас он демон не больше, чем я…. –опять попыталась вставить свое слово девушка.
Глава Ордена смерил медиума презрительным взглядом: сейчас Кэт в его глазах была тем еще демоном. А потом до него дошел смысл сказанного.
- Что? Вот ты… ты пошутила сейчас?
Кэт не шутила: в спальне на втором этаже сейчас был только один-единственный нефилим, в голубых хирургических перчатках и c выражением шока на красивом лице.