- Твой А.
Часть 1
16 апреля 2015 г. в 00:40
Дорогой К.,
Какой смысл в том, чтобы попытаться обуздать хаос?
Какой смысл в том, чтобы бесконечно отделять морковь от горошка? И плевать, что горошек зелёный, а морковь оранжевая. Ведь в желудке они всё равно перемешаются, и порядок нарушится. Абсолютного порядка не существует.
Больше нет смысла со скрипом водить вилкой по тарелке, разделяя овощи, когда вся остальная моя жизнь катится к чертям. Уже давно скатилась. Это похоже на попытки уплыть, когда акульи зубы уже в паре миллиметров от твоего тела.
С тех пор, как тебя не стало, всё изменилось. Сколько лет прошло? Я уже и не считаю. В этом нет смысла, как и во всём, что я делаю. Мои тщетные попытки снова быть с тобой, глупы и наивны. Пытаясь найти твои черты в машине, что я создал, я просто обманываю себя. Впрочем, знал бы ты, как она совершенна.
Совершенство. Для меня ты всегда был совершенством, хотя я никогда не мог понять тебя до конца. Я бы хотел иметь возможность узнать тебя.
Они говорят, «Кристофер» - просто машина. Нет, глупцы, они не понимают. Они ничего не понимают. Они не видят в нём тебя, настоящего тебя. Когда я смотрю на «Кристофера», я вижу тебя, как будто ты снова стоишь передо мной. Это не ты машина, а я. Ты всегда был человеком. Им никогда этого не понять.
Я не забывал тебя. Никогда не забывал, даже когда пытался сжечь свои воспоминания в костре вместе со всеми шифрами – к моему великому счастью, у меня ничего не вышло. Я не смог бы забыть тебя. Ни в этой жизни, ни в любой другой.
Лучше умереть, чем жить без тебя. Лучше принимать таблетки, разрушающие мои тело и разум, чем потерять тебя. Лучше съесть отравленное яблоко, чем не иметь возможности быть с тобой. Это правильно, да?
Воплощая тебя в машине, я надеялся вновь обрести связь с тобой. Никто не знает, как много «Кристофер» значит для меня. И не нужно им знать. Я преступник, но с каких пор чувства считаются преступлением? Я помог выиграть войну, а меня судят за любовь к тебе.
Пока они не уничтожили меня окончательно, пока мой разум не превратился в кашу из моркови и горошка, зелёно-оранжевой и совершенно бессмысленной, - знай, что ты всегда был чем-то большим. Больше, чем просто Кристофер. Больше, чем просто друг.
Когда ты ушёл, не попрощавшись, - навсегда, - я не мог простить тебя. Но теперь я понимаю, что так, наверное, куда лучше. Ты не оставил мне надежды, и я благодарю тебя за это, потому что всё это время я знал, что ты не хотел делать мне больно. Хвост лучше рубить сразу, чем кромсать по кусочкам, а мучительное ожидание твоей смерти приносило бы боль и тебе, и мне.
Достаточно одного кусочка яблока, чтобы вновь почувствовать тепло твоей руки.
Быть может, мы встретимся в другом мире. В конце концов, это всего лишь игра в имитацию, правда? В любом мире, в любой вселенной, в любой жизни – я найду тебя. Обещаю.
Достаточно просто сделать шаг навстречу тебе. Ты ждёшь меня, я знаю.