ID работы: 3118112

Кристоферу

Слэш
G
Завершён
43
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогой К.,       Какой смысл в том, чтобы попытаться обуздать хаос?       Какой смысл в том, чтобы бесконечно отделять морковь от горошка? И плевать, что горошек зелёный, а морковь оранжевая. Ведь в желудке они всё равно перемешаются, и порядок нарушится. Абсолютного порядка не существует.       Больше нет смысла со скрипом водить вилкой по тарелке, разделяя овощи, когда вся остальная моя жизнь катится к чертям. Уже давно скатилась. Это похоже на попытки уплыть, когда акульи зубы уже в паре миллиметров от твоего тела.       С тех пор, как тебя не стало, всё изменилось. Сколько лет прошло? Я уже и не считаю. В этом нет смысла, как и во всём, что я делаю. Мои тщетные попытки снова быть с тобой, глупы и наивны. Пытаясь найти твои черты в машине, что я создал, я просто обманываю себя. Впрочем, знал бы ты, как она совершенна.       Совершенство. Для меня ты всегда был совершенством, хотя я никогда не мог понять тебя до конца. Я бы хотел иметь возможность узнать тебя.       Они говорят, «Кристофер» - просто машина. Нет, глупцы, они не понимают. Они ничего не понимают. Они не видят в нём тебя, настоящего тебя. Когда я смотрю на «Кристофера», я вижу тебя, как будто ты снова стоишь передо мной. Это не ты машина, а я. Ты всегда был человеком. Им никогда этого не понять.       Я не забывал тебя. Никогда не забывал, даже когда пытался сжечь свои воспоминания в костре вместе со всеми шифрами – к моему великому счастью, у меня ничего не вышло. Я не смог бы забыть тебя. Ни в этой жизни, ни в любой другой.       Лучше умереть, чем жить без тебя. Лучше принимать таблетки, разрушающие мои тело и разум, чем потерять тебя. Лучше съесть отравленное яблоко, чем не иметь возможности быть с тобой. Это правильно, да?       Воплощая тебя в машине, я надеялся вновь обрести связь с тобой. Никто не знает, как много «Кристофер» значит для меня. И не нужно им знать. Я преступник, но с каких пор чувства считаются преступлением? Я помог выиграть войну, а меня судят за любовь к тебе.       Пока они не уничтожили меня окончательно, пока мой разум не превратился в кашу из моркови и горошка, зелёно-оранжевой и совершенно бессмысленной, - знай, что ты всегда был чем-то большим. Больше, чем просто Кристофер. Больше, чем просто друг.       Когда ты ушёл, не попрощавшись, - навсегда, - я не мог простить тебя. Но теперь я понимаю, что так, наверное, куда лучше. Ты не оставил мне надежды, и я благодарю тебя за это, потому что всё это время я знал, что ты не хотел делать мне больно. Хвост лучше рубить сразу, чем кромсать по кусочкам, а мучительное ожидание твоей смерти приносило бы боль и тебе, и мне.       Достаточно одного кусочка яблока, чтобы вновь почувствовать тепло твоей руки.       Быть может, мы встретимся в другом мире. В конце концов, это всего лишь игра в имитацию, правда? В любом мире, в любой вселенной, в любой жизни – я найду тебя. Обещаю.       Достаточно просто сделать шаг навстречу тебе. Ты ждёшь меня, я знаю.

- Твой А.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.