ID работы: 3118243

Сон в ночь на двенадцатое апреля

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
"Вы подходите по состоянию здоровья. Готовьтесь к полету. Вам выпала честь первым из Баленора побывать в космосе. Оружие можете не брать. Жду вас у ратуши через четверть часа". - Что? Куда? Я ошалело тряс головой, прогоняя наваждение. Приснится же такое, ни самому понять, ни другим рассказать, засмеют ведь. Надо же - "оружия не брать"! И вообще, полтретьего ночи, вчера был трудный день, сегодня выходной, так что быстренько накладываем полог тишины на дом, заклинание малого приглушения на доспехи патруля стражников и принимаем позу "маг-пофигист в гробу видел все ваши видения", простите за скверный каламбур. "Оружие можете не брать. До начала предстартовой подготовки тринадцать минут тридцать секунд." Демон задери, дадут мне поспать? Узнаю, кто из студиозусов пытается разыграть меня в неурочное время, заставлю выдраить подвалы академии без магии. Самую грязную часть - зомбятник - и без воды! "...Тринадцать минут ровно..." Нет! Всю академию вместе с хозблоком!!! Стоп. Нервы на минимум, аналитическое заклинание... готово, склоняем, цепляем заклинание записи, общий поиск, устанавливаем основной вектор на общежитие этих лоботрясов... Сейчас вычислю и будет ему такой урок, который в планах курса не предусмотрен даже самыми подлыми малефиками. Странно. Ноль по всем направлениям. И что сие значит? А значит это, что источник во мне и никакой это не розыгрыш. А просто сон. Вещий. Куда там надо было идти? К ратуше, ага. И десять минут на все. Ладно, поспать не дали, так воспользуемся случаем, не одному же мне такой облом посреди ночи... - Учебная тревога!!! Амулет чистки зубов и освежения дыхания нажать. Тьфу, забыл переставить с эвкалиптового запаха на мятный. Туалет - есть. Черт, минус минута. И как быть, если этот процесс никакой магической оптимизации не поддается? Арка экстренного одевания - пффф-чпок... отлично. Конь уже под седлом - прекрасно. Надо будет поощрить дежурного конюха за очередной рекорд. Только зачем мне конь, если до ратуши ровно три дома? И семь минут в запасе. Соблюдаем достоинство, идем неспешно, попутно вспоминая все, что известно о вещих снах и их толковании. Известно многое, но конкретно этот сон толкуется аж никак. Ладно, сейчас узнаем на месте. Но если это все-таки розыгрыш - бегать студенту с поротой спиной и грязной тряпкой по зомбятнику. А потом - получать автоматом высший балл по ментальному воздействию, сработано мастерски. А вот и ратуша.

***

- Вввваша милость, доброе утро! Проходите скорее! Не розыгрыш. Интерррресненько. - Что случилось? - Нннне знаю как и описать... но оно там, перед алтарем. - Что "оно"? - Ннне... - Ладно, сейчас выясним. Ага, разбежался один самоуверенный маг. Нет, пентаграмму-то только слепая курица не узнает. Но вот символы мне незнакомы. Скажу больше, нет в нашем мире таких, уж я-то знаю, сам кафедру рунологии комплектовал пособиями. Попробуем-ка отследить... Ага, есть, стандартный канал. - Это портал. - А куда, сэр? - Это другой вопрос. Но судя по направлению и энергии - за город. Взглянем? - Можно. А обратно? - Момент... готово, повернешь свое кольцо и тебя сюда выдернет в любой момент. Одноразовое заклинание. - Я готов. Зеленые пятна, черные вихри, золотые лучи... Красиво, но почему не стандартный проход без спецэффектов? Приехали. Шесть секунд. - И что это? Я его понимаю. По всем признакам - Грязная пустошь, самое унылое место в этой провинции. Сорок миль от города. Вот только те серые сооружения и странная гигантская башня вдалеке явно новый элемент пейзажа. - Добро пожаловать! Вы любите подпрыгивать от неожиданности? Я нет. - Прошу за мной.

***

- И что все это значит? - Вы были избраны Сейлиорой, богиней храбрых странников для новой и ответственной миссии... - Обычно я получаю такие задания от его величества или конклава. - Вот бумаги, скрепленные их печатями. Вы поступили в наше распоряжение еще час назад. - Ладно, не буду богохульствовать. Для начала - где это я? - Это космодром*. - ? - Ну, как ипподром, только по нему не кони скачут, а ракеты взлетают. - Что взлетает? Тычок пальцем за окно. - Вот эта башня? Ну-ну. - Поверьте, я сам в замешательстве. Я и слово-то это ночью во сне узнал. - Тоже вещий сон был? - И не у меня одного. Примчался сюда, как было приказано, а тут вот это все. Кстати, вы не знаете, что означает слово "Байконур**"? Оно написано на дорожном знаке, указывающем сюда. - Не знаю. А почему на этой башне... сиречь ракете написано "Восток***"?

***

- Итак, сейчас двенадцатый день месяца цветов****, пять часов тридцать две минуты. Ваши параметры подтверждены и полностью соответствуют требованиям к здоровью, психике, стрессоустойчивости, восприятию и образованию. Начинаем экспресс-обучение необходимым навыкам. - Каким именно? - Понятия не имею. Этот кристалл памяти и амулет переноса знаний появился у меня на столе сам по себе, так же как все эти дома и ракета. - И работает? - Да. Уже триста человек знают что и как им делать, словно всю жизнь этим занимались.

***

Даааа, столько нового я за один раз никогда еще не впитывал. Как бы потом со всем этим разобраться еще, когда начнется мозговой откат... Ладно, что там дальше?

***

- Время восемь часов двадцать две минуты. Третья проверка. Самочувствие? - В норме. - Скафандр? - Доспехи в порядке. - Подключение? - Полное. - Последовательность действий перед стартом? - Не забыл.

***

- Девять часов четыре минуты. Завершаю предстартовые действия. - Земля, ау! - Слушаю вас. - А поесть есть чего? - Справа от вас контейнер. - Зубная паста? Зачем столько-то? - Это еда так упакована. И вообще, вам всего-то часа полтора летать, не успеете проголодаться.

***

- Девять часов шесть минут сорок пять секунд. Начинаю предстартовый отсчет. Готовность. - Есть готовность! - Десять. Девять. Восемь. Семь. Шесть. Пять. Четыре. Три. Две. Одна. Старт!***** - Поехали!******

***

Как красиво... Туманная голубоватая с белым дымка. Моря. Знакомые по картам очертания берегов Баленора. Линия заката... или восхода? Потрясающе! Так, где мой амулет для создания картин? Как там... взглянуть сквозь него, покрутить оправу для увеличения и нажать зеленый самоцвет справа под указательным пальцем. Он еще забавно клацает при этом. Ха, теперь у меня есть доказательство! Капитан стражи таки проспорил ящик "Старого рубина" - наш мир вовсе не плоский, хохо! О, а вон Тионские горы - все равно что грядки в огороде, высоко лечу, класс! Кстати, интересно, насколько высоко? Где тут этот, как его, альми... альтим... в общем, амулет, который высоту показывает? 327... нет, не миль. Километров каких-то*7. А в милях это сколько? - Земля, земля, я "Кедр*8"! Как слышите? - "Кедр", слышу вас отлично! - Земля, у меня проблемы! - Что случилось, "Кедр". - Как мне почесать нос*9? Шлем закрылся наглухо!

***

- Оооох... - Что, что такое? - Голова кружится, вот и приложился об иллюминатор... Что вы там говорили про полтора часа, изверги? - Вы летали ровно один час сорок восемь минут*10, сэр! И еще час мы вас искали*11. - Я ж чувствую, перебор. И вообще, не представлял, что такое ощущение в желудке вообще возможно. - А в целом как? - В целом... Потрясающе! Словно свалился с дракона в полете, только ветер в лицо не бьет.

***

- Милый! Вставай! Сегодня хоть и выходной, но спать до часу дня просто свинство! - А? Что... где я? - Что случилось? - А где... - Приснилось что-то? - Эм... да... Да. Приснилось, пожалуй. Бывает же, приснится такое, словно в самом деле произошло. - А что приснилось? - Долго рассказывать... куда мы сегодня собирались? - В королевский парк гулять. - Вот и расскажу там. А сейчас поесть бы. - Завтрак, то есть уже обед, будет через пять минут. - Здорово! - Милый, не забудь парадный мундир с орденами. Сегодня в парке будет много высших лиц. - Ордена? У меня всего один же? - На твоем мундире, уже прикручены. Много. Забыл? - Не понял... Я поднялся и пошлепал босиком к столику, обогнув семейное ложе. В солнечных лучах, лившихся из окна, поблескивали виданные прежде только издали медали и ордена. Звезда Фарики, если не ошибаюсь, одна из высших наград Лебурии. Орден Клемента Гендальфа. Орден Плайя Харон. А это что за цепь? Красивая, в старинном стиле... о, Ожерелье Хила! Так... крест Хроновальда... орден Знамени с натуральными баленами, ого... Ух ты! Звезда Героя Баленора! И еще куча всяких медалей и звезд*12. А рядом что за ящик? "Старый рубин"? Я подошел к окну и распахнул створки. И чуть не оглох от дружного рева толпы. Да какой там толпы, похоже, все население столицы собралось на площади! И все... кричат мое имя? Я еще раз взглянул на свой мундир, трещавший по швам от навешанного на нем. Это что же получается? Не приснилось? ============================================== Фактология * с космодрома ** "Байконур" Юрий Гагарин совершил свой полет *** на корабле "Восток" **** 12 апреля ***** в 9:06:59,7 утра ****** и произнес историческое "Поехали" *7 предельная высота корабля "Восток" над поверхностью Земли *8 позывной Ю. Гагарина *9 реальная проблема для космонавтов - невозможность почесать нос в закрытом скафандре. *10 время полета Гагарина - 108 минут *11 поисковая группа нашла спускаемый аппарат в течение часа *12 аллюзии на реальные награды Ю. Гагарина (Звезда Африки (Либерия), орден Клемента Готвальда, орден Плайя-Хирон, орден Ожерелье Нила, крест Грюнвальда, орден Знамени ВНР с алмазами, Звезда Героя Советского Союза)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.