ID работы: 3118323

Будто родственные души

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Серьёзно? За что?       — Меньше болтать во время занятий будешь. На неделе перепишешь работу.       Закинув тетрадь и пенал в рюкзак, я, потупив взгляд, направилась прочь из аудитории. Почему учитель выгнала меня с пары? Потому что во время контрольной все доставали меня с просьбой помочь, и я не выдержала... Надо же было выразиться матерными словами на всю аудиторию да ещё и во время контрольной работы у самой стервозной учительницы. Решение "куда пойти" было принято сразу же: столовая — идеальный вариант для студента, у которого в запасе времени пол пары и большая перемена. Наушники в уши и музыку на полную.       — Сто. Сто две. Сто четыре. Cоme back home. — Минзи из 2NE1 вытягивала кибер-голосом строчки песни в то время, как я подпевала ей и считала ступеньки, спускаясь с пятого этажа университета. И плевать, что всё это было вслух, я привыкла к косым взглядам на меня "такую странную".       В достаточно большой столовой было занято от силы пять столиков. Дожидаясь продавщицу у кассы, чтобы оплатить еду, мурлыча себе под нос песню Immortals*, я сделала одно неловкое движение — и стакан с кипятком опрокинулся, выливаясь на пол и обжигая мне руку.       — Твою же мать! — рука ныла, джинсы мокрые, а пульс бил по барабанным перепонкам.       — Бывает. Помочь?       Обернулась на голос и взглядом утыкаюсь в шею. Высокий не известный мне молодой человек смотрит мне в глаза, а потом на залитый водой поднос.       — Нет, спасибо.       Быстрая улыбка и я пулей убежала за новым подносом. Господи, стыдно-то как! Ещё руку больно, но с неоплаченной едой не выйти из столовой. Терпеть! Стоя в очереди за этим парнем, я взгляда не отрывала от его филейной части, фетиши никто не отменял. А когда он повернулся и улыбнулся, мне стало стыдно настолько, что не сравнится с пролитым стаканом. Всё таки, наверное, нехорошо пялиться на попу совершенно незнакомого человека так открыто.       Сидя за столиком и медленно поглощая остывшую кашу, я из-под ресниц разглядывала обладателя шикарной пятой точки. Чёрная футболка облегала худое, но накаченное тело, красивая шея с выступающим кадыком, небольшие чёрные туннели в ушах, пушистые ресницы и тонкие губы, которые на данный момент соприкасались со стаканом, дабы отпить кофе. И тут я поняла, что все мои мысли заглушила баллада о любви.

_______

      — Хэй, привет!       — Здравствуй. — Моя левая бровь поднялась, мол "ты кто таков?".       — Как ты? Как рука, ожога нет?       Что это? Сколько вопросов. С чего бы? Я вроде не давала повода для любопытства.       — Я в порядке, спасибо. — И мой взгляд направился обратно на экран телефона, где я листала музыку.       — О, One Republic. Хороший вкус.       Я посмотрела ему в глаза и поняла, что не дышу. Следующее моё действие повергло его в шок. Надо сказать, что и меня тоже, ибо я дала ему наушник. Я, самый брезгливый человек на свете, дала так горячо любимый наушник абсолютно незнакомому парню. Похлопав глазами, молодой человек всё же взял его и вставил в ухо. Странная ситуация, но такая... милая, что-ли. Мне вроде неловко, и в то же время сижу будто с родственной душой. Ещё чуть-чуть и песня закончится. Не хочу, но этот момент настал. Парень убрал наушник и протянул мне руку.       — Денис.       — Денис. — повторила я за ним, дабы запомнить, — Очень приятно, я Алина. Пожимая ему руку, я будто услышала шипение, когда моя холодная рука соприкоснулась с его горячей.       Беседуя с ним и слушая мою музыку, время пролетело незаметно. Голос пленил, пульс учащался. Близко. Его губы очень близко. Делаю глубокий вдох, закрываю глаза и касаюсь губ... Стоп! Что-то не так. Холодно и твёрдо губам. Открываю глаза и слышу противную трель будильника. Это был сон, и я целовала стену. Боже мой, стыдно, аж смешно и обидно!       Всё утро этот сон не выходил у меня из головы. Так хотелось увидеть Дениса. Мысли о нём роем летали в моей головушке. Одиночество плохо на меня влияет? Возможно.       Идя по коридору в сторону столовой, замечаю ЕГО. Щёки сразу же наливаются краской, становится жарко, и тут я замечаю, что он не один. Подходя ко мне, улыбнулся и пошёл дальше. Паника, ступор, оборачиваюсь, а его рука на талии красивой брюнетки с длинными волосами и шикарной фигурой. И тут я не выдержала и начала смеяться. Истерика началась внезапно, хохот и слёзы, косые взгляды студентов и осознание того, что мозг обманул себя ложными надеждами.       — Вдох — выдох. Успокойся, Алина Сергеевна, ты такая глупая!       Стало смешно, но спокойно на душе. Такие случаи не редки в жизни любого человека, они заставляют сердце затрепетать на мгновение, но лишь на мгновение. Надо жить дальше и продвигаться в очереди, чтобы не злить голодных студентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.