ID работы: 3118591

Цветы осыпаются

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая. Спорим?

Настройки текста
POV Дима. Меня зовут Дмитрий Билан, мне 30 лет. Я успешный певец, богатый человек и один из самых завидных женихов в Москве. Но из списка последних я скоро исчезну, через два месяца я женюсь. Мою избранницу зовут Лена и она успешная топ-модель. Мы встречаемся с ней уже год, я не назвал бы наши чувства любовью, но нам хорошо вместе, удобно. Какое-то лекарство от одиночества, что ли...Да разве любовь - главное? Вовсе нет. Любовь - это битва, заранее проигранная...Так зачем терять время? Тем более, мудрый человек сказал, что жить ей три года. Три года, не больше. Сначала год страсти, потом год нежности, и, наконец, год скуки...В первый год говорят: "Если ты уйдёшь, я покончу жизнь самоубийством. Во второй "Если ты уйдёшь, мне будет больно, но я переживу. А на третий говорят: "Если ты уйдёшь, я обмою это шампанским?". Три года. Статистика, биохимия, мой личный опыт...Срок любви один и тот же. Не нравятся мне такие совпадения...* Ну, я думаю, вы поняли мою позицию. А сейчас, здравствуй, новый день! День, начинающий мою неделю "каникул". Долгожданный, пускай и короткий отпуск, в который я намерен оторваться впрок, ведь ещё не известно, когда такая возможность предоставиться вновь. Кстати говоря, сегодняшний день я намерен посвятить своим друзьям, с которыми не встречался уже очень давно. *** Через три часа я уже сидел в уютном летнем кафе в компании своих друзей, мы только что сделали заказ и Юлька Саркисова начала рассказывать о своём недавнем отпуске, как её перебил звонок моего мобильного телефона, звонила Лена. Извинившись перед компанией, я вышел на улицу, дабы спокойно ответить на звонок невесты. - Да, дорогая, - с улыбкой на лице, сказал я. Лена находилась в Париже и готовилась к серьёзному показу, она уехала вчера и пробудет там ещё 5 дней. - Милый, я так соскучилась! Тут все просто шикарно! Такие люди, такой город! Мы обязательно должны съездить сюда вместе, - восхищенно говорила девушка, на фоне играла какая-то приглушенная музыка, репетируют, видимо, - Ты скучаешь по мне? - Конечно, Ленчик, скучаю. Жду с нетерпением, когда самая красивая девушка в мире вернётся домой. - Ой, Билан, ты такой льстец! - со смехом ответила невеста, - Ладно, прости, Дим, мне уже пора бежать. Целую тебя! Смотри, не наделай глупостей. - Пока, родная, я обещаю, что буду вести себя хорошо, - с этими словами я отключил вызов. Когда я вернулся к друзьям, те просто разрывались от смеха, наверное, из-за очередной шутки Олега, не смеялась лишь Саркисова, над которой, видимо, и подшутил парень. - Так, так, так, что обсуждаем? - попытался влиться в разговор я. - Да вот, парня Юльки нового, - всё ещё смеясь, ответила Катя, - красааавчик просто, - с явным сарказмом добавила она, Юля же закатила глаза, - кстати, Димка, это Лена звонила, что ты так быстро сорвался? - в ответ я кивнул. - Ленка ему из Парижа звонит, да, Билан, околдовал девчонку. Не поделишься этим чудным приворотным зельем? Авось и я себе невесту найду, - засмеялся Андрей, остальные поддержали. - Ой, ой, ой, молча завидуйте, - хмыкнул я, отпив немного только что принесенного мне кофе. - Действительно! О Дмитрий Николаевич, покоритель женских сердец, прошу извинить меня за мой мерзкий язык! - язвил друг, - Не, серьёзно, Димон, думаешь, любую сможешь заполучить? - Не сомневайся даже, - улыбнулся я. - Хм, ну, тогда, давай поспорим? Через некоторое время на Первом стартует новый интересный музыкальный проект, и мы сейчас как раз ищем судей. Я могу замолвить за тебя словечко, окончательное решение принимаю не я, но... - Интересно, интересно. Ну, в чём суть спора? - не то, чтобы я так уж хотел на совершенно незнакомый проект, просто хотелось какой-то...интриги, что ли? - Первая девушка, которая зайдёт в это кафе, должна согласиться выйти за тебя замуж через неделю, и ни днём раньше, - хитро улыбнувшись, сказал Андрей. - Хорошо. Что же, готовьтесь, друзья мои, - засмеялся я. После этих слов я и мои друзья устремили взгляд на входную дверь, ожидая "жертву". К зданию подъехало стильное черное BMW, из него вышла стройная и высокая рыжая девушка с большими и выразительными...глазами. Вот она уже поднимается в кафе,я поправляю ворот рубашки и встаю со своего места, но вдруг она останавливается в паре ступенек от входа, отвечает на звонок мобильного и быстро возвращается к своей машине...Я сел на свое место под смех ребят. Ну что ж, ждем следующую. POV Поля. Привет. Меня зовут Пелагея, мне 25 лет. Я певица, живу в Москве и.... И ЭТО САМЫЙ УЖАСНЫЙ ДЕНЬ! Да, я в своем репертуаре, сегодня репетиция с группой, а Поля проспала. Молодец, ничего не скажешь. А ведь надо же ещё и заехать за едой, меня попросили. Переделав утренние дела, я быстро натянула на себя чёрную футболку, джинсы-бойфренды и чёрные кеды. Заплела небрежную косу и мигом выскочила из квартиры. Ооох, успеть бы. POV Дима. Мы просидели ещё минут двадцать, в кафе никто не зашел. За это время мы перекинулись лишь парой фраз, да, было скучно. Катя даже сделала пару самолетиков из салфеток, которыми запустила в меня. Вдруг Юля, сидевшая рядом со мной, слегка толкнула меня в плечо, как только я обратил на неё внимание, она указала мне на вход, куда сейчас смотрела вся наша компания. В дверях показалась маленькая пухленькая блондинка, разговаривающая с кем-то по телефону, она быстрым шагом подошла к барной стойке, что стояла позади нас. Переглянувшись со своими друзьями, что сейчас улыбались, как чеширские коты, я повернулся, чтобы получше рассмотреть девушку. Ощущение того, что мы с ней знакомы, не покидало меня. Как я понял, девушка заказывала еду на вынос, очень удобно, кстати. Через минуту ей отдали заказ и она двинулась на выход. Бросив ещё один взгляд на Андрея, сидевшего напротив меня, я начал подниматься со своего места, совершенно не представляя, что я скажу девушке. Не знаю, как это произошло...Наверное, я слишком круто развернулся, а она была занята телефоном, но через секунду мы оказались на полу, все в еде и кофе, что она взяла. Девушка возмущенно смотрела на меня, открыв рот и глотая воздух, не в силах сказать ни слова. Хорошее знакомство, ничего не скажешь. _____________________________________ Ну-с, как-то так) Вводная глава, неинтересная, наверное, но необходимая) Кто читает, пишите своё мнение, замечания, я буду рада почитать. * - Фредерик Бегбед - любовь - это битва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.