ID работы: 3118734

Наследие

Гет
R
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черт! Железный вкус крови на губах привел в себя и помог немного отрезвиться. Все пошло не так, как они думали, совершенно немыслимо. Черт! Рядом по периметру на земле разбросаны клочки мантии, ее мантии. Как же хочется верить, что он не натворил глупостей. До чего же кружится голова, безумно хочется опорожнить желудок, но даже сгибаясь под гнетом дискомфорта ничего не получается. Что ж, это относительно хороший знак - значит, он не перекусывал сегодня. Но он мог просто не успеть. Черт! Парень тяжело поднимается на ноги и снова падает: ноги непривычно сводит судорога. Это странно, потому что раньше такого не было. Может, он провел в форме слишком долго? Надо встать. Давай, поднимайся. Тряпка! Вставай, жалкая тряпка! Черт! Встать удалось, но он продолжал дрожать от боли. Надо сделать шаг. Так, молодец, еще один. Еще. Давай, иди. Боль уходит, нехотя разжимая хватку. Уже лучше. Поднимая голову, парень осматривает окрестности. Судя по всему, это небольшая площадка на кладбище. Удручающая картина. Утро еще не задалось, но небо заметно посветлело, готовясь принять лучи встающего солнца. - Малфой! - девичий голос, буквально провизжавший его фамилию, и внезапно крепкие объятия. - Малфой,- девушка начинает плакать и утыкается носом парню в плечо. Он неловко обнимает ее. И еще крепче. Зарывается носом в ее волосы. Черт! Да она вся в крови! В своей или чужой? Память не спешит воспроизводить события этой ночи. А спрашивать именно сейчас, когда Гермиону сотрясают рыдания, он не может. Просто не имеет права. Что-то пошло не так, поэтому она плачет. Черт! - А... Где Джинни? - его голос вспорол окружающую их тишину, не считая рыданий девушки, которые сразу усилились. Черт! Неужели он... Нет, не может быть. Нет! Он берет девушку за плечи и заглядывает ей в опухшие и красные от слез глаза. Сколько же боли и усталости он видит в них. Она молчит, кусая в кровь губу. И он понимает, он осознает и даже начинает вспоминать.... Малфой загнал их на замерзшее толстой коркой льдом озеро. Девушки не успеют добежать до другого берега, они слишком устали, пытаясь скрыться от него в лесу. Малфой влетел на озеро, размахивая огромными черными крыльями, его некогда шикарный черный костюм - тройка порван, галстук непонятно как остался висеть на шее. Красные глаза демона сверкают. Он жаждет крови, приоткрывая рот и языком облизывая клыки. Демон злобно ударяет энергией по льду и по нему идет трещина. Гермиона толкает Джинни и та успевает оказаться на коленках, когда трещина подходит к ним. Сама девушка не успевает опустится, поэтому под ее весом лед с треском ломается и она окунается в ледяную воду. Джинни подползает с криками к Гермионе, которая в свою очередь просит бежать. Но рыжеволосая девушка упрямится. Гермионе удается схватится за края льдины и выползти кое-как из воды. И в этот самый момент раздается душераздирающий вопль - Малфой... Нет, чистое зло в теле Малфоя добралось до Джинни и, схватив ее за горло, поднял над землей. Гермиона думает что делать в этой ситуации, как помочь своей подруге. Но Малфой не ждет никаких решений, он просто сворачивает шею девушки и позвонки с хрустом ломаются. Гермиона вскрикивает и пытается бежать дальше в лес, подскальзываясь на льду и мысленно коря себя за то, что она уже ничем не сможет помочь подруге, что у нее вообще больше нет подруги. Девушка карабкается вверх по твердой заснеженной земле, пальцы раздираются в кровь, она устала, ей больно. Слышится звук, от которого Гермиона жалеет, что не может заткнуть уши и повернуть время вспять - Малфой разодрал грудину девушки, ломая ребра и вываливая кишки наружу. Возможно Драко остался бы потрапезничать, но он вспомнил о своей второй жертве, так неловко споткнувшейся о незамеченный камень. Гермиона падает на землю, сбитая с ног остатками некогда красивого тела своей подруги - демон явно веселится. Кое-как скинув с себя то, что раньше было мисс Уизли, девушка, вся в крови и слезах спешит дальше в лес, чувствуя неприятные рвотные позывы. Спасибо поверженному Темному Лорду за его наследие в виде темномагического артефакта, который Малфой по неосторожности задел. Знать бы еще, что дальше делать.... Кладбище! Девушка выбежала из леса на кладбище, а впереди виден сторожевой домик. Больше сил бежать нет, а этот маленькое каменное сооружение может хоть каплю ей помочь дотянуть до утра. Да. - Прости меня, Гермиона, - шепчет в волосы и прижимает к себе крепче. Черт возьми, что он несет! За такое не прощают. Никогда и никого. Он готов был наложить на себя руки, но... - Нет, даже не думай! Мы сможем, мы найдем решение. Правда теперь только вдвоем... - Гермиона утыкается носом ему в шею и шепчет с энтузиазмом о том, на что парень даже не надеется. - Только я хочу похоронить... Джинни... - девушка отодвигается от него и пытается не смотреть в глаза. Малфой с усилием сглотнул. Черт! - Да, Гермиона, мы похороним ее, - голос звучит как чужой и он крепко сжимает руку своей жены. Смогут ли они когда-нибудь забыть ужас войны и действительно избавиться от темного наследия? Гермиона слабо улыбается мужу и неуверенно целует его в уголок губ. Такая родная, такая... Беззащитная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.