Моё дело-быть фоном и свою работу я сделаю на отлично
16 апреля 2015 г., 22:48
Меня до сих пор терзает осознание того, что во мне нет ничего такого,что могло бы выделить меня, превознести...Я наблюдаю за альтами.Каждый хор я слежу за ними,готовая чуть что прийти на помощь,или же раскритиковать,отпустить шутку.
Сегодня я пришла пораньше,чтобы как всегда понаблюдать,это мне по нраву.
Пришла Ульяна,за её спиной был чёрный чехол,неужели сегодня я услышу её игру на гитаре? Это было казнью и наслаждением в одночасье...Вот она берёт инструмент в руки,немного небрежно проводит по струнам и раздаётся тихий аккорд.Я замерла,кажется даже перестала дышать и вот,она начала играть..Все мигом обернулись,однако некоторые сразу отвели взгляд,а я не могла.Моей давней мечтой было научиться играть на гитаре,но нехватка времени и уверенности в своих силах задушили эту мечту,а каждый раз,когда Уля играла,это желание воскресало подобно фениксу...
Гитара в её руках пела,плакала и смеялась.В голове спутанные мысли,все вертятся вокруг музыки,снова вспомнилось переселение душ.А что если в ней живёт душа Моцарта?
И тут она запела. Как будто было мало её виртуозной игры!
Этот голос… Голос Ульяны был совершенным творением. Это была чистая эссенция мастерства. Чуть хрипловатый,в меру нежный и невероятно сильный , он заполнял все вокруг, огибая все предметы, становился самим воздухом!
Мне,как обладательнице неуверенного голоса, иногда даже грубого баса было до жути обидно и чего врать немного завидно.Да,я всегда слушала с замиранием сердца,как кто-то поёт.Я уде не слышала ни пения Ульяны и её друзей,ни шума вокруг.В ушах только громкий стук собственного сердца.Почему мне так плохо?Я не раз и не два пыталась изменить свой диапазон,но всё тщетно..Я-фон,хоровик. Однако значение последнего вовсе не положительно.Я завишу от других людей,если рядом со мной не будет петь хоть в четверть голоса кто-либо,я не смогу издать и звука. Это страх.Болезнь,которая пожирает меня изнутри,каждый раз,когда я слышу сольное чистое пение.
Я недостойна людей с которыми пою,каждый из них уникален,каждый своим сольным пением может пробить на эмоции,они способны на импровизацию,в то время как мне нужны чёткие ноты,чёткий темп,ритм,мне нужна формула произведения,иначе...
Мне порой хочется упасть на колени и стоять так посреди пустой библиотеки,возможно даже поплакать можно.Однако я себе этого не позволяю.И не позволю,ведь никому не нужны эмоции,а мне ведь многого не надо,просто обнимете меня искренне.Я хочу быть сильна в чём-то,но пока, увы,я просто холодильник.Я это делаю,потому что хочу и всё тут...Моя семья-вторые альты.Мой дом-Полёт.Моя болезнь-моя партия.Мой страх-хор.
Мои слёзы не для них.Потому что я забочусь о счастье моей семьи.
Ульяна,Алеся-вольнодумцы,любимцы Судьбы.В таком случае моё дело-быть фоном и свою работу я сделаю на отлично.Я не знаю своей роли,но выясню,я это знаю.