ID работы: 3118832

Кто ты?...

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Айва,а ты уверенна,что мы на правильном пути?-с дрожью в голосе сказала белая кошка,с черным ухом и таким же пятном вокруг глаза. -Конечно уверена!-фыркнула впереди идущая кошка, очень похожая на маленькую пантеру.-Или ты боишься? -Нет.Я просто думаю, что скажут наши хозяева,когда хватятся нас.-Белая кошка сверкнула желтыми глазами в темноте и откинула лапой маленький камешек.-Я не хочу потеряться ради того,что бы найти своего сводного брата. -А я не хочу потерять своего сына.-Айва фыркнула и протиснулась в лаз между валунами.-Калин,ты бездушная какая-то... -Совести у меня...нет...-Калина вылезла вслед за Айвой.-И не обижайся. Айва не ответила, лишь слегка шлепнула хвостом Белую по губам. Калина мотнула головой и побежала вперед. Но тут она резко остановилась и вытянула когти,что бы не соскользнуть вниз. -Впереди обрыв...-Она осторожно посмотрела вниз.-Там есть река,сталагмиты,какие-то светящиеся камни, и на противоположной стене есть туннель... -Вот туда и пойдем.-Айва встала рядом с Калиной и приметила расстояние на глаз.-А точнее перепрыгнем. -Нет.Ты как хочешь, а я прыгать не буду!-Калина попятилась назад и уперлась спиной в стенку,прижав уши к затылку. -Ну тогда adeus[¹]!-Айва качнула бедрами, разбежалась и прыгнула.Калина зажмурилась, тряхнула головой, разбежалась и прыгнула вслед за Айвой. У нее даже дух захватило после того, как лапы оторвались от земли. Кошка посмотрела вниз и увидела под собой шумящую бирюзовую реку, торчащие как колы сталактиты и красивые синие,как танзанит кристаллы. Но тут Калина почувствовала землю под передними лапами и резкую боль в голове. -Прилетела...-Хихикнула Айва. Калина встала с пола,отряхнулась и показала Айве язык.Было видно ее пятнистой, бело-рыжей шерсти, которая всегда выделялась на темном фоне.       Калина, встопорощив усы, чтоб во мраке не удариться головой об стену, осторожно последовала по следу Айвы. -Я вижу свет в далеке!-Шепнула Айва.-Но он почему-то голубоватого цвета! -Значит,это не выход...а вс... -Потолок сужается!Осторожней!-Айва пригнула голову и согнула лапы.-А мы все еще не приближаемся к этому свету... -А может,это просто светлячок?!-Фыркнула Калина. -Нет... Айва взвизгнула и толкнулась назад,придавив идущую за ней Белую. -Ты че?-Шикнула Калина и отпихнула сопротивляющуюся Айву.-Ты че визжишь?Хочешь,чтоб потолок обрушился? -Там обрыв!Опять! -Как "Опять?"-зашипела Калина.-Да не может быть такого! -Это тебе не полянка!-фыркнула Айва.-Попробуем обойти.Прижмись к стене и иди так, пока на что-нибудь не наткнешься. Калина махнула хвостом, боком притерлась к стенке и на ощупь медленно пошла вдоль нее.Во второй бок било потоком холодного воздуха.Стоял небольшой ветер. Калина сглотнула ком в горле и двинулась еще на несколько шагов вперед. -Ну что там?-сказала Айва. -Пока чисто... -Чисто может быть только в лотке, но не здесь.-Айва начала идти вперед,вслед за Калиной. Белая стиснула зубы, что бы не сказать лишнего. Тут кошка уткнулась носом во что-то твердое и холодное. Сквозь шум ветра в ушах, Калина услышала, как где-то рядом капает вода. -Это сталагнат...Собачий помет!И куда нас только занесло?- шикнула Айва и клацнула зубами.-У меня уже лапы насквозь промокли... -А я спрашивала тебя,"правильно-ли мы идем или нет?",ты утверждала,что да,а теперь еще и ноешь.Фу.-Калина топнула лапой и обогнула сталагнат.-Похоже,мы спустились. -Я уже поняла...-Айва отошла в сторону и наступила лапой в лужу воды.-Ну что это такое!?-Взвыла она. -Не ори,рыбьи мозги!-Зашипела Белая. -А то что?-Раздался голос незнакомо кота в темноте.-Что же тогда будет? Калина встрепенулась и подбежала к Айве.В огромной дыре,в потолке пещеры показался маленький кусочек диска луны. -Уже ночь,а мы так отсюда и не выбрались... -Кто ты?-Без дрожи в голосе сказала Айва. -Вам все вынь да положь...-Фыркнул кот. Пещера озарилась лунным светом. В том месте, где лунный свет не доставал, на миг сверкнул изумрудно-зеленый глаз и сразу же исчез. Кошки плотнее прижались друг к другу. -Ты знаешь выход отсюда?-Не выдержала Калина.-Мы потерялись! -Потеряшки...-хихикнул голос.-Ладно.Сделаю вам одолжение... И все стихло Где-то в далеке начал мерцать маленький белый огонек. -Бежим!-Шепнула Айва. Кошки ринулись в сторону этого огонька,огибая сталагмиты и местами сталагнаты.Стало еще холоднее,чем прежде. -Тоннель...-Сказал кот. Кошки сбавили скорость и пошли рысцой. Пещера осталась позади. Огонек все так же продолжал отдаляться. Все сохраняли полное молчание.Лишь только шум падающих капель воды был слышен где-то далеко позади. Вдруг огонек погас. -Идите вперед и никуда не сворачивайте.-Голос затих и больше не было ни звука.Опять та же гробовая тишина. -Завел, таракан знает куда!-фыркнула Калина.-Не надо было ему верить! -Вижу,тебе шкура твоя не дорога...-Прищурилась Айва. Белая ничего не ответила. -Кажется, это....Выход!-Заверещала Калина,когда увидела листву дерева в дали. -Теперь ты не ори!-Айва побежала следом за ней. На выходе из пещеры, кошки остановились.Перед ними были огромные вековые деревья-исполины,которые образовывали практически непроходимый лес. -Эй...тот,который спас нас...-Позвала Айва. -Да?-Ответил невидимый кот. -Кто ты? Перед кошками вырос крупный кот, с лимонно-желтой шерстью, изумрудно зеленым левым глазом, пустой глазницей и фуксийными полосами на теле,лапах и морде. -Я Берн. _________________________ [¹] До свидания!(Португ.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.