ID работы: 3118834

Наедине со страхом

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тили-тили-бом Закрой глаза скорее, Кто-то ходит за окном И стучится в двери. Тили-тили-бом Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом К тем, кому не спится.

Мой милый маленький хвастунишка, ты наверняка соврёшь, если скажешь, что ничего не боишься. Ну-ну, не обижайся на это ласковое прозвище, ведь для него ты всего лишь малыш, каким бы взрослым ты себя не считал. Особенно учитывая, что ему уже далеко не одна тысяча лет. Сегодня ты будешь его гостем. Может быть, ты мнишь себя полноправным владельцем своей небольшой комнатки и всерьёз полагаешь, что противный страх - твой незваный, навязчивый посетитель? Это не так. Скажу тебе по секрету, он везде и повсюду одновременно, он владел этим миром, когда ты ещё даже не родился. И к тому же именно хозяин выбирает, какие гости ему по душе, не правда ли? Сегодня твои родители уехали, оставив тебя на целые сутки одного. Ты храбрился перед ними, хвастался, что совсем не боишься ночевать один. И, что самое интересное, сам в это верил. Как это мило! И тем забавнее наблюдать, как с приближением пугающей вечерней темноты ты затаился, словно маленькая мышка, в своей комнатке с ярко включенным светом. Ах, напрасно всё это!.. А впрочем, наслаждайся пока обманчивой иллюзией своей безопасности. Ещё слишком рано... Мир за пределами твоей комнатки уже начинает казаться тебе тёмным и зловещим. Настолько, что ты почти не покидаешь своей обители, а если и выходишь, то первым делом включаешь везде свет. Хе-хех... Ты берёшь наушники вместе с телефоном, садишься в кресло, включаешь музыку и даже как будто забываешь о своих страхах, полностью растворившись в ней. Но неожиданно до твоего сознания доносятся странные звуки. Бум... Бум... Точно так же глухо стучала в стенку костылём твоя престарелая бабушка, когда ей что-то было нужно. Но ведь ты помнишь, что она умерла два месяца назад? Ах нет, это, оказывается, мальчишки во дворе взрывают питарды. Вот проказники! Ты нервно выдыхаешь, пытаясь унять бешено колотящееся сердце, делаешь музыку громче и потому не слышишь, как шипящей змейкой проползает по твоим ногам жуткий смех... Но вскоре ты всё-таки услышишь, как в ванной медленно капает вода, разбиваясь о гладкую поверхность раковины. Кап... Кап... За этими мерными звенящими звуками тебе мерещатся чьи-то шаги. И правда, с чего бы это вода вдруг ни с того ни с сего начала капать?..

Тили-тили-бом Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом И пронзает взглядом. Тили-тили-бом Всё скроет ночь немая. За тобой крадётся он И вот-вот поймает.

Уже довольно поздно, мой милый пугливый дружочек, и ты - какой герой! - собираешься ложиться спать. Со включенным ночником, конечно. Ещё раз скажу тебе: к чему всё это? Разве ты не знаешь, что в самый неподходящий момент свет может внезапно погаснуть? Ты укрываешься одеялом чуть ли не с головой, оставив лишь маленькую щелочку, чтобы не задохнуться. И снова тебе кажется, что ты в безопасности. Что ж, так и быть - он подождёт. Всё равно ещё рано... И не думай, что он не сможет проникнуть к тебе только потому, что ты закрыл дверь. Это так наивно - полагать, что запертая дверь защитит тебя от того, кто, по твоему мнению, притаился в коридоре во-он за тем углом. Он повсюду: под твоей кроватью, за шторами и даже за окном. Но ты этого пока не знаешь и старательно пытаешься уснуть. Твои реснички трепещут, а пальчики крепко сжимают край одеяла. Ты так трогательно выглядишь, когда тщетно пытаешься забыться сном! Кстати, он уже тоже приглядывается к тебе... Ну, в самом деле, дружок, зачем ты прячешься? Нет никакого толка таиться от того, кто может проникнуть даже в твои сны. Самое интересное только начинается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.