ID работы: 3118895

Барбариска

Джен
G
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Все дети любят конфеты

Настройки текста
Маленькие ножки, свисающие с лавочки на детской площадке, болтаются взад и вперед, хозяин которых в хорошем настроении. Маленький шестилетний мальчик с пухлыми щечками что-то ел явно очень вкусное и сладкое, судя по изредка раздающимся причмокивающим звукам. А когда ротик открывается, чтобы перебросить конфету на другую сторону щеки, даже слышно столкновение леденца с молочными зубами. Ребенок смотрит на что-то, похоже, очень интересное, раз не перемещает взгляд вот уже 5 минут. Слышны приближающиеся сзади слегка шаркающие шажки не менее маленьких ножек. - О, хён. Привет. Ты чего с пацанами в мяч не играешь? - Любопытные глазки выжидающе посмотрели на мальчика, болтающего ногами, но медленно переместились на шубуршение пакетика. - А что это такое у тебя, хен? - брюнет явно ждал, что друг поделится с ним сладостью. - Это? - юный пучеглазик показал пальчиком на сверток пакета, увидев кивок, продолжил, - Барбариски. Хочешь? - и маленькая ручка вытянула один леденец и протянула в открытую теплую ладошку, которая сразу же, соединяясь с другой, принялась освобождать конфету от ненужной обертки. - Спасибо, - ответил с выпуклой щекой на одной стороне, - хён, так почему ты здесь сидишь? - не унимался обладатель смуглой кожи. - Чонин, мы вчера вместе катались на велосипедах, - с некой детской злостью произнес Кенсу, - ты, что, забыл? Я же упал, когда пытался тебя нагнать, коленка до сих пор в зеленке. Бе. - маленькая ножка в коротеньких шортиках поднялась вверх, показывая смесь коричневого и зеленого цветов, - Ты как моя бабушка все забываешь. У тебя скоро челюсть тоже будет падать, - по воздуху разнесся звонкий детский смех, а глазки преобразовались в полумесяцы. Друг наконец-то сел рядом на лавочку и принялся рассматривать своего скрючившегося от смеха хёна, из-за которого у самого уголки губ тянутся вверх. После последовал тычок маленьким локтем в ребра другого. - Хэй! Я не твоя старая и страшная бабушка, - обиженным тоном пролепетал младший, мило надув губки и щечки, сложив руки и отвернувшись. - Да ладно тебе, Чонин. Смешно же, - с улыбкой на лице сказал Кенсу, - ты обиделся что ли? - глазки пытались поймать взгляд отвернувшегося. Увидев надутые губки, старший продолжил: - Хочешь еще барбариску? - и протянул руку с уже развернутой конфетой. Внимание Чонина все-таки привлекла предложенная красненькая сладость. Быстро взяв конфету, проговорил: - Спасибо, - все еще обиженным тоном. Мальчишки продолжали смотреть на поле, по которому быстро передвигались маленькие ножки в потертых кроссовках, пиная такой же изодранный и облезлый футбольный мяч. Солнце спускалось к горизонту, наблюдая за молчанием двух детей на лавочке, грызущих молочными зубками красные леденцы. - Как думаешь, Чонин, я вырасту хорошим человеком? - большие глазки направились в сторону друга, дожидаясь ответа. - Конечно, хён! Ты очень добрый и хороший, а еще ты всегда разрешаешь мне играть у тебя дома, - младший явно удивлялся вопросу старшего. - Да, нет, Чонин, я не в этом смысле. Мне просто мальчишки сказали, что я буду плохим, потому что не захотел с ними играть в футбол, - нижняя губка задрожала, а нос громко шмыгнул, но слез пока не было. - Кто это сказал? - бровки Чонина нахмурились, и он встал с лавки, готовясь наказать обидчика своего любимого хёна, - покажи мне кто это, я ему сейчас в нос дам, - младший уже направился в сторону площадки, где соседские мальчишки играли в мяч, но маленькая ладошка схватила его за запястье, поворачивая разъяренного Чонина к себе лицом. - Не надо, Чонин. Ты же хороший, а драться - плохо, - головка мотала по сторонам. - Но, хён! Ты из-за них чуть не заплакал, - младший не понимал старшего. - Посиди лучше со мной, - ручка потянула Чонина, усаживая обратно на лавочку, - скоро сестра придет и принесет что-нибудь вкусненькое, - личико озарилось улыбкой похожей на сердечко, которую так любил младший. Чонин сам улыбнулся в ответ, глядя на довольного повеселевшего хёна. - Хорошо, - Чонин сел рядом с Кенсу и взял того за руку, которую сжимали в ответ, - у тебя еще остались барбариски?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.