ID работы: 3118975

Свинья и Заяц

Джен
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним весенним тёплым утром, Где тишь стояла, благодать В сомнении довольно смутном Свинья решила погулять. И хороша была б прогулка, Но так же леньки, трудно встать Дойти хотя бы до проулка, Своих собратьев созерцать. Но хилы ножки и копытца Ведь сложно вес такой держать, И даже с лужицы напиться Так сложно утром устоять. Одна попытка и вторая Ну здесь не вечно же лежать! Хотя бы выйти из сарая Так трудно - хочется визжать. Вот так! Побольше силы воли! И даже горы покорить! Свинье так тяжко, прям до боли Во двор копытца волочить. Чуть-чуть пройдёт и вздохи, охи Немного нужно отдохнуть Совсем и ножки стали плохи, Сейчас не плохо бы уснуть. Но тут внимание устремилось Свиньи, на кустики одни Там что-то двигалось, ломилось И содрогались лишь они. Свинья не в шутку испугалась, "Не уж придётся мне бежать?!" Но так на месте и осталась, Вдруг кот решился попугать. В то время из кустов небрежно Зайчишка начал вылезать За ушком почесал прилежно, И стал колючки выбирать. "Как так?! Какой-то там Зайчишка Попал ко мне опять во двор! Так говори давай, трусишка Как ты калиточку отпёр?". "Грубить не нужно, не трусишка, А храбрый заяц-молодец. Спортсмен я только лишь, мальчишка И за здоровье я борец!" "Спортсмен? Ха-ха! Не уж не шутишь Не лень тебе спортсменом быть? Не уж ты выспаться не любишь И завтрак вкусный изучить? Всё бегать, прыгать без умолку, А после нечем и дышать. А что из этого хоть толку? Да можешь и не отвечать." "Что толку? Я не понимаю. Мне хочется здоровым быть Хоть иногда и заставляю Насильно правила блюдить. Но по утрам всегда зарядка, Купаюсь в речке я всегда. Ведь лишь не взрошеная грядка Без результатов, без плода. И даже зимние пробежки, Тут и словами не сказать! А после и с друзьями в снежки Спокойно можно поиграть. Да и полезно нынче бегать, Ведь знаешь, слухи ходят здесь Пришёл в наш лес волк серый, дескать Хоть на верхушку дуба лезь." И бродит по лесу, пугает Весь наш честной лесной народ Все норки, домики все знает И на меня разинул рот. Я с мыслями собрался быстро, И фух! Бежать из леса вон. На горизонте вроде чисто, Ну что ж бывай! Аля бутон! Свинья в таком недоумении Давно наверно не была, А может это то прозрение, Что так уж долго! Так ждала! А может мне заняться спортом И там... диету соблюдать? Куплю себе на лето шорты И по двору буду гонять. Ей, нет, не нужная затея А мне б немножко отдохнуть. Ведь есть дела и поважнее, На время глазоньки сомкнуть. Так тихо гас весенний вечер И ночь тихонько прилегла, И в доме гаснули все свечи, А свинка в сарае спала. Но ветер будто бы подкрался, Легонько ставни отворил И зверем, хищником пробрался И волка тихо пропустил. Свинья почуяла дыхание Чужого, тот, кто погубил Так много из живых созданий И пронеслось:"твой час пробил!". Пыталась долго лишь подняться, И в мыслях быстро убежать. Но волк не смог сего дождаться, Голодный был он в ночь, видать. Свинья не слушала совета: Здоровье! Спорт! Так лучше жить. И не потребует ответа: Трудом всё можно заслужить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.