1
16 апреля 2015 г. в 14:21
Школа — самое ужасное и противное место. Я, конечно, люблю учиться, люблю некоторые предметы, но что действительно заставляет меня так думать, так это люди, которые там учатся. Я простая, ничем не примечательная девушка. У меня шелковистые русые волосы, карие глаза, спортивная фигура, умная, но даже с такими «навыками» никто не горит желанием со мной общаться. Есть одна подруга, которой я могу изложить все свои мысли, но и то бывают случаи, что она про меня забывает. Парни в нашей школе просто издеваются и смеются надо мной, пытаясь унизить меня с каждым днём ещё больше, но я стараюсь не обращать на это внимания.
И так. Меня зовут Малия Хейл. И это моя история.
Нью—Йорк, Брокс. 6 апреля, 7:23. Парк «Вэлс».
Я иду медленным шагом по просторном тротуару, осматривая листву деревьев, через которые пробираются солнечные лучи, освещая зеленистую траву. В этот момент мне начинает казаться, что именно здесь я могу найти покой. Мама умерла, когда мне было пять, отец без конца пьёт, и вообще мне иногда кажется, что ему вообще на меня плевать. Есть и есть, вот и довольно. Не буду о плохом. Хм, мне уже начинало казаться, что день будет хорошим, но, увы, ошиблась. Я вижу небольшую кампанию парней, стоящих возле фонтана. И, конечно, их «вожак» — Стайлз, тоже там присутствует. Главный задира всегда на месте. Надеюсь, что хотя бы сегодня смогу пройти мимо, и они меня не заметят.
— Эй, Хейл! — позвал меня Стайлз. Чёрт, как накаркала.
— Чего тебе? — спросила я, закатывая глаза, но при этом продолжала ход.
— Не хочешь прогуляться? — он пошёл за мной, бросив свою компанию придурков.
— Чего? — недоумевая, спросила я, остановившись. — А, ясно. Очередной стёб надо мной. Смешно. Слушай, можешь прогуляться сам... в задницу.
— Малия, выслушай меня, — сказал он, хватая меня за руку.
— Пусти! — крикнула я, пытаясь вырваться, но не смогла. Я посмотрела в его глаза и, на моё удивление, увидела там полное спокойствие.
— Я просто хочу всё тебе объяснить, — сказал Стайлз, медленно отпуская мою руку. — Сейчас не могу при парнях, но вечером ты всё поймёшь. На 22-ой авеню есть кафе. Приходи тут в восемь, — после этих слов он развернулся и ушёл обратно к друзьям.
Мда, это что ещё было? О чём ему надо со мной поговорить? Возможно, это очередная злая шутка. Он подумает, что я на столько тупая и решу, будто он меня на свидание позвал. Одену своё лучшее платье, накрашусь, сделаю причёску и приду вся такая радостная, а потом «Бац! Мы тебя развели, дура». Но нет.
Нью—Йорк, 22-ая авеню. 6 апреля, 19:57. Кафе «27/9».
Я уже сижу за столиком в кафе, в который мне сказал придти Стайлз. На мне чёрная барцовка, джинсовая желетка, чёрные штаны и джинсовые кеды, волосы распущены. Всё по стилю. Я заказала себе молочный шоколадный коктейль и клубничный чизкейк. Через пару минут моего ожидания, я уже хотела уйти, но Стайлз успел предотвратить мой уход.
— Привет, — сказал он, садясь напротив меня. Ого, а вот он, видимо, оделся на свидание. Белая майка, педжак, у которого рукава были закатаны до локтей, джинсы и туфли. Не знаю, может это его обычный вид, но показалось, что это его парадная форма. — Отлично выглядешь.
— Спасибо, — ответила я, приоткрыв рот от удивления. — Ты тоже. Так, о чём ты хотел поговорить? И что объяснить?
— Хм, даже не знаю с чего начать, — сказал он, осматривая меню.
— Ты про наш разговор или про еду?
— Хах, и про то, и про другое, — с ехидной улыбкой ответил он, откладывая тонкую книжку. — Во-первых, я хочу извиниться перед тобой. Во-вторых, признаться.
— Признаться в чём?
— Все эти годы, что я издевался над тобой, шутил и всё такое... Так вот. Извини. Это всё не со зла. На самом деле мне это не нравилось, но я не хотел выделяться из компании друзей. Если честно, то ты мне нравишься. Вот, я это сказал.
— То есть, ты портит мне жизнь только потому, что ты хотел казаться крутым в своей банде идиотов?! Знаешь что? Пошёл ты...
Я встала изо стола, схватила сумку и выбежала из кафе со слезами на глазах. На улице было уже темно, фонари не работали и единственное, что освещалось улицу, это горящие фары машин, проезжавший мимо. Я бежала, не зная куда.Слёзы стекали по щекам и капали на джинсовую желетку. Я думала, что день итак испорчен, но НЕТ! Он теперь полностью окунулся в дерьмо. Я спотыкаюсь и падаю на асфальт, разодрав коленку и порвав штаны.
— Прекрасно! — Крикнула я, и, кажется, на столько громко, что меня услышал весь квартал.
Спасибо, Стайлз. Ты победил.