ID работы: 3119031

Коты-воители: Всё решит судьба

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Солнце пряталось среди туч, пришло время заката. Молодая кошка радостно бегала от палатки к палатке: - Я сегодня стану воительницей! Стану воительницей! - громко говорила она всем присутствующим. Ночка молча следила за ней. Совсем недавно они с сестрой стали оруженосцами. Но обе с нетерпением ждали своего следующего посвящения. Что же будет тогда? - Ночка! - крикнул кто-то. Кошка повернулась и увидела своих лучших друзей и свою сестру. Они ещё в котячестве были неразлучными. Белокрылка, Веточка, Огнелапка и Ночка. И теперь они все оруженосцы! Ночка и Огнелапка посвятились раньше них, но всего на один день. Они всегда старались поддерживать друг друга в сложных ситуациях. Но и ссор они избежать тоже не могли. Веточка была самая добрая из них. А Белокрылка была дочерью предводителя Кленозвёзда. Не смотря на свои разные характеры и интересы, они были как один. Задумавшись о том, насколько они все разные, Ночка даже забыла что её позвали - Что-то случилось? - вывела её из задумия Огнелапка. - Нет-нет, все хорошо, - быстро ответила она. Белокрылка покосилась на неё, но ничего не сказала. Пришло время собрания. Кленозвёзд собрал всех котов племени и ожидал тишины. - Коты Грозового племени, - громко сказал предводитель. - Вы знаете, что многим котятам ещё не пришла пора стать оруженосцами. Но нам нужны сильные воины! И сегодня две кошки покинут ряды оруженосцев и станут воительницами. Толпа загудела. Многие уже знали что одна из них - Тучеусая. Но про вторую кошку никто не знал. Ночка нетерпеливо топталась на месте. - Тучеусая, Багрянолистка, выйдите вперёд! - приказал предводитель. Две кошки вышли вперёд. Багрянолистка смущенно уставилась на предводителя. - Я, Кленозвёзд, предводитель Грозового племени, призываю своих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они упорно трудились, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я с радостью представляю вам новых воителей. Тучеусая! Обещаешь ли ты свято чтить Воинский закон и, не щадя жизни, защищать и оберегать свое племя? - Обещаю! - спокойно ответила кошка. - Обещаешь ли ты, Багрянолистка? - Обещаю! - тихо, но твердо, ответила она. - Тогда властью, данной мне Звездным племенем, я даю Вам новые имена. Тучеусая! Отныне ты будешь зваться Тучей . Звездное племя гордится твоей смышленостью и терпимостью! Багрянолистка! Отныне ты будешь зваться Багрянолистой. Звездное племя гордится твоим упрямством и твоей смелостью! Кленозвёзд подошёл к Туче и коснулся подбородком её головы. Воительница лизнула его в плечо. Затем он подошёл к Багрянолистой и вновь коснулся подбородком её головы, а она лизнула его в плечо. Две молодые воительницы отошли в сторону. -Туча! Багрянолистая! Туча! Багрянолистая! - слышались со всех сторон. Ночка тоже выкрикивала их новые имена и радостно прыгала. Её друзья тоже выкрикивали их имена. Все поздравляли новых воительниц. Когда все стихло все разошлись по палаткам. Кошечка уютно устроилась в своём гнёздышке и подумывала о своём будущем посвящении. Сегодня в палатке стало не так тесно. Но все же оруженосцев было много - Белокрылка, Веточка, Огнелапка, Ночка, Темнохвостый и Букогрудик. "Когда-то и я стану воительницей" - подумала она и сама не заметила как уснула. Следующим утром Ночку разбудил крик. - Лиса! Кленозвёзд! К нам может прийти лиса! - кричал Букогрудик. Кошка медленно протянулась и выглянула из палатки оруженосцев. - Что случилось? - спокойно спросила она. - Ночка! Хорошо что ты проснулась! - обрадовался оруженосец. - В лесу появилась лиса! Нет... Две лисы! Правда одна старая, а другая моложе. Но обе хорошо знают боевые навыки. Букогрудик прищурился. Она посмотрела н своего соплеменника и мотнула головой. Только теперь она поняла что случилось. Лагерь в опасности! Другие коты уже вылезали из палаток и направлялись к предводителю и глашатаю. А королевы крепко принимали своих котят к себе и отодвигали подстилки подальше от входа. - Значит, рассветный патруль повстречал лису, - донеслись до кошки слова предводителя. - Но откуда? - спросил Ярколап. - Их тут уже давно не было! - Верно, - подтвердила Ягодка. - В последний раз здесь были лисы когда... Ночка насторожила уши. Она увидела что её наставница смотрит на неё и печально прижимает ушки. "Наверно, оно подумала о моём отце" - подумала она. Когда они с, её сестрой, Огнелапкой ждали своего посвящения - Пламенноуса, их отца, убили лисы. Боль сжималась в сердце молодой кошки. И тут у неё сверкнула ужасная мысль: это те, кто убил Пламенноуса! Коты, которые бились вместе с её отцом и потеряли их товарища, говорили о том, что было две лисы. Одна старшая лиса, а была она со своим лисёнком. Наверное, это они. Ведь прошло всего несколько дней после смерти Пламенноуса и их посвящения в оруженосцы. Видимо, Кленозвёзд тоже это понял. Он резко посмотрел на глашатая и перевёл взгляд на Огнелапку. Затем аккуратно посмотрел на Ночку. Кошка потупилась в землю. Нужно было что-то сделать чтоб её взяли вместе с собой. Но куда возьмут её - неопытного оруженосца. Тогда она тихо подкралась к выходу из лагеря. После этого она резко побежала в лес. - Доченька, подожди! - услышала она испуганный крик Цветущей. "Прости меня, но я должна отомстить за смерть Пламенноуса" - мысленно отвечала она своей матери. Ночка бежала по запаху. И вот она увидела мелькнувшую рыжую шерсть. Кошка припала к земле и медленно отползла в кусты готовясь к прыжку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.