ID работы: 3119096

"Тик-так"

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так. Меня сводит с ума этот звук. Такое чувство, будто он никогда не прекратится. Тик-так. Я попросила поставить электронные часы, но этот звук меня преследует. Тик-так. - Эй, ты был в том кафе? Тик-так. - Я слышала, что ты вчера познакомилась с новым парнем? Тик-так. - Ну и тогда я подробно описал, куда ему стоит пойти. Тик-так. - Ты меня вообще слушаешь? Тик. Я мотнула головой, сгоняя наваждение, и посмотрела на своего спасителя. - И что ты делаешь? - Возвращаю тебя в наш мир. Ответил он и поставил часы на соседний стол. - Одного не понимаю, если тебе так они не нравятся, почему ты просто не выбросишь их? - Если я останусь без часов, то начну опаздывать. Потягиваясь, ответила я. Разве это не логично? Мы используем часы для ориентации во времени. А оно бесценно. - Ну да, точно. Прозвучал саркастический ответ в мою удаляющуюся спину. - Вообще-то я по делу пришел. Он подошел ко мне, положил папку на стол и оперся об него. - Я тебя слушаю, - я стоически ждала окончание работы кофеварки. Раздался писк. Я поморщилась. - Только не говори, что таймеры тебя тоже не устраивают? - Тебе ли этого не знать. – Рей грустно усмехнулся. - Иногда мне кажется, что я тебя вообще не знаю. – Сказал он тихо, потому я решила проигнорировать его ответ. К тому же, лучше его, меня не знает никто. Абсолютно. - Так о каком деле ты говорил? – делая глоток кофе, поинтересовалась я. - Ах да, - он раскрыл папку. – Сегодня утром поступил звонок о пропаже машины. И, буквально через пару часов, на похожей машине был сбит человек. – Рей снова закрыл папку. Хотя он практически и не читал. - Кто-то угнал машину, чтобы сбить на ней кого-то? – спросила я, допив кофе и отставляя чашку. - Либо это сам хозяин обеспечил себе алиби. Он никогда не верил в людей. Хотя, у него есть вполне резонная причина для такого отношения. Ведь он не человек. - Я так понимаю, что нам стоит отправиться на вызов? - Совершенно верно. Иногда мне начинает казаться, что полиция идеальное место для него, но не для меня. Мне по душе более спокойные места, а Рею лишь бы полезть в самое пекло. Мы совершенные противоположности.

***

- И как это понимать? – Я была в не меньшем шоке, чем мой напарник. Машина стояла перед нами. Передний её бампер, как и часть стекла, были в крови. За рулем, естественно, никого не было. Вот только потерпевший, который должен сейчас лежать мёртвым грузом, в прямом смысле этого слова, на каталке скорой помощи, сидел на бортике и смотрел округлившимися глазами то на нас, то на уже пустой стакан успокоительного в руке. - Когда мы приехали, у него был точно такой же взгляд. – Оповестил нас парень из судмедэкспертизы. - Ага, ясно, мы отойдем на пару слов. Рей взял меня за локоть и отвел подальше от людей. - Ну, - он посмотрел на меня, потом на потерпевшего и снова на меня, - что скажешь? - Похоже, либо парень один из нас, либо кто-то из наших ему помог. – Как ни в чём не бывало пожала плечами я. - Это я и без тебя понял, Шерлок блин. – Рей выглядел раздраженным. – Кто мог провернуть такое, тем более так быстро? Ведьма и ведьмаки отпадают сразу. Я поглядела на несчастного. Он всё ещё озадаченно смотрел на стакан. - Может, его вампир обратил? - Нет, это слишком долго. - Оборотень? – Я вопросительно глянула на напарника. Он задумался. Потом, молча, подошел к потерпевшему и спокойно так спросил: - Тебя в последние дни никто не кусал? Я начинаю понимать значение слова «фейспалм». Ну кто спрашивает такое напрямую? Естественно прямолинейный Рей! Все, кто услышал этот вопрос удивленно глянули на Рея. А вот парня, похоже, уже ничем не удивишь, и он также спокойно ответил: - Нет. – Рей качнул головой и вернулся ко мне. - Версия с оборотнем тоже отпадает. - Ты идиот! –Кричу я редко, но и такое бывает. - Да чего я сделал?! – Самое удивительное, что вид у него и правда был непонимающий. Я вздохнула. - Ладно. Какие ещё предположения? - Может, кто-то такой же, как ты? Я задумалась. - Нет, таких как я мало, и они не занимаются подобной ерундой, – тяжкий вздох. - Предлагаю пока просто доставить беднягу в больницу, а после того как он оклемается допросить его. - Да не вопрос.

***

Тик-так. Надо не забыть заехать в бар. Тик-так. Сегодня моя смена. Тик-так. Может, узнаю чего нового. Тик-так. И о сегодняшнем происшествии в том числе. Тик-так. Что произошло с этим парнем? Тик-так. Врачи сказали, что он абсолютно здоров. Тик-так. Неужели, это и правда кто-то как я? Тик-так. Я всё равно должна встретиться этим человеком. Тик-так. Выяснить, как он справляется с этой пыткой. Тик-так. Нелегко быть Хранителем Времени. Тик-так. И кто только придумывает эти дурацкие имена? Тик-так. Да хватит уже! Тик-так. Я найду его. Обязательно найду. Тик-так. Это невыносимо. Тик-так. Я накрыла свою голову подушкой и попыталась отправиться в царство Морфея. Вскоре мне это удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.