ID работы: 3119105

Последний экскорт.

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1

Настройки текста

ГЛАВА 1 -Не нужно туда лезть!-кричал Брауну кто-то из группы сопровождения американских туристов, которые только что вылезли из вертолёта, но, судя по всему, уже успели наделать глупостей. Сталкеры построили учёных и говорили им о том, кто первый, кто последний, как они меняются. Впрочем, никто не собирался ставить учёных во главе колонны. Как говорил Наполеон: Ослов и учёных в середину. Экскортом учёных стали одни из лучших сталкеров, которые топтали Зону Отчуждения далеко не первый год и бывали, наверное, почти везде. ЧАЭС не в счёт. О ЧАЭС вообще последние несколько лет никто почти не чего не слышал. Да и кому об этом говорить? Ведь мертвецы-существа молчаливы. Оплачивали этот экскорт ребята из какой-то солидной фирмы. Да и как оплачивали. Сумма, выданная переговорщиками, как бы авансом, превышала ту, которую все трое сталкеров в среднем зарабатывали за полтора-два месяца активной работы. И сталкеры, и учёные знали друг друга недавно. Разве что сталкеры виделись в барах, а учёные слышали об открытиях друг друга. Но все мозговитые специально учили русский язык, украинский и другие, так как глупо было бы рассчитывать на то, что кто-то из сталкеров знает иностранный хотя бы чуть-чуть. Да и в зоне времени не всегда много: от быстрого выполнения приказа зависит – останешься ты жив, тебя загрызут мутанты, ты наткнёшься на мародёров или вляпаешься в аномалию. Так же учёным раздали позывные: самый главный из них, Браун, был чертовски болтлив, что не соответствовало учёному, его прозвали просто- Клюв. Аспирант его, Джек, был славным малым- Артист. Да ещё и анекдоты на русском всем рассказывал. Единственная женщина среди них, причём ещё и азиатка, была очень милой и очень хорошо знала русский язык-прозвали её Шей. Остальные двое любили музыку и были не очень разговорчивыми. Им дали характерные позывные. Роллинг и Стоун. Имена этих двух учёных, сталкеры не знали. -Ну что? Рванули?-спросил Клюв бодро. Вертолёт уже улетел, пора двигаться к точке скоплений новых артефактов, исследование которых и было главной задачей путешествия. Но сталкеры не очень разделяли боевой настрой учёного. –Веди себя тише,-сказал глава эскорта, Барс,–Я уже говорил, что тут огромная аномальная активность , не спиши, а то успеешь только на тот свет. Да и мутантов тут полно. Сталкеры, Стич и Дайлер, молча кивнули и с опаской посмотрели в сторону леса, откуда донёсся угрожающий вой какой-то твари. –Двинули!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.