ID работы: 3119111

Тень от свечи

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бескрайний лабиринт

Настройки текста
Стук копыт ритмично раздавался в тишине леса и таял, натыкаясь на призрачные деревья. Пахло сыростью и чем-то инородным, что заставляло тебя нервничать и ёжиться от страха. В глубине души она знала, что настанет час, когда будет уже невозможно скрывать правду от всех. Время, когда туман над морем рассеется, и в гавань опять зайдут корабли, тяжело скрипя от длительного пребывания в отставке. Старые рыбаки наденут свои поношенные костюмы, возьмут с собой рыбацкое снаряжение, которое изрядно заржавело в некоторых местах, а затем спокойно и безмятежно закинут сети, ожидая хорошего улова. Но пока она мчалась сквозь лес, и едкая тишина разъедала умиротворение, ее мысли так быстро наполнившиеся воспоминаниями о прошлом, так же быстро покинули ее, оставляя за собой след сомнений и глухую тишину в сердце, которая как стук копыт ритмично раздавалась в свете восходящего солнца. Нерушимая тишина распространялась на всю деревню, что было неудивительно, ведь жителям города запрещено выходить за пределы поселения до восхода солнца. Над небольшой равниной, в которой находились все жилые дома, нависал тяжелый и непроглядный туман. Арья остановилась и привязала лошадь к стойке. Запах был свеж и чист, как будто пару минут назад прошел дождь, но дождя уже не было два года. Дождь в небольшой, забытой всеми деревне - редкое явление. Раз в пару лет, скудные осадки выпадали на территорию поселения, и тогда каждый житель маленького города спешил выйти на улицу, дабы почувствовать прилив свежести на лице и теле. Арья знала, что как только наступит рассвет и туман отступит вглубь леса, на улицу сыпля ругательствами и недовольсвенно ворча, выйдут простые рабочие, которые занимаются выводом скота, и тогда вся свежесть моментально улетучится, а окрестности наполнятся диким смрадом, из-за которого с непривычки кружится голова и слезятся глаза. Лошадь была туго привязана к стойке, теперь осталось расстегнуть железные пряжки и снять неподъемное седло. Единственной яркой особенностью поселения - было полное отсутствие разделения на классы богатых и бедных. Потому как богатству взяться неоткуда. Все жители поголовно пытаются заработать на жизнь любыми возможными способами, соглашаясь взвалить на свои плечи любую ношу. Застежки с громким звоном от щелкнулись, а седло глухо упало на высушенную землю. Арья следуя своим инстинктам, осторожно двинулась в сторону центра городка. Сейчас для неё главное не наткнуться на случайных прохожих, которые решили выйти на улицу по раньше и немного заплутали, но это было маловероятно, так как выйти на улицу в столь раннее время было самоубийством. Никто не осмеливался уйти ночью за пределы дома, ведь кто знает, куда заведет тебя густой туман и какие звери выходят на охоту, чтобы найти легкую добычу. Арья на ощупь пробиралась к заветному центру города, начинает светать, напряжение нарастает, а выхода из белоснежного лабиринта нет. Из-за избытка азота в воздухе кружится голова, опьяненная этим чувством, она все же различает первые голоса, появившиеся где-то позади ее, которые настойчиво множились прямо у нее за спиной. И вот уже ни один, ни два, ни три голоса звучали в отдалении, компания людей все увеличивалась, а шансы Арьи добраться до заветного дома не встретив никого заметно падали. В ее пальцы впивались занозы, на сапогах не осталось живого места, постоянно обо что-то спотыкаясь, она успела ободрать новую кожу до дыр. И вот заветный центр города, если так его можно было назвать. В самом центре стоял колодец, древо всего поселения, к сожалению, он засох около пяти лет назад и даже то небольшое количество дождей, которые, хоть иногда соизволили задержаться на пару часов, не смогли оживить безжизненный источник. Чуть позади колодца стояла небольшая трибуна, предназначенная абсолютно для всего. Здесь вершились наказания за преступления, совершались казни и объявлялась особо важная информация. "Два поворота налево после колодца и я спасена"- повторяла Арья как мантру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.