ID работы: 3119192

До счастья оставалось пару минут

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. В квартире, в которой всегда горит свет, темно. Белые занавески слегка покачиваются из-за ветра, который пробирается сквозь чуть приоткрытое окно. Во всех комнатах пусто. На столе беспорядок, который уже давно стал частью этой комнаты. Из-под двуспальной кровати вылезает белый котенок и идет к двери в ванную, скребется. Сквозь щели видно, что там горит свет, но внутри тишина. Котенок, все еще пытаясь открыть дверь, за которой находится его хозяин, начал мяукать, тихо, почти не слышно. Поняв, что не попадет внутрь, он залазит на кровать и сжимается в клубок, дрожа от холода. По ту сторону стены, в ванной, на полу сидит парень лет шестнадцати. Платиновые волосы обрамляют бледное лицо, в губе виднеется черное колечко, резко контрастирующее с цветом кожи. Из одежды на нем лишь черная майка (слишком большая для этого мальчика). Тонкие руки лежат на полу, с них стекает темно-алая кровь и на кафеле уже образовалась лужица. Кровь вытекает медленно, а вместе с ней из тела вытекают последние капли жизни. Он знал, что делал. Эта черная полоса в его жизни, казалось, совсем не хотела отпускать его, она будто стала его жизнью. Друзья говорили, что все пройдет, это ненадолго, нужно только переждать. И он верил. Несколько лет он верил, что совсем скоро, после всего того, что свалилось на его голову, он обретет счастье. Но сегодня он не выдержал. Кто-то скажет, что самоубийство это эгоистично. Да, он признал это. Он эгоист. Зато теперь закончилась черная полоса, после стольких лет она закончилась… вот только обещанного счастья не было. Было только спокойствие. В последние секунды жизни он думал о своей семье, о друзьях, и он жил бы только для них. Он хотел, чтобы сейчас его нашли и успели спасти, но уже поздно. Остается только ждать и это его пугает. И вот сердце пропускает последний удар, из легких вырывается последний выдох и он закрывает свои большие синие глаза, которые больше никогда не увидят этот жестокий мир, слишком жестокий для этого ранимого паренька. Разум затуманивается и наступает темнота. *** Тишину квартиры нарушает звук открывающегося замка, и на пороге появляется высокий темноволосый юноша. Он пришел просить прощения. Положив ключи от квартиры на тумбочку, Алан, не разуваясь, бредет на кухню. Он не должен был уходить тогда, пару дней назад, не должен был бросать свое чудо. Та ссора была совсем несущественной, но темноволосый поддался эмоциям и, бросив короткое «пока», ушел. Хорошо, что ключи от квартиры оставил у себя. Но сейчас он вернулся, чтобы сказать, что больше никогда не бросит его. Он хочет оградить Фрэнка ото всех бед, просто спрятать в своих объятьях и никогда не показывать ему этот мир. Он знает, что мальчик слишком слаб, чтобы идти по жизни одному, и Ал пришел, чтобы поддержать его. Из комнаты доносится мяуканье, и парень вспоминает о комке шерсти, который он недавно подарил Фрэнку. В тот день Алан шел домой и возле своего подъезда увидел белого котенка. Пушистый комок напоминал его мальчика – такой же одинокий и беззащитный. Взяв его на руки, парень отнес его в дом и в тот же день отдал его Фрэ. Увидев котенка, в глазах мальчика отразилось детская радость. Ради таких моментов темноволосый был готов исполнять любые его желания. Возвращаясь в настоящее, парень встает со стула и идет в его комнату. Холодно. Увидев свет в ванной, парень открыл ее и застыл. На полу огромная лужа крови, а его мальчик сидит, опершись о стену, с запястий стекает кровь, а возле него лежит лезвие. Алан падает на колени, снимает белую рубашку и, разорвав ее, начинает обматывать его руки. По щекам текут слезы, и он молится Господу, в которого не верит, чтобы Фрэнк остался жив. Позвонив в скорую, он вновь бросился к нему, начал целовать его неестественно бледное лицо и говорить, что все будет хорошо. Дотронувшись до шеи, он понимает, что не чувствует его пульс. Он не мог поверить. Ведь он пришел, чтобы дать мальчику то счастье, о котором он мечтал, он хотел вновь увидеть его детскую улыбку, хотел увидеть счастье в его глазах. «Не успел», - проносится у него в голове и слезы с новой силой текут по щекам. *** Темноволосый парень стоял у небольшой могилы и молчал, в руках он держал белые розы, которые так любило его чудо. Алан не пошел на похороны, ведь никто из знакомых Фрэнка его не знал, и это бы выглядело странно. Зато сейчас он один на один с каменной плитой, а под землей лежит его любимый человек. Уже в который раз он перечитывал надпись на плите: «Фрэнсис Дюплесси (Апрель 17,1995 – Март 22, 2015). Любимый сын, брат, друг. Спи спокойно». Парень положил цветы на землю и, посмотрев на фото на плите, ушел. Фрэнк его не дождался. А до счастья оставалось пару минут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.