ID работы: 3119320

Склеенные люди

Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри молчит чаще, чем кричит, а кричит чаще, чем говорит. На Гарри смотрят с любовью и пониманием, и от этого кричать хочется ещё больше. «Дайте ему время, это пройдет», – говорит Гермиона. Дать время Джорджу она не предлагает и про то, что пройдет, не говорит. Гарри не знает, что с ним происходит. И что делать дальше – тоже не знает. Магический мир погружается в истерию горя и счастья. Магический мир чествует Гарри Поттера. Гарри Поттер хочет послать магический мир нахер.

* * *

Гарри медленно выпускает из рук газету. Тело бьёт крупной дрожью. Мысли в голове замирают, замерзают, леденеют и разбиваются вдребезги о статью на первой полосе. Тайный суд. Поцелуй дементора. Приговор приведён в исполнение. Вчера. Гарри бросает взгляд вниз, на валяющуюся газету, и сглатывает, наткнувшись на два высокомерных, презрительных взгляда. Гарри закрывает уши, пытаясь не слышать, что по этому поводу говорят Уизли, и уходит из Норы. Гарри вбегает в кабинет Кингсли. Гарри мечется по нему, Гарри требует объяснений, Гарри кричит и размахивает руками. Гарри останавливается и замолкает, вглядываясь в лицо Кингсли, ожидая увидеть что-нибудь, что успокоит его. Гарри видит другое. Гарри разносит кабинет к чертям.

* * *

Гарри сильно зол и немного пьян. Гарри путается в ногах, падает в кучу воняющих мертвечиной листьев и понимает – не немного. Гарри наблюдает за выползающими на небо серыми тучами и ногтями впивается в ладони. Гарри хочет разодрать глотку криками о том, как он ненавидит мир, но сухие губы намертво склеены. Гарри тонет в ярости, барахтается в ней, глотает её огромными порциями, запивая горечь вины. Во время войны мир был несправедлив и жесток. Война закончилось. Мир остался прежним.

* * *

На Гриммо Гарри встречает Малфой. Не встречает – накидывается. С горящими, сумасшедшими глазами и обвинениями, выплюнутыми в лицо. С отчаянием, яростью и кулаками. Малфой бьёт неуклюже, зло и слабо. Сразу видно – не привык по-маггловски. Гарри не вырывается и не смотрит Малфою в глаза. Гарри становится немного легче. Обессилев, Малфой опускается на асфальт. Гарри кидает в него сонное и левитирует в дом, в спальню на втором этаже. Гарри сидит перед камином всю ночь, разглядывая рыжие всполохи. Гарри думает, Малфой болен тем же, чем и он. Гарри думает, сейчас они с Малфоем как никогда похожи друг на друга. Гарри слышит шаги на лестнице, а через мгновенье уже чувствует на своей спине взгляд. Гарри не хочет ничего говорить, но слова – шершавые, колючие, угловатые – сами выкатываются из горла. – Они знали про то, что Нарцисса спасла меня. Я рассказал это Кингсли сразу после битвы. Я рассказал всем. Они знали. Малфой пытается отыскать какое-нибудь оскорбление или обвинение, но мысли густые, тяжелые, неподъёмные, и придумать ничего не удаётся. Малфой думает, так даже лучше. Малфой собирается уйти молча. Малфой не двигается. Малфой хрипло шепчет: – Тогда почему? – Я не знаю, – отвечает Гарри. Малфой остаётся.

* * *

Малфой живет на Гриммо 12. Малфой бледной тенью скользит по тёмным коридорам, но чаще лежит на диване в гостиной – такой же бледной тенью. У Малфоя – запрет на использование магии, но он об этом будто бы и не думает совсем. Малфой пьёт виски, мешая его с чаем, и курит найденные в комнате Сириуса маггловские сигареты, стряхивая пепел на пол. Малфой не разговаривает и почти ничего не ест. Гарри не разговаривает тоже и тоже почти ничего не ест, но пьёт только чай и не курит. Гарри сидит у камина сутками напролёт и глядит в огонь, в кровь искусывая губы. Гарри наблюдает за Малфоем – поломанным, тихим, бледным – и не замечает, как Малфой наблюдает за ним – поломанным, тихим, злым.

* * *

Гарри запирает дверь на все известные заклинания и просит оставить его в покое. Его не слушаются, и Малфой добавляет на дверь ещё дюжину заклинаний – новой и нелегальной палочкой. На Гриммо вновь становится тихо – только треск поленьев в камине и шумные глотки Малфоя из бокала. Гарри по-прежнему чувствует себя поломанным на кривые, острые части. Гарри ждёт, когда время склеит его. Гарри чувствует, как время склеивает его. Гарри по кускам отдирает от себя апатию и прячет по углам злость. Гарри готовит еду, читает, убирается, но по-прежнему молчит. Малфой молчит тоже, продолжая курить и мешать виски с чаем. Гарри хочет сказать Малфою, что это зависимость. Гарри боится, что Малфой перевернёт его слова и скажет, что зависимость тут присутствует, но с алкоголем и курением она не связана. Гарри ничего не говорит. Гарри видит на кухне осколки тарелки и задумчиво смотрит на них. Палочка неизвестно где, зато клей внезапно под рукой, и Гарри начинает работу. Гарри не сильно задумывается над тем, правильно ли он расставляет части, ему просто хочется склеить эту тарелку. Когда работа закончена, а на руках у Гарри появляется странный, кривой, неправильный прибор, перемазанный в клее, становится понятно: валяющиеся на полу осколки были осколками двух тарелок. Гарри медленно поднимается и задумчиво смотрит вниз. Гарри думает, такую ошибку совершить было легко. Гарри думает, это не первый раз, когда такую ошибку совершили в доме на Гриммо, двенадцать. Пока Малфой спит, Гарри выливает виски и выкидывает сигареты. Малфой приходит в бешенство. После драки они лежат бок и бок и тяжело дышат в молчащее пространство. У Гарри вывихнута рука и болят губы – целуется Малфой агрессивно, а зубы у него чересчур острые. – Что дальше? – спрашивает Малфой скрипучим голосом, давно отвыкшим говорить. – Можно уехать. – Куда? – Какая разница? А и правда – никакой.

* * *

Гарри живёт в большом и ветхом доме на скале. Гарри изучает новые заклинания и даже порой придумывает их сам. Гарри много читает, часто летает и время от времени практикуется в боевых искусствах. Малфой живёт в большом и ветхом доме на скале. Малфой варит зелья и даже порой придумывает их сам. Малфой часто читает, много летает и время от времени практикуется в боевых искусствах. Поединки заканчиваются криками, разгромленной комнатой, синяками и болью во всём теле. То, что происходит после поединков, заканчивается тем же самым. Малфой периодически покупает у магглов сигареты и виски. Гарри периодически их выбрасывает. Малфой орёт за это на Гарри, а Гарри затыкает его поцелуями. Гарри периодически получает письма от друзей. «Возвращайся. Ты нужен нам», – пишут они. Гарри думает, себе и Малфою он нужен больше. «Мы будем ждать. Весь магический мир будет ждать тебя», – пишут они. Гарри думает, магический мир обойдётся без него. «Мы переживаем. Как ты там?», – пишут они. «Лучше, чем когда-либо», – отвечает Гарри. «Лучше, чем когда-либо», – нагло вставляет в письмо Малфой. В большом и ветхом доме на скале счастливо живут склеенные люди. Склеенные криво и в одно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.