3.
17 апреля 2015 г., 09:04
Эрик заперся в комнате, тихо вынашивая идею нового героя. Надо было вводить нового врага для Рида, с которым тот мог бы сражаться пару книг. Какой-нибудь наемный убийца с трагедией в прошлом, чтобы поначалу сочувствие вызвать у читателей. В дверь снова пошкрябали:
- Входи уже.
- Что мы будем делать?
- Мы? Ты его притащил - ты теперь и мучайся.
- Эрик, я серьезно.
- Ты перечитал моих детективов. Я тоже серьезно. Ты его подлатал? Дождемся его родственников, и пусть они заберут страдальца. Только трупа нам не хватало. И тогда конец моей авторской конспирации и бонусам от издательства.
- Он не умрет.
Омега уставился на брата:
- Я надеюсь.
- Он спит.
- И ты ложись. У меня творческий кризис. Мне нужен убийца. Нет, Убийца. Чтобы сперва ему сочувствовали, а он под этим прикрытием творил зло. Сделать его бетой?
- Почему сразу бетой? Омегой сделай! И работает пусть кондитером для прикрытия.
- Лучше альфой. Сила нужна, умение владеть оружием, таскать тяжелое, знание приемов рукопашного боя и подходящая внешность. Конкурент Рида в борьбе за сердца доверчивых омег, готовых упасть к ногам героя.
- Иди от противного. Рид у тебя шикарный блондин с синими глазами - сделай своего убийцу брюнетом с карими глазами, широкими бровями и накачанным телом.
- И что бы я без тебя делал-то, - омега любовно посмотрел на брата.
- Пропал бы как писатель. Стал бы флористом и крутил бы букетики, заливая все соплями. Я пошел. Мне надо проверить пациента.
- Иди.
Эрик проводил брата взглядом и уставился в ноутбук. Ну что ж, брюнет так брюнет… с убийственным взглядом карих глаз.
Работа затянулась почти до утра, образ вырисовывался вполне подходящий. Омега сам содрогнулся пару раз, описывая прошлое Убийцы, которого мальчиком выкрали из богатого дома и вырастили, внушая, что его семья погибла от рук клана «Фунчеза». Потянувшись, омега выключил ноутбук и решил, что можно уже и в кроватку. Новая книга вырисовывалась в голове писателя, обрастая новыми подробностями. Следовало все ещё раз продумать, уже лежа в уютной кроватке, завернувшись в одеялко, потираясь щекой о подушку и грезя… о Риде.
- Бутербродик не помешает, - пробормотал Белл, перевязывая кичку и скалывая отросшую челку набок заколкой-бантиком, - и к парикмахеру.
Выбравшись из добровольного заточения, он почувствовал сквозняк. Привычка брата держать окна нараспашку в любое время года уже и напрягать перестала. Эрик хотел привычно рявкнуть, но вспомнил, что дома кроме них двоих есть ещё и притащенный полутруп. Дуло с кухни, проще было самому закрыть, а заодно и покусочничать в утренней тишине. Задумавшись, омега вышел в коридор, миновав гостиную, где спал незваный гость. Эрик успел уловить краем глаза какую-то тень, а потом его резко притянули к чужому телу, зажав руки, а рот закрыли широкой ладонью. Выпучив глаза, омега лягнул воздух ногами, чувствуя спиной твердые мышцы груди напавшего. Глубокий чувственный бас шепнул в самое ухо, заставив лягавшиеся ноги подкоситься:
- Тихо, пряничек, не дергайся.
Эрик сделал то, чего по сути делать был не должен. Он упал в обморок, тряпочкой обвиснув в руках напавшего.