ID работы: 3119464

Белый песок.

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая пустыня, без единого намека на движение или жизнь. Ни пня, ни перекати поле. Только белая манка песка на многие сотни километров вокруг. Все пусто и безжизненно. А как вы представляете себе преисподнюю? Никаких сковородок и огня, только жгущее солнце и бескрайняя пустыня. Я вытер пот со лба и с интересом посмотрел на свои запястья. Эти сине-зеленые бороздочки моего личного штрих-кода никогда не вызывали во мне столько интереса. Мой персональный пропуск в гиену. Никогда не думал о подобных вещах. Но, в связи с последними событиями, все мысли стали с ног на голову: то, что было не важно - стало существенным, а что слишком заботило и вовсе перестало существовать. -Мне нет нужды таскаться с тобой по всему чистилищу. Ты или идешь или мечтаешь дальше. Думаешь много приятного тебя сопровождать? –обернулся Асмо*, мой провожатый в мир вечного сна. Который ворчит на протяжении всего нашего знакомства.       Выглядит впрочем, не особо отлично от обычного человека, если не брать во внимание его довольно эксцентричный стиль. Нет ни рогов тебе, ни повышенной лохматости. Хвоста я тоже не заметил, но полагаю, его мог скрыть красный плащ в пол. Голый торс весь усеянный мелкими рубцами. Кожаные штаны потерты и изрядно истасканы. Всклоченные выжженные волосы делают похожим его на одного из наших или сутенера из дебильного пендоского фильмеца. С таким точно не пойдешь в церковь на воскресный молебен. Ему самое место в забытых жизнью трущобах. Единственное, что выдало его происхождение - увесистые копыта.       Одного понять никак не могу - как в таком пекле он может ходить в плаще? С меня уже три пота сошло, а он… -Адаптировался за такое время. Асмо закурил. Похоже, что он читает мои мысли. - Вот скажи, чего тебе не жилось, а? Обязательно мне делать дополнительную работу? Ленивый черт это что-то новенькое. -Все человеческие пороки - наше все. - Тут его лицо побагровело. - Вот только попробуй не дойти до конца! Он швырнул сигарету на песок. -Всю жизнь испорчу лярвой. Ехидная хрень такая. Повиснет на шее, как маленький ребенок, не отцепишь! И будет ржать тебе в ухо эта тварь, и сколько бы тебя не охраняли ангелы, сколько бы ни подсказывали - ничего не слышишь, усек? -Понятно… -Да что тебе понято?! Вот вы такие умные, жить надоедает им. Вены себе резанули, в петлю полезли и думаете на этом все? Вас мало того, что затащить сюда нужно, так вы на полпути еще и передумать можете. Что за бред?! Столько лишней работы создаете. Решил делать - делай. А то устроили ромашку: хочу – не хочу, буду - не буду. Нам еще переться до заката самого, а если не вернешься - еще три дня, пока вся эта земная процедура кончится и только потом само сердце ада. Нужно было как-то успокоить разбушевавшегося черта, и я решил сменить тему: -Можно вопрос задать? -Валяй. -А что там, в аду? -А я знаю? Чего боишься, то и там. От тебя зависит. Сковородок боишься - будут сковородки. А так от тебя зависит. -И я не видел никакого белого коридора… -И не увидишь. Белый коридор видят только те, чья душа по пустыне вихрем проносится. Оптический обман, так сказать.       Чем дальше мы шли, тем больше мне приходился по вкусу разговор с ним. Я догнал своего спутника. Плестись за ним было не удобно, слова рассеивались в воздухе и долетали лишь обрывки фраз, по которым и догадывался о смысле.       Асмо подхватил инициативу. - Музыку любишь? -Да, я музыкантом был. Он кивнул в мою сторону. -Руки. Как разглядел? Не видел же толком. -И не жалко было? Передоз дело не шуточное, такие боли и жизнь под наркотой, даже бездомной собаке не снилась. Не было желания продолжать разговор об этом. Да и какая теперь разница от чего я здесь? Сейчас у меня были совсем другие цели и да бы продолжить нашу беседу - снова перевел тему на ту, что была более приятной… - Какую музыку любишь? Рок наверно… Асмо остановился, посмотрел на меня и заржал во весь голос. Судорогой сотрясало все его тело. Хохот звучал так громко, не естественно. Как ножом резанул тишину пустыни. - Рок…- он посмотрел на меня и снова заржал. Схватился за живот, его тело садануло еще пару конвульсий, и он замолк. Вытер слезы с глаз и снова посмотрел на меня. - Ты забавный. Нет, правда, ты мне нравишься. Запомни, - он приблизился к моему лицу. И мне довелось рассмотреть его получше. У него был крупный нос, едва не на пол физиономии, тонкие – ниточкой губы и острые глазки, которыми он вперился куда-то глубоко в меня. Никогда раньше не думал об этом, но у чертей такой пронизывающий взгляд, такой колкий. Он точно все знает про меня, в этом я не сомневался. Его дыхание было глубоким и тяжелым, обдавало жаром и запахом серы. Смрадной запах. Такого амбре ни одна дикая пьянка не оставит. Он был похож на альбиноса. Белая- белая кожа, серо-прозрачные глаза и опаленные волосы, цветом похожие на песок под моими ногами. - черти любят скрипку. Только скрипку. О Паганини слышал?- я качнул головой - Чертовски талантливый… Он снова зашагал, а я все не унимался. Не каждый день черти тебе в любви признаются и рассказывают про какого-то талантливого Паганини… -Ненавидишь земных? -Да не то что бы… Забавляться с ними интересно, а так ничего особенного. Умом не блещут, манерами тоже. Попадаются, правда, экземпляры довольно занятные, на одного такого у нас куча желающих. Поэтому, как правило, у людей выдающихся и пороков - то по более чем у остальных. У всех один - два, а этим целый ворох. Хочешь мозги – бонусом пороки. Как-то так… Вдали раздался гул, слабо напоминавший женский голос. Мамин голос. - О, очнулись! – Ткнул пальцем в воздух Асмо. - Тебя оплакивать будут. Приготовься, сейчас тут такое начнется! Вой поднимется и дождь будет наверно. Он подмигнул мне - За одно и узнаешь чего стоишь… вот только посмей мне ринуться обратно! Лярва, ага? У вас земных это нормально менять решение по сто раз на дню. Но смерть это не о чем можно передумать. Усек? -Ага- кивнул я. Если честно, то мне нужно было найти Её и до жути интересно, что же такого приготовила именно мне Санта Муэрте, иначе пришел бы я сюда… *Асмо (сокращенно от Асмодей)- один из властителей ада, отвечающий за похоть и разврат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.