ID работы: 3119491

Ангелам не место на Земле

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце ослепляет своими, до безумия яркими лучами солнца. Легкий ветер нежно треплет волосы рыжеволосой. Василиса стоит на краю моста. Никого кроме нее на мосту нет. Ее мысли пугают. Она хочет упасть в пропасть между мирами. В эту реку. Река довольно глубокая. Ее не найдут. Да и искать не будут. Она никому не нужна в этом мире. Ни в чем она не нуждается, кроме как смерти. Делать ей здесь нечего. Ведь ангелам не место на Земле. А она - ангел. И только она об этом знает. Знает о своей реальной сущности. И увы, в ее планы никак не входят жизнь на Земле. Ее подругу, Диану Фрезер забрали небеса. И найти Диану в Раю, ее главная цель. Медленно. Долго и протяжно Василиса растягивала свою смерть. И только после двух минут она решилась прыгнуть. Но в последний момент её кто-то откликнул. Она обернулась. - Василиса, - голос...знакомый...нежный...Дианин. - Диана!? - воскликнула Василиса не веря своим глазам. - Да. Это я. - нежно, тихо и спокойно, как и всегда, ответила Фрезер. Внешний вид Дианы Фрезер был белым. Как и ее волосы. Вместо карих волос виднеются лишь пепельный оттенок. На ней мантия с цифрой три. - Прошу, выполни мою последнюю просьбу... - Диана повернулась назад. - Да, конечно. Что за просьба? - заинтересованно произнесла рыжеволосая. - Умри. От моей руки. - тихо сказала Фрезер и повернулась лицом к Василисе. В ее руках блестел меч. Василиса была в шоке. Как так?! Она ее что, предала? Да не может быть... Pov Василиса Откуда у нее этот меч? Неужели она хочет прикончить меня? Да что вообще происходит! Черт знает что творится в моей жизни. Хочется просто спрыгнуть с этого моста, и дело с концами. Однако зачем она пришла сюда убить меня? Ведь я и так и так умру. Не важно какой именно смертью, но мне что-то подсказывает, что у нее инстинкт убить меня. - Чего задумалась, малышка Огнева? - зло и в тоже время слащаво пролепетала Диана. - Да так. Думаю, зачем ставишь против меня меч? Зачем? - будто молитву повторила она. - Ты разве не поняла? В тот день, когда меня сбила машина и ты была рядом со мной ты просто убежала. Убежала от проблем, так будет красивее и правильнее сказано. - зло процедила Диана. Ее совсем не узнать. От доброй милой девушки не осталось и следа. - Я побежала спасти тебя. - И куда же ты побежала, позволь спросить? - хитро и зло сказала Фрезер. - К твоей маме и скорой помощи. Дианины глаза вмиг засияли. То ли от злости, то ли от радости. То ли еще от чего-то. По крайней мере Василиса не могла это сейчас понять. Да и не хотела. - Убей меня. - как приказ сказала Василиса. - Но...зачем ты к ней побежала?.. - Я хотела, чтобы последние минуты своей жизни ты провела рядом с самым дорогим тебе человеком. - Но это была не моя мать. - произнесла Диана. - То есть, самый дорогой для тебя человек не твоя мать? - рыжеволосая была действительно в шоке. - Нет. Самый дорогой для меня человек - ты. Наступила минута молчания. Никто не мог не проронить и слова. Однако Василиса все же сказала: - Тогда я хочу отправиться в Рай. - решительно сказала Василиса. - Но зачем? - Хочу увидеть его в полной красе. Тем более, Ангелам не место на Земле...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.