ID работы: 31196

Пара

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1430
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 740 Отзывы 352 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
Где-то на третий день Даниэль Биллинг понял, что прятаться от себя – худшее из того, что он может предпринять. Нужно было навестить Ригана, разузнать о его самочувствии и просто объясниться. Но подходя к дому парня Даниэль понял, что вряд ли сможет выдержать взгляд “фавнёночка” и до самой ночи простоял, пытаясь углядеть в его окнах хотя бы тень движения. На следующий день повторилось то же самое. Мистер Биллинг как раз стоял, глядя в его окно и думая о своём, когда его чуть не сбила с ног старушка, ворчащая себе под нос что-то типа “ну и молодёжь пошла!” “Интересно,” — подумал Даниэль, — “Во времена её молодости старушки тоже так же ворчали, может быть даже на неё. И она обижалась! А теперь вот тоже так же ворчит. Ничего в этой жизни не меняется…” Биллинг уже собрался уходить, как вдруг почувствовал на себе чей-то взгляд. Он повернулся, уже зная, с кем встретится глазами… *** Я и сам не понял, удивило ли меня то, что Даниэль оказался у моего дома. Но то, что это меня не обрадовало, я знал точно. Как только я встретился с физиком взглядами, я тут же выкинул бутылку с остатками пива в урну, затушил сигарету и направился в сторону парадной. Зайти внутрь я не успел – физик нагнал меня у самой двери и схватил за плечо. — Риган, погоди! Нам надо поговорить! Я с остервенением сбросил его руку. — Катись к чёрту! Нам не о чем говорить, ты уже всё сказал, — я постарался вложить в голос максимум холода, — А если ты пришёл узнать, как я поживаю, то поживаю я хорошо! Вот – вышел подышать свежим воздухом. Доволен? Теперь катись на все четыре стороны со спокойной совестью! Даниэль вдруг сразу сник, отпустил моё плечо, отступил на пару шагов и прошептал: — Риган… не уходи, пожалуйста… мне без тебя совсем плохо… — Да что ты? А я думал, тебе так легче! Ладно, я домой. Замёрз я что-то. Даниэль собрался с духом и выпалил: — Я хочу быть твоим! Принадлежать тебе полностью, но и не делить тебя ни с кем! Ты говорил, что одинок и я могу покончить с твоим одиночеством! Пожалуйста... Ты говоришь — свободные отношения... Ты когда об отчиме просто заговорил... а когда я узнал, что ты бы с ним отношения мог продолжать... или когда я думаю о том, что ты по клубам ходишь и спишь с кем-то... не со мной... Но когда я понял, что наделал, то мне стало всё равно. Как угодно, хоть ноги об меня вытирай, но будь рядом... Если ты сейчас меня отошьёшь — я пойму… Угораздило же меня связаться с психом! — Я… Все сложно... ты говорил, что дашь мне время, а сам давишь на меня...а теперь ведёшь себя как тряпка… — я сам не заметил ,как начал всхлипывать, — Не хочу я так! Лучше одному все время быть! Я разревелся, как ребёнок, размазывая слёзы по щекам. Даниэль, увидев это, обнял меня, прижал к себе и виновато забормотал: — Прости, маленький, прости! Давай просто попробуем ещё раз! Я обещаю, что дам тебе время! Не надо одному! Одному плохо, поверь мне! Просто дай мне шанс! Тыльной стороной руки он вытер мне слёзы. Рука была мягкая и тёплая, я немного подался щекой ей навстречу. Больше всего на свете мне сейчас хотелось, чтобы физик никогда не разжимал объятий и держал меня так вечно. Даниэль ласково посмотрел мне в глаза и сказал: — Ты ещё больше осунулся за это время. Ты вообще хоть что-то ел, пока меня не было? Я так ничего не ответил, просто прижался к Даниэлю и прошептал ему на ухо: — Пойдём ко мне! Мне так одиноко! До квартиры он донёс меня на руках и опустил на пол только для того, чтобы я мог открыть дверь. *** Даниэль усадил Ригана на стул и помог ему разуться. — Я, наверное, много глупостей наделал, правда? Но ничего, я исправлюсь. И мне бы хотелось, чтобы ты тоже подумал о своём состоянии. Разденься и поешь, на тебя смотреть больно. И ещё — ты мне дай ключи, я схожу что-нибудь поесть куплю. Ладно? Риган отдал мужчине ключи и попросил того, купить пива. Услышав эту просьбу, Биллинг рассвирепел: — Чёрта с два тебе пива! Вот придёшь в норму, так хоть упейся. Биллинг купил продуктов, сварил куриный бульон, сделал к нему гренок, салат из овощей и испёк простенький бисквит, на это у него ушло около двух часов. Когда Даниэль зашёл в комнату, он увидел, что Риган уснул на кровати прямо в одежде. Паренёк свернулся калачиком и посапывал во сне, но мужчина решил всё же его разбудить, чтобы тот поел. Риган нехотя выпил бульон и вяло поковырялся вилкой в салате, зато к бисквиту проявил некоторый интерес: — М-м! Вкусно! А я вот почти не умею готовить… — А я люблю готовить. Не слишком вычурно, не по-ресторанному, сложные вещи типа суфле сделать не могу, а так... Не поверишь — успокаивает. Готовка — это что-то сродни магии, алхимии. В ней есть мистика. Взять одни продукты, одни условия, а у разных людей получаются разные блюда. Даниэль встал, взъерошил пареньку волосы. — Ладно, доедай тут без меня, я за пару часов надеюсь управиться. Но ты к моему приходу сделай вот что: как закончишь с едой, убери всё со стола, потом немного приберись в комнате... ну там кровать заправь, вид комнате придай более опрятный. Тебе тут же станет лучше. Ну, я пошёл. — Копию ключей сделай! “Раз он предложил сделать копию, — думал Биллинг, спускаясь по лестнице, — то хочет, чтобы я был рядом... Значит, я правильно остался... И значит, я чуть было опять не натворил дел, вон какой он опять стал. Без меня…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.