ID работы: 31196

Пара

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
1430
автор
Размер:
93 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 740 Отзывы 352 В сборник Скачать

Как всё было. Часть первая: родители

Настройки текста
— Дэн, может тебе уже хватит? – взгляд из-под очков не предвещал ничего хорошего. — Я не пья... ик… ный! – пробормотал покачивающийся парень, стараясь посмотреть в глаза своей спутнице, путающейся в длинном вечернем платье, которое она носила так же неумело, как и подавляющее количество девочек-выпускниц. — Перестань пожалуйста! Мне это не нравится! – голос девушки стал жёстче. — Ну Джул, ну я всего-ничего… Сегодня же выпыск… выпускной! А значит можно всё! – Даниэль попытался обхватить свою спутницу за талию, но пошатнулся и чуть не упал вместе с ней. — А ну немедленно прекрати! – Джулия сорвалась на визг. — Уйди… ик!... уродина очкастая! – парень разозлился, — Хватит визжать как свинья! Даниэль минуту подумал и радостно заржал: — Ты так на свинью похожа в этом розовом платишке! На звук пощёчины обернулось пол зала. — Видеть тебя не хочу, пьяный урод! – крикнула девица, развернулась и пошла, обиженно стуча каблуками. На плечо пареньку легла мягкая рука, ехидный голос произнёс: — Ну чего, бросила она тебя? Давно пора: ты её за человека не считаешь, а девушки любят, когда их на руках носят. Даниэль ответил, хихикая: — Она такая жирная, что я надорвусь! А ещё она… ик!... тупая! Ни одной книги, что я ей таскал, не прочитала… Ик! А ещё она на меня орёт! Даниэль встречался с Джулией уже три года, но и его и её друзья считали их плохой парой. Они постоянно ссорились, и в пылу ссоры он называл её тупой коровой, она его – психопатом и шизофреником. Их обоих можно было понять: Даниэль увлекался всеми известными видами философии, иногда мог уходить в себя и сидеть по несколько минут с отсутствующим взглядом, перебирая кончиками пальцев листы книги, мог засидеться до ночи, выискивая оригинальное решение понравившейся задачи по физике или математике и напрочь забыть не только про задание по остальным предметам, но и про еду, сон и свою девушку. Джулия же была пышнотелой, но при этом весьма симпатичной блондинкой, которая любой книге предпочитала журнал “Космополитен”. Однако следует отметить, что её успеваемость была гораздо лучше, чем у её парня. Это объяснялось тем, что Джул всегда была усидчива, неконфликтна, имела хорошую память и заучивала всё, что было необходимо, а вот Даниэль учил лишь то, что было интересно ему, и часто конфликтовал с учителями. — Ну а тогда зачем ты с ней встречаешься, раз она, как ты говоришь “жирная и тупая”? – ехидный голос принадлежал лучшему другу Даниэля — Андрэ. Будь Даниэль хоть чуточку трезвее, он бы побоялся ответить на этот вопрос даже самому себе, но пьяным, как известно, море по колено. — Дорогой мой Андрэ, — произнёс Дэн заплетающимся языком, — до тех пор, пока она со мной, то другие девицы ко мне не лезут. А меня это целиком и полностью устраивает. — Ты о чём сейчас вообще? – не понял парень. — Ни о чём, забей! Пошли лучше ещё выпьем. Андрэ, которому уже порядком надоели косые взгляды в сторону его лучшего друга, решил увести пьяного Даниэля на улицу и дать проспаться, как вдруг тот накрыл губы парня своими. В зале тут же повисла тишина. — Даниэль, ты чего? – прошептал обалдевший Андрэ, отталкивая друга от себя, но завороженно глядя в глаза, в которых плескалось пьяное безумие. — Ничего. Просто я грёбаный гомик! И люблю своего лучшего друга! И мне пох*й, что мне за это будет, — голос на секунду стал совершенно трезвым, а взгляд приобрёл стальной блеск. Но через секунду Даниэль уже храпел, упав прямо на том месте, где и стоял. *** — Сука! Это всё твоё воспитание! Это из-за тебя он такой вырос! Надо было раньше обратить внимание, что он вместо того, чтобы гонять футбол с нормальными парнями сидит целыми днями, уткнувшись в книжку! — Но… — Нет уж! Не надо мне никаких “но”! Родила мне урода, выродка, сука, а теперь нокаешь! Даниэль ворвался в квартиру, чуть не сшибив дверь с петель, и перехватил руку отца, занесённую для удара. — Отец, прекрати! – заорал он, — Хочешь сорвать злость – делай это на мне, а мать не трогай. — Да какой я тебе отец? У меня теперь нет сына! А тебя, сраный гомик, видеть не желаю в моём доме! Проваливай и сдохни где-нибудь в подворотне, выродок! До этого момента Даниэль считал своего отца интеллигентным человеком. *** От работы грузчиком болела спина, ноги, руки. Спать хотелось постоянно. Хорошо поесть тоже удавалось редко – в основном он питался быстрорастворимой лапшой, с трудом утолявшей голод. А ещё приходилось неплохо учиться, чтобы вернуться к нормальной жизни. Он докажет, что достоин своих родителей, что это было лишь временное помешательство ,что он не такой, как отец о нём думает! Он выучится, найдёт работу, потом найдёт себе красивую и умную невесту, а потом вернётся с ней в родной город и помирится с отцом. — Даниэль Биллинг, немедленно, слышите, не-мед-лен-но прекратите витать в облаках и выйдите к доске! — Грымза старая… — пробурчал Даниэль себе под нос, но она, кажется, всё услышала и проговрила: — После лекции подойдите ко мне, найдёте меня в учительской. *** После этой беседы Даниэль неделю ходил сам не свой, он стал посещать все возможные лекции и всеми правдами и неправдами старался не заснуть ни на одной из них. По итогам следующих сессий он даже стал получать сначала обычную, а затем и именную стипендии. А потом он поступил в аспирантуру и стал преподавать в том же ВУЗе, что и учился. Каждый раз, когда Даниэль над этим задумывался, в голове всплывали слова его любимой учительницы: — Ох, Биллинг! Если вы возьметесь за ум, то из вас получится великолепный учитель! Всё так и вышло, и благодарность Даниэля к этой женщине нельзя было выразить словами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.