ID работы: 3119769

Телевизор

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Телевизор чаще всего довольно полезная вещь. С его помощью можно узнать какую-либо важную информацию, посмотреть интересный фильм и тому подобное. Но чаще всего телевидение может сыграть очень злую шутку... Трехлетний Ричард оставался сегодня с ночевкой у любимых дяди Клауса и тети Кэролайн. Пятилетний Тим ходил за матерью по пятам. Смотрел, как она готовит, как расчесывается, действительно не отходил от нее ни на шаг. А почему? Игрушки уже надоели, а любимый мультик мальчик посмотреть не мог. Все из-за того, что телевизор был занят его... отцом. Айтварас смотрел буквально все подряд, начиная от мультиков для детей возраста меньше пяти лет и заканчивая ужастиками для людей старше восемнадцати лет. И... мягко говоря, на него это влияло плохо. Причем очень плохо. Своего и так не особо нормального мужа Ребекка потеряла. Однажды ночью она проснулась от того, что ей было удивительно холодно. Температура тела Айта была намного выше, чем у простых людей, поэтому первородной было жарко двадцать четыре часа в сутки. Девушка медленно открыла глаза. На драконьей половине кровати царил явный хаос. Подушка распорота, перья были даже в волосах вампирши. Скомканное одеяло валялось на кровати. Она слышала звук падающих капель. Понадобилось несколько секунд, чтобы различить на тумбочке перевернутый стакан с молоком. Вздохнув, Майклсон села на кровати. Очень не хотелось вставать, но нужно же выяснить, что у этого чуда произошло. И, скорее всего, Айт должен быть внизу. Естественно у телевизора. Догадки Ребекки оказались неверными. Телевизор был выключен, а сам дракон сидел на кухне с кружкой полюбившегося молока и детскими печеньями, которые, как бы, предназначались Тиму. Но, как и ожидалось, его папочку это совершенно не волновало. Вид у Айтвараса был крайне безысходным. Он никогда не мог ничего долго держать в себе, поэтому Бекка даже не успела раскрыть рта, а он уже заговорил. - Я разочарован. Мультики начинаются только в шесть утра, а наверху меня съест зомби. - Зомби? - недоверчиво переспросила блондинка. Правда потом она все поняла. - Сколько фильмов с зомби ты посмотрел сегодня за день? - Три с зомби, а один про проклятый дом. Последний был скучный по сюжету, но монстры реалистичные. Очень. Как ты думаешь, если зомби все-таки придет, у меня есть, что сожрать? - Знаешь, иногда я начинаю в этом сомневаться, - медленно заявила Ребекка. Нужно было что-то с этим делать, причем срочно. Совсем не хочется рассказывать Тиму потом, почему его папочке мерещатся зомби. - Пойдем спать. Я замерзла. Айт, давай уже! - Что ты на меня айткаешь? Я три тысячи пятьсот лет Айт, меня это особенно не спасает! - вздохнув, воскликнул Айтварас. - В общем, я спать не собираюсь. На самом деле я хочу шоколадку. И еще молока. И кино. Смотреть. Ужастик. Чтобы потом еще не спать и все то же самое повторить раз пять минимум. Хотя, может мультики. Я подумаю. - Хорошо, значит я отсюда никуда не уйду. - Может быть ты тоже зомби, хочешь обмануть меня и сожрать мои мозги? - внезапно спросил дракон. Ребекку просто порвало от смеха. И кто скажет, что этому ребенку столько лет? - Да, я тоже зомби, я пришла съесть твои мозги. - Ты меня точно съешь? - Конечно. - Не ешь меня! Я невкусный. И мозгов мало очень. Да ну меня вообще. - Ой, да все равно. - Я тебя бояться начинаю. Я и так безмозглый, а как же я буду, если ты мне мозги съешь? - с явной серьезностью вопросил Айтварас. - Не-не-не. - Вот и проверим. - Ребекка Майклсон! Не ешь меня, я сказал! - Неа, съем. - Ну я же невку-у-усный, - успев крайне обиженно надуться, заявил парень. Да, телевизор на него явно влиял плохо. А мультики вперемешку с ужастиками так вообще... - Вкусный, очень вкусный, - рассмеялась первородная. Эта ситуация действительно ее забавляла. - Я прекрасно знаю. - Уйди от меня, зомби фигова! - Ну окей. - Но если не будешь меня есть, то, конечно же, оставайся, - любезно разрешил Айтварас. - Нет, я тебя съем. - Ну почему ты такая агрессивная, милая зомби? Вы должны только неразборчиво мычать и кусаться. А ты какие-то сложные речи говоришь. У тебя же мозгов нет! - воскликнул дракон. Вот тут Ребекка уже обиделась. Как и на постоянные шутки кое-кого о цвете ее волос. - Я запрещаю тебе смотреть телевизор. - Ну а что мне еще делать, когда тебя целыми днями дома нет? Только и смотреть телевизор. Там прикольно. И мне больше делать нечего. - Хочешь, открою тебе секрет? Во-первых, я всегда дома, это ты никого не замечаешь вокруг себя. А во-вторых... у тебя уже есть двое сыновей, не поверишь. Может стоит побольше внимания уделять им? Как ни странно, на Айта это подействовало. Он согласился пойти спать дальше. Сначала, конечно, пришлось собрать перья и найти новую подушку - оказалось, что у дракона был кошмар, и во сне он пытался кого-то убить когтями. И все было хорошо. Все было хорошо буквально неделю. Ребекка смогла нормально отдохнуть, потому что до этого дети были полностью на ней. А потом почти четырехтысячелетний дракон открыл для себя интернет... 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.