ID работы: 3119781

На грани тумана

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По вечерам выходных Белла ходила к своему другу Джейку пить чай. Белла сжимала в кармане своей тёплой куртки фонарик и ничего не боялсь, хотя были уже сумерки. Где-то поблизости бродила стая Сэма, присматривая за случайными прохожими. Белла думала о том, что когда придёт к Джейку, он разведёт во дворе костёр с можжевеловыми веточками, она вскипятит чайник и Билли устроит чаепитие. Билли будет рассказывать легенды квилетов, потом Джейк отвезёт его домой и уложит спать, а они с Джейком, прихлёбывая чай из душистых трав, будут считать звёзды. Слева будут её звёзды, справа - его. А потом и они пойдут спать. Белла в последнее время часто навещала Джейка и была в приподнятом настроении. Она уже подумывала о том, что Эдвард, может быть, скоро вернётся. Но Белла не была бы Беллой, если бы не попала в очередную историю. Днём лил дождь и поэтому в лесу был туман. Белла шла по знакомой тропинке, но услышала уханье филина. Почему-то ей стало страшно и вспомнились видения с Эдвардом. Белла посмотрела на небо и увидела первую звезду. "Звезда" - обрадовалась она. Потом заметила огромную лужу на дороге и что-то дёрнуло её заглянуть туда. В луже тоже была звезда, тоже была Белла... и почему-то был Эдвард. Белла испуганно пискнула и убежала в сторону. Тут же опять из тумана раздалось: "У-хуу!". Но Белла решила успокоиться и пошла дальше. Она думала: "Вот приду я к Джейку и будем мы пить чай с шоколадкой и малиновым джемом. А потом мы будем считать звёзды... А потом мы..." Внезапно Белла увидела выплывающую из тумана большую белую лошадь. "Интересно, - подумала Белла, - а если эта лошадь ляжет спать, она захлебнётся в тумане?" И она стала спускаться в ложбинку, где был туман, чтобы посмотреть, как там внутри. Но ничего не увидела. - Лошадь - позвала Белла. Но лошадь не откликнулась. И тут под ногами что-то зашуршало. Это были всего лишь прошлогодние листья, но Белла так напугалась, что закрыла глаза руками. А когда она убрала руки от лица - увидела в тумане огромную улитку. Улитка неспешно удалилась в туман, покачивая своей раковиной. "У-фф, у-фф" - задышал кто-то большой в тумане. Вроде бы это был слон? Или не слон. Во всяком случае, через секунду он пропал. Белла осторожно, пятясь, вышла обратно на тропинку. И тут же из тумане выглянула добрая морда лошади и захрумкала травой. "Фыррр" - вздохнула лошадь. Где-то вдалеке зашуршало. Потом на небе появился и исчез чёрный крылатый силуэт. Белла не успела испугаться, как рядом с ней запорхала стайка необычных зверьков. Она протянула руку и один сел на неё. Это был маленький, умещающийся на ладони, рыжевато-золотой львёнок с крыльями бабочки. Он замурлыкал, лизнул её пальцы и тут же улетел вместе с остальными. И тут из тумана снова закричал филин: "У-ух!" "Да ну его" - подумала Белла. Она подобрала сухую ветку и двинулась с ней наперевес через туман. Палка блуждала в тумане, пока не упёрлась во что-то твёрдое. Белла подошла поближе и увидела огромное дерево с дуплом. "А-а-а" - выдохнула Белла. "А-а-а" - загудело дерево. Белла попятилась и вдруг поняла, что заблудилась. Она побежала назад, включила фонарик, но не нашла тропинку. Белла включила фонарик и пошла искать выход из тумана. И вдруг... - Бе-е-е-ллз! - будто из другого мира донёсся крик Джейка. Белла побежала на крик, но в голове у неё всё закружилось и её фонарик погас. Она упала в траву и закрыла глаза. И тут из тумана появилась большая собака. Она обнюхала лицо Беллы, зевнула и пропала в тумане. От этого Белла вскочила на ноги. - Бе-е-е-ллз! - вдали снова раздался крик. - Я здесь! - отозвалась Белла, но - бултых! - упала в воду. - "Я в реке", - поняла Белла. Чуть позже она подумала: "Я девушка и не хочу ничего решать, пусть река сама несёт меня". И её понесло по течению. "Смерть - это покой, лёгкость. Жизнь гораздо сложнее" - подумала она и закрыла глаза. Она опять подумала об Эдварде, о своей неземной любви. Вдруг кто-то дотронулся до её ноги. И этот кто-то спросил без слов: "Извините, кто Вы и как Вы сюда попали"? "Я Белла и я упала в реку" - так же без слов ответила Белла. "Тогда садитесь ко мне на спину, я вывезу Вас на берег" - ответили ей. Белла села к кому-то очень вежливому на спину и через минуту уже была на берегу. - Спасибо - сказала она. - Не за что - кто-то ответил ей беззвучно... ...Как добралась до дома Джейка, Белла не помнила. Она сидела на кресле во дворе и держала в руках чашку с чаем. Аромат можжевелового дыма клонил её в сон, но спать не хотелось. Она до сих пор помнила об удивительных вещах, увиденных в тумане и не могла прийти в себя. Причём её одежда была сухая, как не из реки. - Беллз! Где ты была? - взволнованно говорил Джейк. - Я тебя звал, звал, а ты не откликалась. Белла ничего не ответила, только посмотрела на Джейка. - Я и костёр развёл, и малиновый джем достал, и чайник вскипятил. Кстати, папа сегодня себя плохо чувствовал, сейчас он спит. А я даже веточек подбросил этих... как же их там... - Можжевеловых - подсказала Белла. - Да, можжевеловых, чтобы дым пах вкусно. И кресло к теплу поближе подвинул, как же я один буду считать звёзды. Я всё думал, ты придёшь, будем пить чай, потом звёзды считать... - Джейк, - вдруг вспомнила Белла, - держи шоколадку, сегодня утром купила. - Спасибо. - - На здоровье. - Джейк всё говорил и говорил радостно, как будто увидел её после тысячелетней разлуки, а Белла, отогревшись чаем, думала "Как хорошо всё-таки, что мы снова вместе". Об Эдварде она навсегда забыла. И ещё Белла думала о лошади. Как она там, в тумане?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.