ID работы: 3119789

Душа Вокалоида

Гет
R
Завершён
272
автор
DjZolt бета
Размер:
321 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 438 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 0.0 — Начало?

Настройки текста
Примечания:
То, что произошло мгновение назад, — весьма трудно, но объяснимо. Я просто взял — и выпал из мира. Исчез из времени и пространства, совершил квантовый скачок, вызвал временной парадокс или ещё что-нибудь такое. В общем, не понимаю, что только что произошло. И это не совсем то, чего я желал в своей жизни. Нет, я люблю острые ощущения, бесспорно, только вот эти ощущения слишком уж острые. Меня сейчас просто взяли и очень сильно пнули, влепив в голову воспоминания о пережитых сменах в пионерлагере. А смен было много; больше, чем можно представить. Прямо сейчас они смешиваются в голове, одна за другой, создавая месиво из разных картинок и ощущений. Ещё немного — и меня разорвет на мелкие кусочки, и от собственной беспомощности перед своей же головой. Получается, что это была всего лишь очередная смена? Именно очередная; она далеко не первая, и не вторая; их просто куча, перечислять нет смысла. Значит, сейчас начнется новая смена. Снова буду кататься по траве, бегать по шахтам, прятаться от самого себя и всё остальное. И не просто остальное, а ещё многое, многое другое: пионеры, девочки с кошачьими ушами, циклы… Весело-то как! Почему всё это свалилось именно на меня? Поначалу я себя, кстати, неплохо чувствовал: девчонки, лагерь, солнце, лето... Лучшего быть не могло. Потом всё куда-то свернуло, и стоит заметить, куда-то не туда. ...Не чувствую своего тела. Вокруг ужасно темно. Здесь и совершаются все переходы между сменами, судя по всему. Одна заканчивается, другая начинается. А может, они и вовсе не заканчиваются, кто знает? Если так подумать, вполне возможно: я после каждой смены попадаю сюда, вспоминаю пережитое. Сейчас вот в голове крутится моя квартира, дверь, которую я открыл, девочки из лагеря. А потом… ничего, пустота. Прямо как сейчас. Видимо, это «потом» и происходит здесь. Меня можно понять; сейчас я особо туго соображаю. Через минуту всё забудется, и события пойдут своим чередом. Я снова приеду на автобусе в лагерь, познакомлюсь с пионерами, что-нибудь произойдёт и в конце я снова уеду в несуществующий райцентр. Давно знакомый сценарий. Даже грустно как-то стало. Всё повторяется раз за разом, и я ничего не могу поделать. А я ведь был так близок, раз уж оно на то пошло! Эти циклы — прямо круги ада какие-то. Точно, мне сразу стало ясно — я в аду... А «Совёнок» — преисподняя. Ну, то место, где людей после смерти мучают за их грехи. Только вот с чего бы мне умирать и какие такие грехи я за собой несу? Не отрицаю, что я не самый лучший человек, но вечного заточения в компании самого себя я точно не заслужил. Никогда ещё не был так зол на себя и на то, что меня окружает. Слышишь меня, «ничего»?! Ты меня бесишь! Ужасно бесишь! Разорвал бы тебя в клочья прямо сейчас, но, к сожалению, не имею такой возможности. Да и от себя я не против оторвать парочку кусочков, чтобы все это наконец закончилось! Хотя кого я обманываю? Даже если умру — всё начнется с самого начала. Это конец... Вообще конец. — Ты ошибаешься, — услышал я до ужаса знакомый голос рядом с собой, — у этой истории нет начала. — И нет у истории этой конца, — продолжил я за него. — А ты хорош! — насмешливо заметил голос. — Не растерялся и ответил в такой мрачный момент. — Прости, у меня нет возможности завизжать от страха и убежать. По крайней мере, убежать я точно не могу. — Возразил я. — Можешь, просто нужно постараться. — Неизвестный сделал паузу. — Попробуй. И он не сорвал — моё тело вернулось к законному владельцу. Я снова могу ходить туда-сюда, руками махать, пальцами хрустеть и получать удовольствие от прочих радостей жизни. Смущает разве что тот факт, что до сих пор ничего не вижу. Впрочем, а должен ли?.. — Спасибо конечно, но… — я всё ещё пытался вглядеться в темноту, — ты кто? — Кто я? — кажется, голос несказанно удивился вопросу. — Да ты сошёл с ума, бредишь! — Да ладно, правда?! — съязвил я. — Ты говоришь сам с собой, не более, — голос прозвучал совсем рядом. — Сам с собой? Значит, я действительно сошёл с ума. И у каждого сумасшедшего есть в голове пионерлагерь, в котором он может поговорить сам с собой? — Нет, просто ты конкретно тронулся умом, понимаешь? Больше, чем остальные. — Это плохо... — я снова осмотрелся вокруг. Слабо верится в то, что я говорю сам с собой. — И что теперь? Что мне делать? Говорить с самим собой до конца своих дней? — Это было бы слишком скучно, не находишь? Он прямо у меня за спиной. Я чувствую это. Но не могу увидеть, и оборачиваться бесполезно. — Бояться самого себя — это очень странно, не так ли, Семён? Иногда свои страхи нужно отложить в сторону ради того, чтобы сделать все правильно. Но можешь и ничего не делать, у тебя есть полное право сжаться в клубочек от страха и рыдать. — Ты настолько низко оцениваешь меня? Точнее, себя? Ответа не последовало. — Что это все значит? Где мы с тобой? — Нет никаких «мы», ты один. — Собеседник вздохнул. — Там, где тебе и место — в бездне. — В той самой, откуда нет выхода? — А у тебя хватит фантазии, чтобы придумать выход из бездны? Хватит ли у меня фантазии, чтобы придумать выход из места, из которого нет выхода? — Предположим, что хватит. Хоть я и сам в этом не уверен... — Так собери все свои силы в кулак и придумай, давно уже пора. Я знаю только одно место, в которое можно попасть отсюда. В место, где я снова попытаюсь всё исправить, сам того не осознавая. — Еще один круг, да? — задал я вопрос сам себе и сам же ответил: — Нет никаких кругов, это всего лишь сон. Не сомневаюсь. Я сделал пару шагов вперед. — Мне пора? Молчит. А молчание — знак согласия. Поэтому… я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.