ID работы: 3119839

Это звучало, как приговор.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Могло быть хуже.

Настройки текста
Он проснулся, и открыл глаза, но было темно. Он подумал, что сейчас просто-напросто ночь, но позади меня голос мужчины сказал:"Ты ослеп. Очень сожалею." Он лежал на кровати в недоумении, как же так, ведь только вчера он ехал в деревню к своей матери. Помнит, как по середине пути остановился, чтобы подлить бензина в бак. Помнит, как ветер усилился. А дальше, ничего. Пустота. Голос вновь заговорил:" Вы же знаете, как Ванга обрела слепоту?" Дрожащим голосом Никита ответил :" Знаю. " Голос мужчины продолжил: " Вы лишились зрения из-за торнадо. " "Торнадо!?"-вскрикнул Никита. Мужчина ответил-"Оно образовалось недалеко от Вас, Вы чудом выжили. Могло быть значительно хуже.Хорошо, что торнадо быстро рассосался." "Моя мать в порядке?"-С тревогой произнес Никита. "Она здесь, в больнице. Елена Николаевна, можете войти!"- крикнул врач. К Никите подлетела женщина, обняла его и стала засыпать вопросами...

***

Никита проснулся, но темнота оставалась. Он привык к этому, прошло уже более 3 лет с момента, когда он не видит ничего. Мать переехала к сыну, обеспечивая его, так - как работать на своей прежней работе он не мог. Никита представлял собой 25-летнего среднего телосложения брюнета. Помнится, в школе все девчонки сохли по нему. Иногда, он ухмылялся, вспоминал, как был хорош, возможно , и сейчас он такой же, только увидеть в зеркало он себя уже не сможет. Ник садился в автобус и ехал к своему отцу, живущему на другом конце города. Как хорошо было осознавать, что в этом автобусе инвалидам можно было не платить за проезд. Сев, в автобус, контролерша тыкнула пальцем в бок Никиты, тот спросил : " Да? Вы что - то хотели?" Контролерша злым голосом ответила : " Билет давай. Или деньги за него плати, расселся он!" " Но, тут же бесплатно для инвалидов. А я слепой. " -" Заяц, значит!" Не успев ничего ответить Никиту вытолкнула злая контролерша на ближайшей остановке, крикнув : " Слепые часы не носят! Врун! " Не зная куда идти, Никита сел , видимо у столба и пытался отыскать свою палку. Вздохнул, нажал на кнопку часов, которые ответили ему : " Девять часов, двадцать восемь минут!" Никита, когда слышал рядом чьи-то шаги спрашивал у людей, где он находится, и когда подъедет новый автобус. Никто не отвечал, все бездушно проходили рядом, ссылаясь, что парень напился и сидит несёт бред. Прошло около 30 минут. Вдруг его плеча дотронулась рука и женский тонкий голос протянул : " Молодой человек, Вам плохо? Вам помочь? Вас отвести в больницу?" В голосе девушки было что-то знакомое. Никита произнес : " Женя? Ты?" Женя воскликнула :" Никита! Как давно я тебя не видела! Со школы ещё! Что с тобой?!" Никита с грустью сказал : Слепой же я, вот, контролерша не поверила , что я такой, и вытолкнула меня, а я и не знаю, где я , куда мне.." "Ужас - то какой. Я слышала, что ты торнадо попал, пойдем ко мне, я сделаю тебе небольшой сюрприз. Это недалеко!"-Сказала Женька взяла меня за руку, и мы направились куда-то вдаль. Шел снег, тучи людей куда-то спешили...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.