ID работы: 3119853

Проза о любви Вишневского к Ольге

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.Появление Ольги в жизни Вишневского

Настройки текста
Её чарующий взгляд позволяет качнуться и падать во мрак, Она может быть груба,на самом деле она чувствует это сама Она статная,я ей под стать,почему же нам не рискнуть,в нашей жизни сейчас очень труден жизненный путь.Я раздумывал,как ей сказать,что глаза наши,мысли похожи,говорим мы с нею одно и то же,только сила жизни способна нас разлучить.я не дам,не позволю отнять Ольгу у самого себя,её жгучие волосы,томная улыбка позволяют мне сходить с ума,превращаться в принца,храбреца,который готов ради неё всю ответственность взять на себя,но увы,барышня не замечает,как пылает мой полицейский нрав и не хочет она знать,как томим ожиданиями ночью,она думает лишь об одном,как увидеть не его воочию.О брате она говорила ,но приглядевшись я понял,говорит она не от себя,а от сердца своего,которое тоскою изболелось по нему и страданьями притерпелось.Вдруг ночью записка в моих руках переворачивает всю мою жизнь,я бегу на встречу любви,я готов и надеюсь услышать от неё тоже самое.Но!Ожидания мои несуразны,она в думах не обо мне,рассказать ей о своей беде я не в силах,любовь -разве это беда?Я способен ответить ей "да",но она пока не готова молвить об этом не слова.Я старательно разглядываю её черты лица,она бледнолица и так холодна,что готов я согреть её сердцем своим,стать избранником,мужем и может быть стану близким товарищем ей,буду ждать я ответа,взаимности.От своей же собственной мнительности я страдаю день ото дня.Ольга Савельевна привлекает мой взгляд,не готов я её взгляд отпускать,но она готова принять лишь его и не более....Я часто смотрю на неё и не могу понять,почему я не могу стать чем-то большим,миром,быть может быть жизнью её,любовью,которой покрою её?Пока нет надежды и гаснет мой свет,но знаю я точно,что Ольга будет моей. Она с каждым днём всё теплей и теплей,как вкус ароматного кофе манит к себе,но не подпускает,как львица к детям своим,в мир свой дорогу закрыла.Она меня окрылила,я ангел небесный,парю,словно обезумевший от её красоты:"О,Ольга родная,мечтаю сказать тебе я,но я знаю,что время ещё не пришло и сердце твоё не со мной.Как быстро ты захотела уехать в Турцию,не спросив меня,моя любимая..Не побоялась бросить мои чувства вместе со мной,но я не горд,я поеду за тобой,куда бы ты не шла.Я буду тенью,ночью,взглядом,рыцарем твоим,но не оставлю,не покину.Я именем твоим назову море,которое будет нашим с тобою.Ты пока что не веришь в меня,слишком сильно задето твоё сердце и нежного кроя душа.Ты целовала Его руку,но он промолчал и внезапно покинул тебя,ты готова ради него на всё,но обрати внимание на меня.Я ведь рядом,я ближе и любовью наполнен,неким чувством,что невозможно сдержать.Это необъяснимо,как можно любить и при этом лгать самому себе-нужна она мне,как никто другой,с первой встречи я это понял и осознал.Её нежный и милый голос меня позвал,я помчался сквозь сотни дорог,я бежал,торопился как мог,а она лишь просила меня отпустить какого-то мальца,я то ждал чего-то иного,но она как всегда мне ни слова о думах своих,о чувствах своих,и о переживаниях не обмолвилась. Фёдор Сотник пропал и её словно не стало,рядом с ней был и врач,и я,но ей всё мало.Ей нужен был лишь он-горячий казак,который по сравнению со мной просто дурак.Упустить такую барышню из рук и нежных объятий равносильно смерти и никак иначе.Ольге стало худо и я прилетел,как аист,наверное,на помощь ей,со скоростью света я увидеть её захотел,её губы,к которым хочу я прижаться своими...Но мечта не сбылась в очередной раз,в горячке чтёт имя его,я готов был идти к нему и преподать хороший мужской урок,но посмотрев на неё,я словно растаял и понял сейчас,кто для меня по-настоящему важен. "Слова бесполезны,глазами скажи!"-про себя я проговорил,но глаза её были прикрыты,я в комнате,словно один.Её ровное дыхание и спокойный сон привели в очарование и я включил тихо Мендельсона,танцую мысленно рядом с ней,именно с той,которая станет моей и она лежит на кровати,сладко спит и её не колышет,что сердце моё вместе с ней дышит и готово на пути к счастью идти,стоит лишь попросить...Но она гордо отказывает и удаляется,а я смотрю ей вслед и улыбаюсь..Она спит сейчас,но я всё вспоминаю до каждой мелочи,до каждого мимолётного взгляда,которым меня одарила она.Я готов идти до конца,но она как всегда не готова рядом идти... "Вишневский!"-сказал я себе,прекрати о безрассудстве мечтать,вот проснётся барышня и всё начнётся с начала,повеет холодом и будет снова та она.Я чувствую,что я в силах вулкан страстей в ней разбудить от поцелуя нежного она способна ожить,но против воли её идти не могу я,я не безумец!Хотя...Я стал думать так последнее время,всё чаще краснея,бледнея,когда глаза Ольги встречаются с моими...Я продолжал ждать и надеяться,что отношение ее ко мне переменится....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.