ID работы: 3119956

Лиза, Лиза, Лизавета...

Джен
G
Завершён
44
Mr.Blood бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лизавета никогда не была слабой духом, но это чувство сломило ее, впервые посетив...

Любить - значит быть готовым к сильной боли, что сверлит внутри каждый день, каждый час, а может, и каждую минуту. Любить - значит снова и снова искать в толпе любимые глаза, узнавать из тысячи других один, любимый голос. Любить - значит быть готовым отдать жизнь за него, да что там жизнь, каждую частичку своего тела, своей души, своего разума, своих мыслей. Отдать всю себя, остаться ни с чем, лишь бы он был счастлив, лишь бы он заметил.

Лучше тонуть в дыму, чем утонуть от резкой нехватки тебя. Это, поверь, хуже смерти.

- Лиза, Лиза, Лизавета, что ж не шлешь ты мне привета, что ж ты дроле не поешь, аль твой дроля не пригож? - тихо шепчут губы поседевшего мужчины. Ядовитый дым в очередной раз заполнил все пространство в узкой комнатке маленького, до боли родного домика в деревне. Сегодня она вновь приснилась ему... Федот Евграфыч смотрел в окно с серьезным выражением лица, задыхаясь вовсе не от едкого дыма, а от горечи и боли, что так внезапно посетили мужчину. В этот раз девушка была в коротком белом платье, она сидела на зеленой травке у длинной реки и тихо напевала какую-то веселую песню. Лизавета всегда являлась счастливой, буйной и озорной девчонкой, как в день их знакомства. Она смотрела на мужчину с такой нежностью, заботой и любовью, как когда-то смотрела на него его же мама. От этого становилось еще тяжелей и больней. Сверлит, так сверлит внутри.

Молчание - вот что дает конец всему. Молчать - всегда больнее.

Он проводил ее молча теплым взглядом, когда внутри все кипело, кровь нещадно била в виски, внутри все сжималось, и дыхание учащалось с каждым глотком свежего воздуха. А когда она уходила, хотелось кричать, просто орать громко-громко, чтоб в ушах звенело! Чтобы остановить. Васков не хотел отпускать... не хотел. Он не видел, как она умерла, не слышал срывающиеся крики такого родного голоса, не видел умоляющих глаз и тянущихся рук к голубому небу... Он чувствовал, что потерял девчонку уже тогда, когда она пришла на разговор. Лизавета сильный боец, но все же слишком молода и наивна она была. А когда услышал ее уходящие шаги, вконец понял, что лишился своего света. Не глупый мужик же, все знал, все видел. По глазам ее читал, как книгу. Жаль, что все оборвалось почти в самом начале. Он просто не сказал того, что чувствовал. Просто промолчал.

Никогда нельзя забыть то, что всегда было страшнее всего вспоминать.

Федот Евграфыч докуривает и вновь ложится на кровать. Он несколько минут устало смотрит в потолок, а после отворачивается к стенке и пытается уснуть. А она всегда рядом, частенько наблюдает за ним, сидя на подоконнике с немного удивленным лицом, сейчас же сидит на его постели, поглаживая его по седым волосам. Она все такая же молодая и красивая. Он чувствует прикосновения, но не подает виду, однако, не считает себя сумасшедшим.

Товарищ старшина не готов отпустить. Лизавета рядом, она нужна ему, очень.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.