ID работы: 3120012

Встреча, которую стоило ждать

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Загорались вечерние огни, которые отчетливо можно было увидеть словно живые через окна такси. Аэропорт Шереметьево, так знакомый Лизе на протяжении всей жизни, казалось, сегодня стал совсем незнакомым. У него была другая аура, другое ощущение – не то, когда она летала куда-то отдыхать с мамой или подругами. - А откуда прилетает? – поинтересовался таксист. По его тону было неясно, интересовался ли он от чистого сердца либо же по долгу, как говорится, службы. - Из Кореи, - Елизавета старалась скрыть волнение, но даже в этих двух словах был слышен этот трепет. Действительно, чего стоило Тэёну, ее жениху, прервать обучение в университете и приехать на три месяца к ней. Родители были против первое время и думали, что русская девушка одурачит его подобно той, что была раньше, но сыну удалось переубедить их. Это была правда: то, что делала и делает для него Лиза, не делал никто и никогда. И вот сейчас с минуты на минуту он должен прибыть в столицу России, чтобы провести с ней незабываемое время! - Обычно такая любовь долго не живет, - пытался что-то говорить таксист, но девушке было все равно. Сердце радостно колотилось, а по всему телу разливалось то самое ощущение, когда осознаешь, как же дорог тебе человек. Словно в первые дни знакомства… Заплатив водителю и попрощавшись, Лиза вошла в сам терминал и бросила взгляд на табло прилетов. Франкфурт, Ханой, Рим, Пекин… Сеул. Сеул – Москва. Этого рейса она и ждала с замиранием сердца. Некоторые люди, проходившие мимо нее, перешептывались: мол, чудаковато выглядит. И действительно, несмотря на то, что светлые волосы были уложены волосок к волоску, а на самой Елизавете были джинсы и свитер цвета меда крупной вязки, глаза выдавали в ней совершеннейшего ребенка, чьи глаза блестели, а щеки разрумянились. Очень странно, что для взрослого человека это считается безумством и странностью, неужто быть счастливым странно? Оноре де Бальзак говорил: «в мире, где все горбаты, стройность становится уродством»; так и в жизни – если ты улыбаешься, всем доволен, счастлив – с тобой явно что-то не так. И никому никогда не будет понятно, почему вдруг это стало нормой. Но сейчас Лизе было не до философии, столь ей любимой – она направлялась в зал для встречающих. Столько людей… Все перешептываются, улыбаются, смеются, как и она. Эти люди такие разные… Кто-то ждет возвращения ребенка, который в течение месяца учился за границей, кто-то думает о том, как быстро встретиться с родными, которые летят транзитом. А кто-то просто любит. Любит и ждет, глядя вниз, на пока что пустующий пункт получения багажа. Казалось, Елизавета сейчас взорвется, но не от нетерпения, нет; было бы слишком приземленно так полагать. Когда они только мечтали о приезде Тэёна, она волновалась, и ее охватывал восторг, но его не сравнить с тем, что был сейчас. Скоро она коснется холодными руками его горячих щек, ощутит тепло и силу его рук, услышит, как же он по ней скучал… «Самолет по рейсу ICN720 Сеул – Москва совершил посадку. Просьба пассажирам пройти к стойке получения багажа». О да, это оно! То объявление, которого она так ждала! Лиза жадно, несмотря на всю свою воспитанность, буквально прилипла к стеклу и стала высматривать Тэёна. Столько много людей… А багажа все еще не было, лента только-только открылась и транспортер пришел в движение. Теперь их отделяло всего несколько минут до тех пор, пока он не получит багаж и не выйдет к ней: такой усталый, но такой счастливый. Трясущимися руками доставая телефон, девушка стала писать любимому сообщение. Выглядело так, словно наркоманка просила еще дозы, и да, это было верно! – в самом прямом смысле, встреча с ним влекла ее подобно наркотику в тысячу раз более сильному, чем марихуана или что-то другое. «Где ты? Я не вижу тебя», - напечатала она и снова устремила взгляд вниз. Некоторые уже получили багаж и направлялись к выходу. Нет, Лиза прекрасно знала, что он здесь, он прилетел, но все же нехорошее чувство охватывало его душу. На экране отобразилось, что сообщение было прочитано… так где же сам Тэён? Многие встречающие уже встретились с теми, кого ждали, а она все еще стояла и ждала. Может, судьба у нее такая – ждать, надеяться, а в итоге ничего? А может, это и вовсе обман, чтобы запудрить ей мозги? Лиза уже не знала, что думать. - Теперь ты будешь видеть меня всегда, - теплые руки обняли ее плечи. Запах самолета отнюдь не перебил естественный аромат Тэёна, тот, который Елизавета любила вдыхать сильнее, чем запах любого из дорогих одеколонов. Нет, он не одурачил ее: он рядом, стоит за ее спиной и говорит, что она будет видеть его всегда! - Любовь моя… - буквально выдохнула она и крепко обняла его за шею, развернувшись к нему лицом. Сколько времени прошло с их прошлой встречи? Она уже не сосчитает. Но любовь можно сохранить и на расстоянии, если ты этого хочешь, - у тебя, получается, багажа нет? Да, немного о приземленном. - А на вопрос «где ты?» ты должна знать ответ, - шутливо-твердо проговорил молодой человек, - и этот ответ – «с тобой». С этими словами Тэён еще крепче обнял Лизу, словно она была самой величайшей ценностью для него, и их губы слились в поцелуе. В нем был весь спектр чувств: от ожидания до волнения, от любви до горечи, от страсти до нежности. По ее щекам струились слезы счастья, благодарности, радости. Можно было сказать, что к ней вернулось то же ощущение, что было во время первой встречи, но нет: это совсем другое, еще сильнее, еще насыщеннее. Любовь подобна дорогому вину: ей можно наслаждаться, когда она юна и свежа, но по-настоящему в пышном цвете ее можно увидеть только по прошествии некоторого времени – чем больше, тем лучше. Некоторые говорят, что расстояние убивает ее, но ведь близость тоже может убить, если чувств нет или они ненастоящие. Расстояние закаляет и каждая встреча воспринимается как подарок, а в душе одно желание на двоих. Однажды встретиться в очередной раз. Не расставаться уже никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.