ID работы: 3120048

Фамильяр

Смешанная
NC-21
Завершён
1564
Размер:
659 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 280 Отзывы 541 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста
Торговец в лавке медленно приходил в себя после испытанного ужаса и не понимал, что с ним произошло. Пришел какой-то парень с дворянкой, захотели купить меч. Судя по виду, они оба не разбирались в оружии, и торговец собирался навариться на простаках. Но потом этот парень двумя пальцами сломал зачарованный клинок и обвинил его в мошенничестве! Как так, почему я так растерялся, недоумевал торговец? Ведь это всего лишь бракованный меч, но парень обвинил меня в мошенничестве, неуважении к дворянскому сословию, а потом вообще в бунте. Нет, при желании дворянин может обвинить в неуважении любого, а повод всегда найдется. Но у него же есть грамота от самого герцога, которому он ежемесячно отдает половину прибыли, именно за защиту от произвола дворян! Почему он даже не вспомнил о своем покровителе и так испугался, что едва не обмочил портки? Что-то в этом парне было неправильное. Взгляд! Парень представился слугой, но его взгляд, так смотрят наемные убийцы, а не слуги! Именно взглянув в его глаза, торговец понял, что это конец. Нет, он еще легко отделался, вызвать неудовольствие такого человека и остаться живым это уже удача. А если обратится за справедливостью к покрывающему меня герцогу, то дворяне-то между собой разберутся, возможно, этот парень даже извинится, вот только к чему эти извинения трупу? Тут дверь лавки открылась, и в лавку вошли две дворянки, торговец горестно застонал. Торговец не мог знать, что ему предстоит второй раунд психологического прессинга, но что-то подсказывало ему, что визит еще двух дворян ничем хорошим для него не кончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.