ID работы: 3120048

Фамильяр

Смешанная
NC-21
Завершён
1569
Размер:
659 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1569 Нравится 280 Отзывы 541 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста
Крепость Ньюкасл, ранее слывшая как неприступная твердыня, в настоящее время представляла собой руины. Стены замка от неоднократных попаданий заклинаний и пушечных залпов были превращены в груды камня. Тут и там были видны следы применения высших заклинаний, особенно хорошо были заметны следы применения стихии земли. Собственно благодаря им величественная крепость превратилась в унылые руины. И конечно, кругом валялись просто горы трупов, сожженные до неузнаваемости, или разорванные на куски они застилали землю. Хотя осада и была кратковременной, но мятежникам - нет, уже не мятежникам, поскольку после смерти короля "Реконкиста" стала новым правительством в Альбионе, - был нанесен невообразимый ущерб. Триста обезумевших от горя, солдат Королевской армии против четырех тысяч убитых повстанцев. И еще четыре тысячи раненых. После таких жертв назвать это победой можно было с огромной натяжкой. Крепость, расположенная на мысе плавающего континента, могла быть атакована только с одной стороны. Но не это стало залогом таких потерь, защитники по так и не выясненной причине позволили ворваться во внутренние переходы крепости, и только потом стали оказывать сопротивление. Тем не менее, благодаря ощутимому численному превосходству, "Реконкиста" одолевала защитников. И тогда произошло самое страшное, для мятежников. Оставшиеся королевские маги, сотворили заклинание землетрясения чудовищной мощности, и похоронили под руинами крепости, как себя, так и атакующих. Другими словами, заключительная битва в гражданской войне Альбиона - осада крепости Ньюкасл - борьба горстки сторонников короля против стократ превышающего по численности противника и нанесенный ими ущерб, сопоставимый с действиями десятка армий... стала легендой. Через несколько дней после битвы человек, который совсем недавно был простым епископом, позже стал главнокомандующим "Реконкисты", а сейчас являлся Королем, а по его собственному мнению Императором Альбиона, Оливер Кромвель, в окружении многочисленной охраны прогуливался по руинам крепости. Ему было около тридцати пяти лет. Одет в круглую шапочку и зеленую мантию. Из-за чего его с первого взгляда можно было принять за священником. Из-под края шапочки выглядывали вьющиеся светлые волосы. Лицо его украшал длинный орлиный нос и умные пронзительно-голубые глаза. Кругом суетились солдаты, занимаясь самым приятным в воинском искусстве делом, мародеркой. И хоть доставаемые из под камней трупы, уже изрядно воняли. Солдаты не брезговали ни чем, раздевая тела догола. - Вы уже обнаружили тела принца и короля? - поинтересовался он у своих сопровождающих. - Ваше Превосходительство, тело Джеймса первого уже обнаружено. Так же удалось установить место смерти Уэльса, скоро оно будет расчищено. - Поспешите, мы должны найти любовное письмо этой дурочки Генриетты. Разорвать возможный союз Тристейна и Германии, это так заманчиво. - Ваше Превосходительство, - подбежал один из офицеров. - Мы обнаружили тело виконта Варда. - Жаль, я надеялся он смог выжить. Но если уж виконт не смог спастись, то и письмо должно быть, где-то рядом. Спустя несколько часок Кромвель стоял над трупом принца Уэльса и с кислой миной выслушивал доклад о безрезультатных поисках письма Генриетты. - Что же, видимо я сильно переоценил Варда, и его спутники сумели, спасись, либо погибли под завалами в другом месте. В любом случае письмо нам не найти, даже если оно еще здесь. Есть два пути дипломатии - кнут и пряник. Сейчас мы предложим Тристейну и Германии пряник. Тем самым выиграв время. А там глядишь, и принцесса Тристейна изменит свое мнение о союзе. Кромвель вытащил палочку, которая висела у него на поясе. И стал читать заклинание. Низкая, тихая ария зазвучала из его уст. Вряд ли хоть кто-то из стоящих рядом магов знал язык, который сейчас звучал. Когда заклинание закончилось, Кромвель мягко опустил палочку и направил ее на труп Уэльса. И тогда... Принц, тело которого уже было холодным, вдруг открыл глаза. Мурашки пробежали по спинам охраны, некоторые в испуге отшатнулись, другие схватились за палочки. Уэльс медленно сел. Ранее бескровное лицо вдруг ожило. Как сухой цветок, поглощающий воду, тело Уэльса наполнялось жизнью. - Доброе утро, наследный Принц, - пробормотал Кромвель. Восставший из мертвых Уэльс посмотрел на него с улыбкой: - Давно не виделись, архиепископ. - Как грубо, я теперь Император, дорогой мой наследный Принц. - Неужели это так? Я прошу прощения за это, Ваше Превосходительство. Принц как вассал преклонил колени. - Полагаю, что я назначу тебя моим личным телохранителем, Уэльс. - С удовольствием. - Вот и отлично, а теперь расскажите, мне, что же тут произошло, и нет ли у вас одного интересного письма. Кромвель двинулся прочь. Уэльс, который не был теперь похож на мертвеца, двинулся следом. Офицеры армии мятежников с удивлением провожали головами ожившего принца. Что они подумали? Возможно, что Кромвель великий маг воды, вроде даже существуют легенды, в которых описывались маги способные воскрешать, хотя всем известно, что это не более чем сказки. Возможно, они подумали, что Кромвель маг пустоты, а кто его знает, на что способна эта стихия. Но все они ошибались. А если бы, хоть кто-то заметил блеснувшее на пальце Кромвеля кольцо, и смог опознать в нем легендарный перстень Андвари... Если бы. Но никто не заметил, и потому люди продолжили придумывать все более фантастические истории, награждая Кромвеля совсем уж запредельными способностями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.