ID работы: 3120048

Фамильяр

Смешанная
NC-21
Завершён
1564
Размер:
659 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1564 Нравится 280 Отзывы 540 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста

(Вечер, небольшая лесная поляна)

Оххх, как больно. Почему голова так болит, Рырг снова приносил грибную настойку? А то такой Рырг? Он сын Урга, а Ург, Арррр, ненавижу... Нога! Больно. Надо посмотреть, опасность. Гадкие аанаги, полулягушки полузмеи, я вам не падаль чтоб меня есть! Мой топор, получай мерзкая тварь. Вот так, теперь ты просто полузмея, без всяких лягушек. А где я? А кто я? Я Урра! Рядом чавкающие звуки, аанаги кого-то жрут. Топор Рырга? А где сам Рырг? А это его едят аанаги, прими его мать земля. А что я тут делаю? ААа, как болит голова! Надо к вождю, он поможет. Перед глазами встала картинка такого сильного, могучего и желаемого человека. Человеки враги, они пища. Но мой вождь человек! Но они же пища! Он все, что у меня есть мое племя человеки, мой вождь, мой самец, но он же человек! Аааа, как больно. Он вождь, и это главное, а то, что вождь человек не важно, он самый сильный, он вождь, а не пища! Вот и голова почти не болит, с этим разобралась. Я умная. Мне уже сто лунных периодов исполнилось! (Примерно 8,5 лет, это не ошибка просто физиология орков и людей ничего общего не имеет, и взрослеют орки намного быстрее и уже к 8 годам становятся полноценными в физическом плане. А вот учатся они не на много лучше, а точнее даже хуже людей, поэтому их и считают туповатыми, вполне заслужено, между прочим.) Я уже могу завести самца, если смогу победить, или самец меня выберет, если сможет победить. А почему я хотела вступить в ритуальную схватку за добычу и главенство с Рыргом? Даже пошла с ним на совместную охоту? Моим самцом может быть только вождь! Крыей! Да Крей! Но я пошла на охоту. Ррыыыыы, опять голова болит! Где мой вождь, где племя? Аааррррыыы, как же больно. Почему, я жила не с вождем, а с, а с кем? Как же больно!!! Вождь человек, я жила с орками, меня похитили, обман! Надо вернуться к вождю! Он покарает гадких обманщиков! Со стороны леса раздался шорох, и потянуло знакомой волной прохлады. Опасность, дух убитого животного жаждет мести! Предки защитите! - Вождь, защищает! - пробормотала я, сотворив знамение, отпугивающее злых духов, но против духа мщения этого мало. Рука метнулась к груди пытаясь нащупать амулет. Что? Пусто! Это они! Они напустили на меня злых духов и затуманили разум! Вот почему все так запутано! Но вождь поможет, он совсем справится, и я знаю, где он. А сейчас надо бежать, нельзя сражаться с духом без защиты предков, он замутит голову еще сильнее и выпьет силы! Бежать! Бежать к вождю, он все объяснит! Нужна вода, духи мщенья не любят воду. Лизнуть воздух почувствовать направление, да вода, ведь и аанаги рядом, а они любят воду, бежать! Топоры, взять свой и Рырга, два лучше одного! Ритуальные шкуры, слишком воняют, зверь почует, надо отбить запах, вода. Листья уртуры! Дух меня почуял, все бежать! Проточная вода оказалась всего в сотне шагов, скрытая под густыми кронами, тут и листья уртуры нашлись. Надо натереться, а дух пока не опасен, он не перейдет реку, вон стоит однорогий скалиться, ты меня не возьмешь! Они, конечно, умеют переходить на другую сторону реки, но этот пока молод из только что убитого зверя зародился, так что сутки еще там проторчит. А я уйду, мне надо к вождю. А вождь на человечьих землях, туда хода духам нет, но там и духи предков не защитят, но мой вождь там, а он защитит! Все натерлась, теперь меня и урька не учует. Надо спешить к вождю. Нырнув в густые заросли, я побежала легким стелящимся шагом, как учил, нет, неважно кто, как учили, опираясь на всю стопу и направляя свою энергию в ноги, предки помогите, дайте легкость и выносливость. Получается, ни одна ветка не проминается под моими шагами. Я умная! До человечьих земель всего дневной переход я успею уйти от духа, главное не встретить еще кого, но я справлюсь я же Сильная и уже могу завести самца!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.