ID работы: 3120048

Фамильяр

Смешанная
NC-21
Завершён
1565
Размер:
659 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1565 Нравится 280 Отзывы 540 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста
Оторвавшись от возможного преследования Урра скрылась в ближайшем лесу, этот лес сильно отличался от привычных ей по диким землям. Нет, внешне все было точно так же, но наполнение, суть была другая. Она не чувствовала пристального внимания лесных духов, не ощущала поддержки земли и совершенно потеряла связь с духами предков призванными хранить своих потомков. После уничтожения амулета эта связь и так сильно ослабла, но ступив на земли людей, она пропала совершенно. И сейчас уйдя от непосредственной опасности и осознав разрыв этой связи, Урра впервые в своей короткой жизни, по-настоящему испугалась. Но ее страх был не долгим, после небольшой головной боли он полностью прошел, и ее мысли сконцентрировались на необходимости найти вождя и служить своему племени пусть и очень малочисленному и состоящему из человечков, они ее племя и ее вождь, а она его женщина, и должна добраться до своего вождя. Увы, но как до него добраться она не знала, в мыслях мелькала картинка большого каменного стойбища с башнями, как любят строить человеки, и она даже примерно представляла себе путь до этого стойбища. Хотя, примерно, это я явно загнул. Она всего лишь видела ряд картинок, этой местности сверху, как будто она птица, и еще несколько картинок, в промежуточных точках, чего совершенно не достаточно для нормальной ориентации на местности. А духов, у которых после соответствующего ритуала и жертвы можно было бы испросить совета, тут просто нет. Но орчанка не собиралась сдаваться. Она здорова, вооружена и имеет пищу, на первое время. А на счет направления, так если она не чувствует присутствия духов, это вовсе не значит что их тут нет, просто нужно громче "кричать" и хоть один но отзовется. Следующие пару дней она исследовала лес, в котором оказалась, и продвигалась вглубь территории людей, ведь ее вождь где-то в глубине, а значит направление верное. Помимо прочих отличий в этом лесу оказалось до безобразия мало дичи, по сравнению с привычной Урре местностью, но поскольку орчанка была умной и запасливой, то с пищей проблем не было, ведь в прихваченной ей ноге человечки было достаточно вкусного сочного мяса. А спустя пару дней, на жаре оно стало только вкуснее. Вообще Урра с трудом преодолевала себя. Таскать с собой вкусное ароматное мясо, против всяких правил, жизни в лесу. На этот ароматный запах должны сбежаться все окрестные хищники и духи. Поэтому обычно орочьи охотники, либо вообще не брали с собой провианта, либо запасались невкусным просушенным на солнце мясом. Но этот лес был совершенно другим, и не один хищник или, тем более дух не покусился на добычу орчанки, поэтому она и таскала с собой такой деликатес, время от времени с наслаждением погружая клыки в водянистую, ароматную плоть, или прямо на ходу хрумкая копошащихся в ней белых личинок. На третий день пути, лес неожиданно кончился, и перед орчанкой предстало огромное поле, от края до края горизонта. Урра знала, что глупые человечки, зачем то сами сажают на полях разные травы и постоянно в них копошаться. Она не боялась, каких-то человечков они плохие воины, слабые. Но у человеков есть сильные шаманы, на родной земле, духи предков могут защитить от их колдовства, но Урра-то не на родной земле, и у нее даже амулета нет. И вообще ее цель добраться до вождя, а не устраивать набег и она это сделает. Но прежде чем преодолевать открытое пространство, необходимо более точно выяснить направление, для чего необходимо захватить пленника! А если пленник ничего не сможет сказать, можно отдать его лесу, вдруг тут все же есть духи и они уж точно помогут!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.