ID работы: 3120048

Фамильяр

Смешанная
NC-21
Завершён
1568
Размер:
659 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1568 Нравится 280 Отзывы 539 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста
Сложно ли молодой орчанке стать во главе шайки бандитов, если пару дней назад она в половину, эту шайку сократила, правда, и сама не осталась обиженной? Как выяснилось не очень-то и сложно. Урра вернулась на место стычки, и с легкостью определила расположение временного лагеря. Бандиты никуда не ушли, озабоченные залечиванием переломов и заливанием своего страха, всеми имеющимися запасами спиртного. Если бы не жуткое похмелье, то они, несомненно, покинули бы неудачное место, а так просто не успели. Бандиты даже не выставили часовых, да и не помогли бы они против готовой к бою орчанки. Всего шайка насчитывала семнадцать человек, и ни один из них не проснулся, когда лагерь навестила зеленая бестия. Урра знала, как становятся лидерами отрядов и как можно стать вождем. И логично рассудив, что человечки пусть и хилые, но правила становления вождем у них наверняка не сильно отличаются, принялась за воплощение своей задумки. Пинком по ребрам разбудить человека, ударом в зубы показать свое право командовать, у орков принято бить со всей силы, чтоб у подчиненных не оставалось никаких иллюзий, но Урра умная, и сразу догадалась, что с таким подходом она еще долго не найдет себе подчиненных, поэтому била легонько, по-дружески. Хотя зубы от этого вылетать не перестали. Некоторые из проснувшихся бандитов попытались убежать, или схватиться за оружие, нарушая ритуал, но девушка быстро навела порядок, и всего через пару минут бандитский лагерь пребывал в мирном беспамятстве. Пока Урра сбегала в лес за своей переводчицей, бандиты потихоньку стали приходить в себя. Орчанка дождалась, когда все ее воины откроют глаза, со страхом глядя на свою пленительницу, и толкнула вдохновенную речь о вольной охоте, богатствах и самках, к которым она поведет свое маленькое племя. Мелисса усиленно переводила, в меру сил и фантазии добавляя рассказу красочности. Бандиты, поняв, что их прямо сейчас убивать, не собираются, и вроде как просто атаман определился, сильно обрадовались. И дружно закивали в отрицательном жесте головами, на вопрос, желает ли кто оспорить кандидатуру нового вождя. Как я уже упоминал Урра, не безосновательно считала себя умной, и потому отлично понимала, что теплых чувств к ней человеки не питают, и только и ждут момент чтоб всадить топор в спину. Но она знала великолепный способ изменить ситуацию, необходима была совместная битва и главное добыча. А потому она, недолго думая пинками, подняла свое воинство и направила его в сторону большого дома стоящего у этой лесной дороги. Какая ни какая добыча там будет, а захватить его не трудно, очень уж большие там окна на втором этаже, Урра при желании и одна бы справилась, а уж с помощниками, пусть даже и такими... Пока ново организованная банда двигалась к трактиру Мелиса, используя все свое красноречие, убеждала мужиков слушаться Урру, обещая злотые горы и прочие радости. Ей самой не слишком нравилась идея подруги, но рас уж нет другого выбора, то стоит ее во всем поддерживать, вдруг получится. Бандиты не отвечали и поглядывали по сторонам, штурмовать постоялый двор им не хотелось, тем более что там был прикормленный конюх, раньше исправно сообщавший о богатых купцах, без магов, которых легко взять в засаду на дороге, а не в укрепленном здании. Но подгонял их страх перед жуткой орчанкой, и красноречие ее непонятной спутницы, толи магички толи нет, кто их разберет? Наверняка магичка, чего бы еще ее орчанка на руках носить стала, или она не орчанка а вообще голем? Хотя скорее демон, сущий демон, все выбитые зубы голосуют за демона. Постоялый двор был захвачен с оркской элегантностью, никто еще не успел понять, что на них напали, дело было прямо перед рассветом. Как Урра с трех ударов высадила массивную дубовую дверь и ворвалась внутрь. Бандиты, видя с какой легкостью пала основная преграда, так же ринулись на помощь своей новой предводительнице. Им просто жаба не позволила разбежаться, пока орчанка занята другими, когда перед носом маячит вполне реальный шанс пограбить. Охрана купеческого каравана, остановившегося тут на ночь, да и сами трактирные служки ничего не смогли противопоставить захватчикам, и были перебиты даже не успев одеться. Редкие группки сопротивления орчанка сметала походя. Бандиты после грабежа и долгожданного развлечения с парой трактирных девок признали нового атамана. Став главой маленькой банды Урра вернулась к начальной цели и продолжила путешествие в поисках своего вождя. Но теперь действительно в сопровождении людей можно было спокойно идти по дорогам, пусть и медленнее чем в одиночку. Более того, один из её новых подчиненных оказался бывшим охранником купеческих караванов и неплохо знал как дороги, так и место назначения. Поэтому Урра теперь могла не допрашивать каждого встречного на вопрос пути в Тристейн, а уверенно двигаться к своей цели. Вместе с этой уверенностью в ней проснулось желание показать свою силу и добыть ценные трофеи, например ей очень понравился молот, который она раздобыла на постоялом дворе, он, конечно, был легковат, но как оружие для одной руки или метательный снаряд в самый раз, а главное он металлический, очень ценный. Маленькая ватажка, пару недель продвигалась по дорогам, творя беспредел. Веди они себя как обычные разбойники, предпочитающие сидеть примерно в одном месте и устраивать засады, их бы давно уже поймали. А так, сегодня они ограбили постоялый двор или совершили налет на деревеньку в землях одного барона, а завтра празднуют победу на землях другого, которому нет дела до того что происходит у соседа. А пока этому соседу вообще расскажут о беспорядках на его землях, орчанка будет грабить новую цель на землях третьего дворянина. За пару недель ее отряд заметно разросся. В основном он прирастал во время пьянок в тавернах, после удачного набега, Урре очень понравилось вино, и пиво, в племени только старейшины употребляли настойки, а тут она могла пить вкусный напиток сколько угодно. Мелисе, тоже начинала нравиться ее новая жизнь, отряд вскоре обзавелся телегой, для перевозки всякого скарба и награбленного, так что девушка теперь путешествовала с комфортом, вкусно питалась и наслаждалась своей небольшой властью. Бандиты считали ее приближенной Урры, и выполняли ее приказы как приказы орчанки, к тому же некоторое время Мелиса работала переводчиком. Правда идиллия крестьянки, считавшей орчанку своей подругой, вскоре закончилась. Урра достаточно хорошо изучила язык, и посчитала, что таскать за собой балласт не имеет смысла. Мелиса протянула еще полторы недели ежедневного насилия со стороны тех, кому она совсем недавно отдавала приказы, а потом наконец умерла. После этого у Урры даже на пару дней возникло сожаление, что она избавилась от игрушки, иногда с ней весело было поболтать, но без нее тоже не плохо... Бандиты, собравшиеся вокруг Урры, боготворили ее за удачливость, силу и скромность. Дело в том, что одни и те же предметы в глазах орчанки, и людей имели разную ценность. Таким образом, при разделе награбленного все оставались безумно довольны. Девушка сменила свой каменный топор на две здоровенные секиры, обзавелась перевязью с метательными ножами, и множеством красивых браслетов и кулонов, нравились ей блестящие вещи. Еще по настоянию своих людей, она приоделась в кольчугу, хоть та и несколько стесняла движения, но оказалось, что человеки совсем странные и у них принято прикрывать свое тело даже если не холодно, и в городе без этой кольчуги, игравшей роль статусной вещи наемника лучше не показываться. Вне городов она все равно предпочитала избавляться от лишнего железа, оно может и дает защиту, но от удара настоящего орка не спасет, а значит все это чепуха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.