ID работы: 3120067

В моих снах

Джен
G
Завершён
9
автор
stromae соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- В моих снах все иначе. Бывает, в переулках плутаю, как в дреме. Ветер томно гудит, завывает. А я на луну все гляжу, ибо ночью без сил и взлететь не могу. Понимаешь? Я во снах ведь летать научился. Так нелепо, махая руками и в бессилии падая вниз, замирая в нелепом страхе. А ещё мне все море снится. Оно там, за городскою стеною. И когда воспарить я в силах, на рассвете, подобно изгою, ухожу... Поднимусь над водою и на волны смотрю, наслаждаюсь. Солнце блики пускает. Красиво... Золотое святое светило силы мне придаёт. Но я знаю, стоит только лишь мраку сгуститься, упаду, как подбитая птица, камнем вниз. И никто не спасёт. Так бывает... В моих снах погибают люди. Я встречал таких же отчаянных. Умирают в тиши, стиснув зубы, при простых прохожих случайных. А ведь знают, чем рисковали. Даже если бы жизнь вторая дана была им, всё равно бы отправились вдали, приключений ища. Оставаться негоже, ведь свобода своя всех дороже, за неё жизнь не жалко отдать. Знаешь, я поступаю ведь так же. Только солнце восходит, и тянет в тот полёт бесшабашный. Хоть и знаю... Миг придёт тот шальной и страшный, когда смерть навестит. Тебе снятся сны? Ну ответь мне! Ведь так важно знать, я серьёзно. Не смотри на меня так грозно. Ну ведь снятся же, так? - Ну да... - Если вдруг там увидишь меня, со взъерошенными волосами и глазами, решимости полными, то ты знай, что я умираю, так беспечно желая летать. Но хочу ведь парить, ну хоть тресни! В моих снах есть и место надежде... - Я найду тебя в снах своих прежде, чем умрёшь. Полетаем вместе. Поднимемся ввысь и будем наслаждаться свободой. Держи меня за руку и не отпускай. Я хочу чувствовать, что я наедине с тобой. Ведь я так боюсь потерять тебя. Я не могу говорить так, как ты, но я стараюсь. Мысли путаются, в голове бардак, как и в комнате. Мне жутко и больно думать об этом. Не оставляй меня, полетай со мной, а потом расскажи всё. О чём думаешь, чем ты дышишь, только не переставай держать меня за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.