ID работы: 3120197

Сторож сестры своей

Гет
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элли не помнила, когда Аларм впервые ударил её. У неё до сих пор стояло перед глазами его виноватое лицо, и звучали в ушах сбивчивые извинения. Элли даже простила его, и искренне пыталась понять, что толкнуло всегда такого спокойного мужа на столь странный поступок. Да, они ссорились, это стало повторяться все чаще, но прежде Аларм никогда не позволял себе рукоприкладства. — Ты и не поймешь, — мрачно изрек Страшила, в очередной раз глядя на кровоподтек на щеке Элли. — Аларм — не примерный семьянин, как все мы думали. Он всегда будет искать приключений, чтобы чувствовать себя героем. А сейчас наступил мир, герой стал не нужен. Вскоре Элли убедилась в правоте Изумрудика. Муж начал искать утешение в выпивке. Она всерьез подумывала о разводе, жить в таких условиях становилось невыносимо. Она плакала, разговаривала с Алармом и наладить давшие трещину отношения, а потом снова плакала, получив грубую отповедь и сильный удар в лицо. Элли наловчилась с помощью магии скрывать следы побоев и слёз, ведь скандал мог вспыхнуть в любое мгновение. А она, будучи правительницей, не могла себе позволить появиться избитой перед подданными. На всякий случай Элли связала Страшилу магической клятвой, чтобы он не проболтался Гуду о том, что между Хранительницей и Белым Рыцарем не все гладко. — Это становится опасным, — осторожно заметил Страшила, глядя на недобро сузившиеся глаза Элли. Он знал, что когда она молчит, крепко сжимая кубок, ничего хорошего это не сулит. — И давно ты стал сторонником Аларма, что столь рьяно его защищаешь? — она пренебрежительно передернула плечами. — Не его, а тебя, — сердито насупился Страшила, оскорбленный подобным предположением. — Пойми, ты — волшебница и... — Довольно об этом, — резко оборвала Элли, костяшки её пальцев побелели, и бывший правитель понял, что и в этот раз мудрые мозги, подаренные Гудвином, не подвели. Она тоже опасалась потерять контроль над своей магией.

***

Страхи имеют свойство воплощаться. В случае Элли это были сперва слёзы, а потом... она плохо помнила, как из пальцев вырывались ломкие молнии, не понимала, что творит. Ей казалось, что она разрушит Изумрудный Город и уничтожит Волшебную Страну. Однако результатом выброса магии стало появлении во дворце женщины средних лет по имени Энни Смит. Глаза Элли широко распахнулись, когда она услышала эту новость. Но в её сердце не было радости. Сёстры давно не общались, даже не помнили, как выглядят. Однако Элли обняла Энни, стараясь за теплотой спрятать растерянность. — Ты снова юная, — произнесла Энни, и Элли не заметила зависти в голосе, столь похожем на её собственный. — А говорила, что не чародейка, — брови Энни сошлись на переносице. — Я всегда знала, что ты врала! Элли тяжело вздохнула. Она не ожидала, что этот вопрос встанет так скоро. Надежда на помощь Стеллы, конечно, была, но довольно слабая. Они не могли сделать вечно юными всех жителей. И теперь ей предстояло рассказать сестре, что, возможно, Стелла не сумеет ей помочь. Элли уж точно не могла. Ужин в честь воссоединения семьи Смит прошел скованно. Элли старалась не замечать злой взгляд младшей сестры и не думать, что Энни, возможно, вовсе не рада их встрече. — Когда ты отправишь меня домой? — наконец, спросила она. Сухо и буднично. Элли застыла с вилкой в руке. Простой вопрос загнал её в ловушку. Теперь она поняла, как себя чувствовала старая Виллина, сообщая, что не сможет вернуть её обратно. — Понимаешь, — стараясь говорить как можно мягче, произнесла она, накрывая руку сестры своей, — дело в том, что у меня... не получится перенести тебя в Канзас и... — В Канзас? — Энни провела ладонью по ровно прокрашенным каштановым волосам. — Хватит жить прошлым, сестренка. Я переехала в Калифорнию. Элли удивленно моргнула, вновь чувствуя себя старшей сестрой, упустившей существенную перемену в жизни младшей. Последнее письмо Энни пришло из Оклахомы, но это было лет пять назад. — Ты... снова вышла замуж? — осторожно поинтересовалась Элли. О личной жизни сестра почти не рассказывала. То ли мужчин в её жизни было слишком много, то ли слишком мало. Элли склонялась к первому варианту — после развода с Тимом Энни сменила еще двух мужей. — Нет, с окольцовыванием я решила завязать, — рассмеялась та, пригубив бокал вина и кокетливо глядя на вошедшего Аларма. — А ты, кажется... Элли прикусила губу, мрачно отметив, что муж с большим интересом отнесся к появлению Энни. Она давно уже не любила Аларма, придя к выводу, что их чувства были не более чем наведенными Торном чарами. Старому интригану их брак был нужен, чтобы склонить весы в сторону Света. Счастливым это супружество не сделало никого. И лишь сегодня Элли осознала, что у сестры, привлекательной, зрелой и все еще молодой, имеется целый арсенал для привлечения мужчин. Собственный, созданный без волшебства и основанный жизненном опыте. Уж в искусстве флирта Энни всегда была мастерицей. Она игриво улыбалась Аларму, который с растущим вниманием слушал её сладкие речи. Неужели в ней вновь взыграло детское соперничество? Она хочет потягаться с Элли, отобрать самое дорогое? Элли невесело улыбнулась — в детстве это были игрушки, теперь мужчина. Любопытно, знай Энни, что Аларм не представляет для её сестры никакой ценности, она бы с тем же упорством добивалась его внимания?

***

Энни на удивление легко восприняла новость о том, что теперь жить ей придется в Волшебной Стране. Элли заверила сестру, что она ни в чем не будет нуждаться и, разумеется, предложила жить во дворце. Выделила ей целый гардероб и наняла прислугу. Проблемы начались, когда по дворцу поползли сплетни. — Да уже давно, а королева наша ни сном, ни духом, — говорила горничная. — А что же консорт? — тихо спросила повариха. — Он и рад. Когда еще в лапы такой хищнице угодишь, — решительно ответила горничная. — А эта еще и смотрит так, будто сожрать готова. Видела, какие там глазищи? Похлеще Корины будет! Женщины не знали, что Элли подслушала разговор. Сердце часто забилось, она невольно приложила руку к груди. Аларм и Энни? Нет, невозможно! Элли тряхнула головой, отгоняя наваждение. Но откуда-то знала, что прислуга не лжет. Элли помнила, какими многозначительными взглядами обменивались её сестра и муж. И тут в голову пришла другая мысль, заставившая её похолодеть. Аларм уже давно не приходил в её комнаты. Между ними давно прекратились супружеские отношения, но изредка они общались. В основном — для того, чтобы согласовать поведение друг друга на людях. А Энни... "Господи, она ведь не знает, что он настоящее чудовище!" — Элли содрогнулась и поспешила в спальню младшей сестры, которая выглядела, будто старшая. И, видимо, Аларм нашел это пикантным. — Не велено пропускать! — строго отрезал стражник, стоявший на карауле у входа в покои. Элли вспыхнула, спешно подавляя гнев. Страшила прав, она может быть опасна для подданных. Потому Элли быстро шепнула заклинание, и загипнотизированный стражник сам открыл ей дверь и почтительно поклонился. Что, черт подери, здесь происходит? Элли вздрогнула, услышав ещё в коридоре протяжный женский стон, переходящий в крик. Она ускорила шаг, длинное зелёное платье зашуршало. В комнатах её ждало именно то зрелище, которого она так опасалась. Любовники были раздеты, Элли явно подоспела в самый интересный момент. Она поспешно отвела взгляд от обнаженной груди сестры, стараясь не смотреть на охотно разведенные ноги и бесстыдную улыбку на полных губах. Что до Аларма, то он, явно не ожидая визита жены, был заметно растерян. Элли невольно поморщилась, учуяв запах перегара, но тут же взяла себя в руки. — Я жду объяснений, — стараясь не обращать внимания на поднимающуюся волну гнева, отчеканила она. — Сестрёнка, какие здесь могут быть объяснения? — ничуть не смутилась Энни. А плотоядный взгляд Аларма задержался на её тонких пальцах, скрывшихся между ног. Она абсолютно осознанно дразнила его и наслаждалась этим. — Мне хотелось позабавиться, твоему муженьку тоже. Кстати, знаешь, он довольно неплох! Элли замутило от одной мысли, что Аларм мог дать волю своим наклонностям. Она живо представила, как он срывает с Энни одежду, оставляя следы пальцев на теле. Как грубо сжимает грудь, как входит в её лоно, даже не дожидаясь, пока она возбудится. А Энни всё также нагло улыбалась и даже будто потянулась к Аларму. Элли вдруг ощутила нечто вроде злорадства, опустив взгляд на его поникший член. По крайней мере, сегодняшний вечер она им явно испортила. Или же Энни придется здорово поработать ртом, чтобы наверстать упущенное. В висках запульсировало, Элли поспешно сжала кулаки. Ногти впились в ладони, но боль не отрезвляла. — Ты что, рехнулась? — завизжала Энни, приподнимаясь на постели и невольно поднимая глаза на люстру, которая неуверенно зазвенела над их головами. — Ты что творишь?! "Изумрудик предупреждал", — отрешенно подумала Элли. Он говорил, что либо она утратит контроль над магией в случае эмоционального потрясения, либо сойдет с ума. "И пусть, лишь бы не видеть этого больше". Стереть вызывающую улыбку с лица Энни, не помнить, как она со знанием ласкала свое тело, многозначительно глядя то на сестру, то на её мужа. Забыть, как Аларм мечется по спальне, собирая свою одежду. Элли вздрогнула, когда огромная люстра после долгого перезвона всё же упала. В сердце кольнуло — только что она убила собственного мужа. "Нет, я не могла этого сделать", — в отчаянии думала Элли, не замечая, как выставила ладони перед собой, когда Энни сделала шаг ей навстречу. Защищаясь. Обороняясь. — Не делай этого, — неверно истолковала её жест Энни, приближаясь. — Послушай, ведь Аларм... я собиралась рассказать тебе. Он вовсе не стоит этих переживаний. Он хотел отравить тебя и надеялся, что я поддержу его. Может, мы с тобой не всегда ладили, но ты моя сестра и... — Но я не убийца, — прошептала Элли, закрывая лицо руками. Она уже плохо сознавала, кого защищала от Аларма. Себя, сестру, всю Волшебную Страну. А заговор... Во дворце вечно кто-то плетет интриги. Неожиданно крепкие руки встряхнули ее. Элли посмотрела в светлые, как у неё самой, глаза. — Не вини себя, — твердо произнесла Энни, привлекая её к себе. — Он... — она с отвращением взглянула на тело, — он это заслужил. Не убей ты его сегодня, он убил бы тебя завтра. Аларм надеялся, что я соглашусь выйти за него замуж. Ему было необходимо представить жителям новую королеву. — Энн, а ты... ты правда отказалась? — не замечая струящихся слёз, спросила Элли. Энни помолчала мгновение, а потом кивнула. — Он не учёл, что я родилась и выросла в Большом мире, — пожала плечами она. — Там другое отношение к власти. И к сёстрам. Идём, тебе нужно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.