ID работы: 3120367

Музыка

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О музыке. Все мы слушаем музыку. Кто-то предпочитает попсу, кто-то рок, кто-то слушает все подряд. Но мы редко задумываемся, о чем поется в песне, или какова история ее написания. А ведь авторы текста или музыки вкладывают в свое произведения душу. Я считаю, что сейчас главной задачей авторов стало получение наибольшей прибыли, и они все меньше задумываются над смыслом песен. Если зайти в «популярное» в любой социальной сети и прочитать текст какой-нибудь песни, то можно просто заплакать. Я уже не говорю о нарушении стиля или размера и ритма в тексте. Но слова песен иногда такие, что кровь может из ушей пойти. Полное отсутствие смысла сопровождается, мягко говоря, непрофессиональным исполнением. Но далеко не все современные песни такие. Среди всего этого «мусора» встречаются шедевры музыки, которые хочется слушать бесконечно. Конечно, сколько людей, столько и мнений, но я считаю, что музыка- штука венчая и во все времена была плохая и хорошая музыка. Хотя, наверное, определения «хорошая» и «плохая» здесь абсолютно не подходят. Ведь для кого-то рок-это песни сатанистов, от которых могут лопнуть перепонки, для других реп - это чтение детских стишков под удары молотка, и реп читают люди, которые не умеют петь. Для каждого музыка своя, и, мне кажется, что будет вечен вопрос «какая она, идеальная музыка?» Множество миллионов людей будут спорить между собой на тему лучшего жанра, но разве это важно? Лично мне абсолютно все равно кто написал и исполнил песню, главное чтобы в ней был смысл, и она отражала меня: мое настроение, вкусы, внешность, в общем, всю меня. Говорят, что идеальных песен не существует. А все это потому что идеальная песня для каждого своя. Свой ритм, мелодия слова. Идеальная музыка должна западать в душу. Я думаю, что именно поэтому многие пишут свои песни. Ведь в своих произведениях можно высказать свою точку зрения, показать свою душу, самого себя. Создавая свою музыку, авторы создают идеальный вариант своей музыки, и если эта музыка находит отклик в сердцах других людей, автор произведения понимает, что он не одинок. Появляется уверенность, нормальная самооценка, возвышенность, желание продолжать писать. И тогда он снова садится за свой инструмент или за тетрадь с ручкой. Появляются новые произведения, которые, скорее всего, снова найдут отклик в сердцах многих людей. И не нужно заканчивать музыкальных школ и консерваторий, чтобы сочинять свои песни, ведь песня - это полет души. У всех он разный. Кто-то на эмоциях на бумаге крик своей души, кто-то после радостной новости делится своим счастьем, чуть ли не со всем миром с помощью песни. Поэтому нельзя разделять музыку на «плохую» и «хорошую». Она для всех своя. Музыка не нуждается в описаниях, оценках и объяснениях. Она просто должна оставлять осадок после прослушивания. И , поверьте мне, если вы нашли песню, которая вам не надоедает и отражает вас самого, ты будьте уверены, вы отыскали частичку своей души и нашли свой кусочек счастья.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.