ID работы: 3120395

Новый мир. Становление

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- В начале совсем никого не было. Ни меня, ни твоей мамы, ни тети Ольги тогда еще не было, представляешь? Был только один Бог. Именно он сотворил Наблюдателей, а Наблюдатели создали Старый мир, где были и птицы, и звери, и такие как мы с тобой, доченька. - Старый мир? – Моя любознательная дочурка, все это время внимательно слушающая, вскочила с кроватки, возбужденно посмотрев на меня. – А что такое Старый мир? - Место, где живут плохие девочки и мальчики! – ответил я строго, уложив свое чадо обратно в постель. – Тебе завтра в школу идти, дорогая моя! Моя дочурка, обиженно насупившись и сжав губки, отвернулась к стене. - Ну …ну, доча, хватит тебе, - я нежно погладил ее плечи, а затем и голову, - тебе ведь правда завтра рано вставать, а эту историю я рассказывал тебе и не раз. - Но мама рассказывала по-другому! – девочка все еще говорила обиженным тоном и, отвернувшись. - Правда? И что же она рассказывала? - Мама оооочень интересно рассказывала! - дочь внезапно повернулась ко мне, а в ее наивных глазах засверкали искры восторга. - мама говорила, что ты, папочка, герой. Ты в одиночку победил Наблюдателей и создал Новый мир- мир, где живут только хорошие люди! - Ну... все было не совсем так, - я не смог сдержать глупой улыбки, которая так часто появлялась на моем лице, когда обо мне говорили что-то хорошее, - я победил, но не один, мне помогали наши друзья и товарищи: и твоя мама, и тетя Ольга, и дядя Шурик- все-все жители Нового мира принимали участие. - Но об этом как-нибудь в другой раз, - хитро подмигнув, я встал с края детской кроватки, а затем подправил немного сползшее вниз одеяло на моей дочери, - давай договоримся: ты придешь завтра, со школы, а я напишу для тебя целую книжку? - Честно-честно? - Честное пионерское! - Уииии! Договорились! – моя дочурка радостно завопила, словно я обещал ей подарить радужного единорога. - Тсс, маму разбудишь! – приставил я указательный палец ко рту, дабы звук сирены, исходящий из уст моей дочери, преобразовался во что-то менее громкое. - Договорились, - повторила она, но уже шепотом, -спокойной, ночи, пап! - Спокойной ночи! – попрощавшись, я еще раз подправил одеяло, а затем, развернувшись, тихо вышел из детской. Покинув обитель моей дочери, я плотно прикрыл дверь, а затем прошел в свою спальную комнату. Моя жена уже давно спала с лицом ангельского умиротворения и спокойствия. ‘’ И снова она не дождалась меня… я подарил ей целый мир, достаточно ли этого? Конечно нет! ’’ Постоянные задержки на работе, неспособность полноценно участвовать в воспитании ребенка, переваливание на жену всех домашних дел и хлопот – а ведь я обещал ей посвятить всю жизнь, я обещал, что покину эту проклятую должность! Но так я подвожу целый мир, мир, который лишь переживает становление. Мир, который я обещал защитить… Устало вздохнув, я осторожно присел на кровать, оглядывая свою жену, словно диковинку. ‘’ И ведь она не сказала мне ни слова… нет, все, хватит с меня, завтра пойду и уволюсь! ’’ Ее размеренное дыхание, запах волос, чудное выражение лица – вот , что действительно важно для меня, ведь я – не Наблюдатель, я –человек, и я хочу жить, как представитель человеческого рода. Я подарил Новому миру право существовать, тем самым я отдал свой священный долг. ‘’ Да, завтра же пойду и уволюсь ,а пока …. есть кое-что, что заслуживает моего большего внимания. ‘’ Я подошел к письменному столу, на котором царил творческий беспорядок, взял первый попавшийся чистый лист, ручку. ‘’ Наверное, это займет целую ночь, ну и пусть, я обещал… ‘’ Включив настольный светильник и отгородив от света свою спящую возлюбленную , я приступил к созданию сказки для своей дочери. В голове постоянно всплывали фрагменты из жизни, в частности, моего прошлого. Ведь когда-то я сам принадлежал Старому миру, а моя жизнь была беспросветной и скучной. Но все изменилось в один прекрасный день, в результате попадания в один необычный пионер - лагерь, впрочем, давайте я лучше начну все сначала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.