ID работы: 3120420

На дне

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сосновые ветви едва колышутся на ветру. Он напевает им что-то свое, ведомое лишь ему и небесам. Вершины прогибаются под его тяжестью, нарушая лесную тишину. Она никогда не бывает идеальной. Ветер завывает в вышине, вдалеке слабо журчит ручей, которого никто никогда не видел. Тихие звуки вечности нарушают привычный лесной порядок, но они так привычны, что мало кто прислушивается к их шепоту. В лесной чаще тепло и тихо. Мохнатые зеленые ветви бора скрывают путников от посторонних глаз, звуков и всего мира. Впереди лишь тропа и бесконечный путь среди деревьев. Если идти по протоптанной дороге, так или иначе, но выйдешь к полю. Дорога эта не узкая, не широкая, но хорошо протоптана и видна среди омертвевших сосновых иголок, застилающих землю. Если идти вперед - не собьешься. Уютный лес с его монотонной мелодией спокойствия принимает всех в свои объятия и ведет по безопасному пути лишь вперед. Дорога извивается среди сосен, но неотступно простирается дальше. Так и идут путники, следуя по намеченному пути, наслаждаясь великолепием природы, теплотою деревьев, запахом прогретой сосны и трепетными песнями ветра. Дорога выводит их к необъятному полю. Уют и тишина здесь сменяется синеватой дымкой бесконечного горизонта и ощущением абсолютной свободы. Травы приветливо клонятся к ногам, и ветер неотступно ерошит волосы. Дорога расширяется, и по ней хочется бежать: стремительно, не останавливаясь, подгоняемый ветром. Четкий и ясный путь простирается вперед, облака уплывают за горизонт, и именно в таких местах кажется, что заглянуть за край Земли вовсе не сложно. Направление указано, маршрут проложен, остается лишь идти. Но именно здесь, на границе уюта и свободы, зияет темная дыра колодца. Он, сокрытый от людского глаза, глубокий и смертельный, затаился недалеко от проложенного пути. Горе мечтателям, бунтарям, смельчаками и исследователям! Стоит отойти от общепринятого пути, и тебе грозит мучительная смерть на влажном и пустом дне. Каждый сам выбирает свою дорогу: наслаждаться ли общими благами или рисковать ради иного наслаждения. То и дело в этих краях пропадают люди. Уходят на дно ради мимолетного удовольствия. Но знаете, говорят, и из колодца открывается вид на звезды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.