ID работы: 3120425

Новая жизнь Снежной Королевы

Джен
PG-13
Заморожен
16
A_men соавтор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Моя сестра Анна

Настройки текста
Телепорт выбросил Эльзу на снежном склоне, какой — то горы. Сейчас Снежная Королева, как никогда была рада холоду. Она подошла ближе к краю, взглянула на зимний пейзаж. Как красиво все — таки. Блондинка сделала пас рукой и заиграла музыка. Девушка начала петь свою, давно забытую песню:

Метель укроет склоны горных вершин И белым-бела земля. Безмолвное королевство, Королевой стала я.. А ветер стонет и на сердце ураган.. Мне б его сдержать, но я не могла. Не открывай, храни секрет, Будь хорошей девочкой для всех. Закрой все чувства на замок, Но тщетно всё! Отпусти и забудь, Что прошло — уже не вернуть. Отпусти и забудь, Новый день укажет путь. Не боюсь ничего уже, Пусть бушует шторм — Холод всегда мне был по душе… (прим. автора. не буду писать весь текст песни.)

В каждое слово, Эльза вкладывала часть своей души, своих эмоций. Так становилось намного легче. Допев последние слова, Снежная королева вздохнула. «Ну, что же, пора знакомиться с новой родственницей!» — подумала она.

***

Эльза вернулась в академию. Она шла к кабинету директора. Думала ли когда — то она, что вернется в альма — матер? Что у нее появится сестра? Снежная Королева подошла к кабинету, постучала. Ей ответили:  — Входите. Эльза зашла. В кабинете директора ничего не изменилось, все так и осталось, как помнила она. Директор не ожидал ее увидеть.  — Что Вас привело ко мне Ваше Величество? На своем выпускном, Вы надеялись, что больше со мной никогда не увидитесь, — с улыбкой сказал директор.  — Что же, сейчас Вы можете лицезреть Закон Подлости в действии, — ответила блондинка, — Мне нужно увидится с Анной Эренделл, как выяснилось, она — мне родственница. - Хм, весьма интересно. Думаю, вы сможете, с ней увидится в комнате для посещений. Прошу. Эльза прошла за директором в комнату для встреч. По дороге он отловил какого — то ученика и послал за Анной. Уже десять минут Эльза сидела и ждала сестру, мысли не лезли в ее голову. Вдруг дверь открылась и вошла ее «сестра». Она сделала реверанс и прошептала:  — Ваше Величество…  — Давайте на «ты» и без этикета. Вы же согласны? — спросила блондинка. - Да, — рыжеволосая присела на диван напротив Эльзы.  — Я хочу тебе, Анна, рассказать историю про одну девочку. Как — то в далеком королевстве, под названием Эренделл, родилась принцесса. Король и королева были рады малышке, ведь это был их первенец. Вскоре через два года родилась еще одна принцесса, радости королевской четы, не было предела. Позже узнали, что у старшей принцессы есть дар. Сила Льда и Снега. Сначала родители думали, что все будет нормально, но как — то принцесса ранила свою сестру, и тогда начался ад для нее. Старшую принцессу заперли в комнате, и долгие пятнадцать лет она жила там. Родители редко к ней заходили, они боялись ее. И девушка не выдержала, она сбежала… Когда Эльза рассказывала историю, перед ней появлялись воспоминания ее детства. Каждый ее день.  — Это ведь была ты, та старшая принцесса? — спросила Анна, и получила кивок, — значит ты мне родственница? -Да, ты — раинкарнация моей сестры, — призналась Эльза и посмотрела на Анну, ожидая ее реакции. Вдруг Анна бросилась на Эльзу со слезами и начала обнимать. Снежная Королева такого порыва не ожидала и чуть не выставила щит.  — Не верю, не верю, у меня есть сестра… — шептала рыженькая, — нужно обязательно рассказать родителям.  — Хорошо, только потом, на каникулах. Сейчас тебе надо учиться! — с улыбкой произнесла Снежная Королева.

***

До каникул в академии оставалась одна неделя. Эльза все время думала о сестре и о дальнейшей поездке. Много мыслей прокручивалось в ее голове. Даже Блэк начал ее ревновать к сестре. Ведь раньше она уделяла больше времени ему — своему побратиму, а сейчас… Но Эльза быстро его упокоила, и сказала, что он — неотъемлемая часть ее жизни. Неделя пролетела быстро. Эльза со своими вещами уже стояла в зале переходов и ждала Анну. Вскоре она появилась, но не одна. С ней был Ледяной Джек  — Здравствуй Анна, а он что здесь делает? — спросила блондинка.  — Приветик Эльза! Ледяной Джек пойдет с нами, так решил директор, — улыбнулась Анна и обняла сестру.  — Ясно, значит, не доверят, — хмыкнула Эльза, - ну, что нам пора. Так наши герои отправились в Эренделл. Как все — таки любит шутить Леди Судьба. Эльза и никогда не думала, что по доброй воли возвратится в место, где ее держали в «золотой клетке».

***

На бывшей Родине Снежной Королевы многое изменилось. Со всем другие улицы, дома, здания и люди. Все по — новому. Эльза осмотрелась во дворце. Стильно и уютно, сейчас такое редко встретишь. Их встречали три человека. Мужчина и женщина — наверняка король и королева, родители Анны. А вот парень, наверное, наследник престола, брат рыжеволосой.  — Анна, дорогая моя, ты вернулась, — женщина кинулась обнимать Анну. После того, как родители по очереди обняли дочь, они заметили и остальных пришедших.  — Анна познакомь нас со своими спутниками, — сказал отец Анны.  — Познакомьтесь это — Ледяной Джек! -Тот самый? — спросил брат Анны. - Да, он Хранитель Веселья и руководитель Большой Четверки, — сказал Анна.  — Приятно познакомится, — сказал Джек и поклонился.  — А это… — Анна посмотрела на Эльзу и немного замялась. Блондинка взяла все в свои руки.  — Я — Снежная Королева, а когда — то в прошлом Эльза Эренделл — наследная принцесса Эренделла, — прямо сказала блондинка. В зале повисла тишина. Родственники Анны удивленно смотрели на Эльзу.  — Значит, Вы наша родственница? — первый в себя пришел отец Анны. - Да, вы праправнуки моей сестры Анны. После того, как я сбежала, именно она унаследовала трон. Так что я Вам, можно сказать тетя, — неловко улыбнулась Эльза.  — Да… не каждый день узнаешь, что у тебя тетя, выглядит, как твоя ровесница, — протянул брат Анны. — Ну что ж, давайте знакомится. Меня зовут — Эдор, я наследный принц Эренделла.  — Очень приятно, — кивнула Эльза. - Да, и правда давайте знакомится. Думаю, Вы проведете отличные каникулы здесь.

***

Каникулы в Эренделле были одни из самых лучших для Эльзы. Наша героиня много времени проводила с семьей Анны и Джеком. Каждый день они веселились и играли. Эльза еще никогда не чувствовала себя на столько живой. Также она сильно сблизилась с Ледяным Джеком, она лучше узнала его, да и он сам изменил мнение о Снежной Королеве. Теперь они каждый вечер сидели у камина в гостиной и обсуждали новые события. Мог бы кто — то подумать, что все будет так? Время пролетело быстро, никто и не заметил, как настал черед возвращаться.

***

Ледяной Джек. Я летел на Северный полюс из Эренделла. Время, проведенное там, мне очень понравилось. Совсем по-другому теперь я стал смотреть на Снежную Королеву. Все — таки ее сердце не изо льда, она может любить. Тому пример ее общение с Анной. Только иногда, когда Эльза наблюдает со стороны, на ее лице проскальзывает тень раздумий. Мне оставалось еще немного до пункта назначения, как вдруг я услышал Голос. Он был мягким и нежным, как будто обволакивал меня из нутрии. Я направил ветер в ту сторону, из которой он доносился. На середине заснеженной поляны, возле озера стояла девушка. У нее были белые волосы, которые достигали пояса. Голубое облегающее платье струилось по ее фигуре. Именно она пела замечательную песню:

Догорает лучина, сгорит дотла, Лишь метель прядет мое веретено, И сама уже, словно снег, бела, Но я буду ждать тебя все равно. И сама уже, словно смерть, бела, Но я буду ждать тебя все равно.*

Вдруг она обернулась и посмотрела на меня.  — Кто ты? — спросила девушка.  — Я… я Ледяной Джек. А ты?  — Я Эвила.  Так, я познакомился с девушкой, по имени Эвила. Тогда я еще не знал, чем это обернется. В то время я слушал только ее рассказ о себе. О том, как она закончила академию и о, ее мечте стать Хранительницей Зимы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.