ID работы: 3120425

Новая жизнь Снежной Королевы

Джен
PG-13
Заморожен
16
A_men соавтор
Размер:
90 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 63 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. И снова здравствуйте!

Настройки текста
Портал переместил Эльзу прямо в Зеркальную Комнату, которая примыкала к покоям девушки. Блондинка вздохнула. Теперь ей надо было поставить Знак Блокировки на все зеркала в Ледяном дворце, а с учетом их количества, работа предстояла совсем не легкая. Так что-то, что ее выбросило из портала именно в Зеркальную Комнату, было удачей, со всех сторон. Перейдя на магическое зрение, Эльза нанесла руны на зеркальные стены комнаты. После этого последовала та же работа с зеркалами в покоях блондинки. Выйдя в коридор, девушка никого не увидела, поэтому решила направиться в Тронный зал. Идя по коридорам Ледяного Дворца, на удивление Эльзы, она никого не повстречала. Как будто все вымерли. Первыми встречными Эльзой были два тролля, которые охраняли вход в Тронный зал. И реакция на ее появление была весьма предсказуема: глаза размером с блюдца, отвисшие к полу челюсти, растерянный вид. Ей-богу, как будто Цербера вживую увидели! Хотя нет, девушка лукавила. Если бы эти двое увидели Стража Ада, они бы кричали и бежали, как ужаленные… — Ну, чего уставились? — рявкнула на них Эльза, да так, что двое охранников подпрыгнули. — Кромешник где? Охранники быстро переглянулись, отходя от первого шока, и быстро кинулись открывать двери. Во главе круглого стола, идею которого Эльза в сове время позаимствовала у камелотского короля Артура, собственной персоной сидел Питч Блэк. Усталый, и с заметными синяками под глазами, он принимал отчеты у Главы Службы Безопасности. Услышав шум, Кромешник оторвался от бумаг, и его взгляд встретился со взглядом блондинки. — Великие Небеса! — в притворном восхищении воскликнул он. — Кто к нам соизволил вернуться! Неужели, это сама леди Эльза? .. Тон побратима Снежной Королевы заставил бы замереть в страхе кого угодно, но Эльза даже не остановилась, стремительно проходя в зал. — Питч, давай не сейчас! — взмахнув рукой, прервала его Эльза, подходя к столу, мимоходом кивнув главному по безопасности. — Ситуация слишком серьезная! Она негромко отдала ему несколько распоряжений, мужчина кивнул, и быстро покинул зал. Кромешник внимательно следил за своей подругой. Он слишком хорошо знал ее, и прекрасно понимал, что раз Эльза начала разговор в таком ключе, к ней лучше прислушаться. Лицо его тут же стало серьезным и заинтересованным, он вопросительно поднял одну бровь. — У нас проблемы, — коротко объяснила девушка, прервав жестом невысказанные вопросы друга. — Так что давай, вызывай всех магов, что есть в замке. Дело действительно слишком серьезное! Кромешник без лишних вопросов метнулся к панели в углу Тронного зала. Несколько десятков лет назад Эльза купила у одной магической академии установку селекторной связи. Кстати, очень удобная вещичка — передает сообщения, как в отдельную комнату, так и на весь дворец. — Ты, кстати, мне так ничего и не рассказала. Итак, что произошло? — задал интересующий его вопрос Питч. Объявление уже было сделано, все команды магов стремительно передвигались по дворцу, и ставили на все зеркала Знаки Блокировки. Эльза с побратимом стояли в наблюдательной комнате, и внимательно смотрели на происходящее как и внутри, так и снаружи Ледяного дворца. — Мне стало известно, что Двуликая Маска снова на свободе, — ответила Эльза, не отрывая взгляд от экрана показывающего северо-восточную сторону замка. — Надо же! Какие дела нынче творятся! — присвистнул Кромешник. – Ну, а Луноликий с Хранителями в курсах, что творится у них под носом? — Не знаю, — пожала плечами девушка, опустив голову. — Но думаю, что нет. У них там сейчас коронация… — Вот как… — задумчиво протянул Блэк, теребя нижнюю губу. — Пи-и-итч, — протянула блондинка, заметив его состояние. – Ну, прости меня, а? Ну ты же знаешь, как я люблю зеркала! — девушка вскинула руки вверх. — А тут такая возможность! Грех было не попробовать… Взглянув на Кромешника, Эльза увидела каменное выражение лица своего побратима. И даже выражение мордашки того милого котика из одного земного мультфильма ей не помогло. — Ну, хочешь, я тебя в Королевство Отражений в гости свожу? — заманчиво предложила она. — Не откажусь, — согласился Блэк через несколько минут, после небольших раздумий. — Только в следующий раз по поводу своей новой авантюры ты сначала посоветуешься со мной, ладно? — Конечно! — взвизгнула Эльза, и прыгнула в объятия побратима, повиснув у того на шее. — Так, немного пообнимались, и хватит! — заявил Кромешник после нескольких минут жарких объятий. — Чего ты так быстро вернулась, подруга? Как будто с Двуликой Маской без тебе не разберутся! Блэк так серьезно смотрел на девушку, что Эльза в очередной раз хмыкнула. Все-таки, Питч знал ее намного лучше, чем она сама. И нечему тут удивляться, побратимство — это штука серьезная! — Раз Двуликая Маска вырвался на свободу, — задумчиво проговорила Эльза, теребя свою косу. — То думаю, он теперь будет мстить. Причем, что характерно, к Хранителям и Большой Четверке он не полезет, для него это слишком опасно, это факт. Значит, он сунется сюда, ко мне. И к тебе… — Вот как… — снова задумчиво произнес Питч. - Ну, это выглядит логичным. Он ведь в курсе, что это ты им помогла с зеркалом, в которое его заточили, ведь так? .. Эльза кивнула. — И он так же в курсе, что ты мой лучший друг… — она посмотрела на своего побратима. — Кстати, надо бы мне заявить о своем возращении… Эльза быстро огляделась по сторонам. Возле резной ледяной двери висело хрустальное зеркало. Когда блондинка пришла с Блэком в эту комнату, она сразу же поставила блокировку на него. Но если снять с этого зеркала часть защиты на исходящий вызов, это не затронет безопасность замка. Так девушка и сделала. Дотронувшись браслетом до зеркала, блондинка представила перед глазами Главный Зал во дворце Луноликого. Открыв глаза, девушка увидела его на зеркальной поверхности, но людей там не было. «Видимо, коронация закончилась» — подумала Эльза. Она проделала ту же процедуру еще раз, только теперь она представила большой бальный зал. Она мило улыбнулась, довольная собой. Расчет был правильным — после коронации все гости были приглашены на банкет. Приглашенные спокойно веселились, поздравляли новую Снежную Королеву, и не догадывались, что на свободу вырвался давний враг — Двуликая Маска. Кинув взгляд на удивленного Кромешника, поправив несколько выпавших прядей из прически, Эльза улыбнулась и прошептала: «Проявись».

***

От лица Ледяного Джека Я смотрел, как Эвила стояла рядом с Луноликим, и со счастливой улыбкой на лице принимала поздравления. Все-таки, как мне кажется, она согласилась помочь Эльзе не только из-за благородства, что-то тут было еще. Наверное, она и сама была не прочь занять этот пост, да вот только вакантное место было уже несвободным, а идти против Эльзы в открытую она либо не хотела, либо боялась. Да и не в обычаях Хранителей и их помощников это было — прыгать через голову своего непосредственного начальства… В стороне от возвышения компактной группкой стояли и переговаривались между собой мои друзья и коллеги: Северянин, Зубная Фея и Песочник. Кролик на коронацию не пришел, он так и не смог простить нам того, что мы поддержали Эвилу. Как же мне хотелось рассказать, что это все иллюзия, что Эльза сама все устроила… Но — нельзя! Надеюсь, у этой девушки все получилось, и ей хорошо сейчас там, где она есть… где бы она сейчас не была… А ее письмо всегда будет согревать мне душу… Занятый мыслями о письме и о его отправительнице, я почувствовал, как мои губы непроизвольно начинают расползаться в улыбке. Да, кажется, настала пора самому себе признать правду — Эльза была мне симпатична. Да, она мне нравилась. И как отличный специалист в своем ремесле, и как Хранитель Зимы, и… Да, и как девушка тоже! С ней было интересно. И весело. Был ли я влюблен в нее? Сложно сказать… Сейчас я не дал бы однозначного ответа на этот вопрос. Даже самому себе. Думаю — точнее допускаю — что это могла бы быть влюбленность. Но, вот, насчет чего-то большего — я затруднялся с ответом… Хотя, надо признать, последнее время я стал все чаще замечать, что мои мысли постоянно возвращались к ней… Отстранившись от всеобщего веселья, я погрузился в свои мысли, пытаясь разобраться в себе. Как вдруг… -Так-так-так! — громко раздалось сразу со всех сторон. — Вижу, меня здесь не ждали? Кто-то тут же испуганно вскрикнул, кто-то приготовился плести защитное заклинание. Магическое напряжение в зале тут же подскочило на целый порядок, если не больше… А я… Я узнал этот голос… Во всех зеркалах бального зала появилось изображение Эльзы, бывшей Снежной Королевы. Она была одета в белую рубашку, темно-синие брюки, и такого же цвета жилет, волосы заплетены в ее любимую французскую косу, но теперь, почему-то, один ее локон был голубым. Но даже в таком виде она выглядела просто шикарно! Блондинка обвела взглядом всех присутствующих: — Да… празднество поистине королевских масштабов. И я была очень огорчена, не получив на него приглашения. В зале моментально стало тихо, повисла напряженная угнетающая атмосфера. Эмоции окружающих можно было описать одним словом – шок! А мне в этот момент казалось крайней несправедливостью назначение Эвилы на пост Хранительницы Зимы, ведь Эльзу никто не сможет заменить. Только в ней содержится холодная и одновременно такая живая красота! Только она — само воплощение зимней стихии! И переубедить в этом меня не сможет никто! В этом я был точно уверен. Молчание нарушил Луноликий: — С возвращением, Эльза! — сказал он, улыбаясь одними уголками губ. – И, пожалуйста, прекрати парадировать Малефисенту, у тебя это не очень получается. В один миг Эльза переменилась в лице. Если раньше ее мимика не выражала ничего, то сейчас — полную серьезность. — Здравствуй, Луноликий! — кивнув, сказала бывшая Снежная Королева. — Я вернулась сюда по делу. По очень серьезному делу! Вот вы тут веселитесь, а вы все вообще в курсе, что у вас тут неподалеку происходит? Эльза вновь обвела всех взглядом. На мгновение ее взгляд выделил из толпы Анну, нашу новую Хранительницу Весны, и ее взгляд немного потеплел, а губы тронула едва-едва заметная улыбка — скорее, даже намек на улыбку. Но Эльза не была бы Эльзой, если не умела бы брать свои эмоции под контроль. Так что в следующую секунду лицо девушки вновь превратилось в «каменную маску», а взгляд был направлен четко на Луноликого. — Я не всемогущий, есть пределы и моей силы, — грустно сказал Лунный человек. — Все когда-то заканчивается, — вспомнила Эльза давнюю поговорку. — Двуликая Маска сбежал! Одной фразы хватило, чтобы в зале снова раздались встревоженные голоса. Я напрягся. Возвращение старого врага, обычно, не предвещает ничего хорошего. Значит, снова будет драка! — Он направляется в мой дворец. Остальная информация не для общего пользования. Мне, наверное, понадобится подкрепление, но… — Но? .. — непроизвольно вырвалось у меня. На меня сразу же обратились сотни взглядов, в том числе и Эльзы. Я мог бы поклясться, в ее глазах что-то промелькнуло… все лишь на миг… — Вам оттуда очень долго добираться до моего Ледяного Дворца, — печально сообщила она. — А как насчет моего магического шара? — проявил инициативу Северянин. — Он способен мгновенно открыть портал практически в любую точку известных нам Миров! — У меня стоят глушилки порталов. Радиусом, примерно, 10 километров, — пожала плечами девушка, а на удивленные взгляды присутствующих добавила: — А что вы хотите? Параноики живут дольше… — А как насчет Плана «Б»? — спросил я, прикидывая в уме варианты действий. Эльза непонимающе посмотрела на меня, и я пояснил: — У тебя должен быть запасной вариант, не иначе. Так что… — я развел руками, виновато улыбаясь. — Последний вариант — зеркало, но в защите будет прореха, — вздохнув, сказала девушка. — Другого выхода нет, — снова развел я руками. — Ты не сможешь держаться в осаде вечно, так что нужно принять бой на своих условиях, и на своей территории, там, где ты сильнее! — Может, ты и прав, — прошептала Эльза. — Я открою портал через семь минут, готовьтесь. И не забудьте привести в сознание Злую Королеву, и допросить ее, она в Трофейном зале… Бывшая Снежная Королева дала указания и ее изображение исчезло сразу со всех зеркал. — Команда! — закричал я, подзывая Большую Четверку. — Пять минут на переодевание, после отправляемся. Рапунцель, Мерида и Иккинг бегом отправились переодеваться в форму, я вслед за ними. Ну, что же, один раз мы недооценили Двуликую Маску, второго раза уже не будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.