ID работы: 3120461

Воундерский лес

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Древняя рукопись.

Настройки текста
POV Аннабет Твист Я не спеша поднялась наверх, думая о своём. Эгнесс стояла посреди гигантской библиотеки, задрав голову вверх. Размеры библиотеки не особо впечатлили так как у охотников была такая же библиотека только поменьше. Зато Эгнесс явно оценила обстановку. Разрушая её ностальгию я оглушительно чихнула и вокруг меня поднялось облако пыли. Эги поморщилась, но промолчала. - Ты хочешь прочесать это отделение? - уточнила я. - От корки до корки. - подтвердила Эгнесс. Я вздохнула и демонстративно зевнула, беря книжку с полки. Эгнесс закатила глаза и тоже занялась поисками. Прошел час. Прошло два часа. Прошло три часа. - Эгги, я сдаюсь. - взмахнула я руками, откидывая книги подальше от себя. Глаза ужасно болели. - Пойду прогуляюсь. - Я ещё посижу пожалуй. - откликнулась Эгнесс. - Как скажешь, Эгги. - пожала я плечами. - Не смей так называть меня!!! - крикнула Эгнесс мне вслед. Я фыркнула про себя и вышла на улицу. В лицо мгновенно пахнул свежий воздух. Я вдохнула полной грудью и тут же резко выдохнула, недалеко от меня хрустнула ветка. Я медленно достала стрелу и натянула тетиву, прислушиваясь к малейшему шуму. POV Эгнесс Кист Мне стало жалко Аннабет. Ведь мы, в отличии от них, привыкли копаться в самых что ни на есть различных рукописях и архивах. В то время, как основным делом твистов, что уже вполне ясно, была и остаётся охота. Поэтому для них не было привычным копаться в архивах и библиотеках. Это занимает много времени, а их бесит такого рода "работа". - Ну и что, что мы немного не такие? Да, мы книголюбы, да копаемся и роемся в папирусах, но я считаю, это не повод объявлять войну. Я вздохнула и покачала головой. Мне была известна та штука с письмом, которое якобы мы отправили твистам. *Несколькими часами ранее* Мы с Аннабет шли сквозь густой лес. Он бесил и её и меня своими ветками, плюс ко всему мы недавно завершили нашу гонку, во время которой я как сумасшедшая убегала от Анни. Она была очень мрачная и я, как истинный твист, не могла не спросить: - Эй, что случилось? Ответом мне послужило молчание. - Отвечай! Не отстану ведь! Она снова молчит. Меня это просто выбесило, я толкнула её со всей возможной силой и мы обе упали на мягкую траву. Я легла ей на живот и посмотрела в затемнённые глаза. -Пока не расскажешь, что случилось - не слезу с тебя. -ЗАЧЕМ ВЫ ОТПРАВИЛИ ЭТО ЧЁРТОВО ПИСЬМО??? - прорычала Анна. -Какое письмо? -Только не говори, что не знаешь... -О чём ты? Я ей Богу не пойму. Аннабет сбросила меня с себя и встала во весь рост. -Вы отправили нам письмо с угрозами войны, если мы не отдадим вам часть наших территорий. Наш народ отказался и тогда вы заколдовали огромных медведей, чтобы они напали на нашу деревню. Знаешь, сколько там погибло людей? А моя семья? Она ведь тоже погибла! И теперь хрупкое перемирие между нами на грани срыва! - во время этих реплик Аннабет с тихого шёпота перешла на крик. -Стоп!!! - я поставила перед ней руки. -Во-первых, никакого письма мы не отправляли. Во-вторых, никаких медведей мы даже не пытались заколдовать! -Я тебе не верю! - прорычала девушка. -Не понимаю только, почему я до сих пор не убила тебя... - после этих слов Аннабет отпихнула меня и пошла дальше. Что было дальше я даже вспоминать не хочу. Вдруг я случайно наткнулась на жёлтый, в нескольких местах порванный пергамент. Это была та самая рукопись! Я схватила её и побежала вниз. Выйдя на улицу, я стала пробовать звать Аннабет, но никто не откликнулся. Я осмотрелась. Всё равно Аннабет не было нигде видно. И тогда холодный ветерок помог мне вспомнить то, что произошло дальше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.