ID работы: 3120467

Piano

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Луи заходит в квартиру, первое что он слышит – звуки рояля. Сначала он думает, что играет запись, но потом мелодия сбивается, слышится тихая ругань, а затем музыка начинается вновь. Парень снимает с себя куртку и обувь, он не уверен, что его приход был услышан, и тихо стараясь не шуметь, проходит в гостиную и застывает в дверях, опираясь плечом на дверной косяк. У них небольшая двухкомнатная квартира, и массивный черный рояль занимает добрую половину гостиной комнаты. Этот инструмент был подарком Найла на новоселье, и, пожалуй, он смог затмить даже подарок Гарри – лопоухого щенка алабая. К тому же до сих пор оставалось загадкой, как блондин смог принести его в квартиру, учитывая, что они живут на двадцатом этаже, а грузового лифта в их доме не было. В последнее время они практически на нем не играли, и красивый инструмент с резными ножками и лакированными боками стал всего лишь предметом интерьера, с которого раз в неделю бережно стирали пыль, да гоняли Зефира, когда тот решил, что может оставлять следы от зубов на деревянных ножках. Музыка была медленной и плавной, ее звуки наполняли комнату, она терялась среди книжных полок и звенела посудой на кухне, запутывалась в тяжелых темных шторах, и пыталась выйти через витражное окно. Луи не мог вспомнить, когда последний раз видел Лиама за роялем, пару раз за синтезатором да, но за большим инструментом… Разве что на свой день рождения, тогда им повезло и они смогли отпраздновать его дома в Лондоне, а не в туре выступая на очередном концерте. Тогда они играли до поздней ночи, сначала вместе в четыре руки, сталкиваясь пальцами, прерываясь на поцелуи и объятья. А потом Лиам играл один, Томлинсон же устроился на кремовом диване, с удовольствием слушая музыку и медленно засыпая. Утро застало его в их общей кровати, часы показывали половину первого, шторы были заботливо закрыты, что бы солнце не мешало спать, тот декабрь выдался на редкость солнечным. И Луи уже хотел позвать Пейна, и начать возмущаться фактом его отсутствия на соседней половины постели, как входная дверь хлопнула, и на всю квартиру раздался звонкий собачий лай. - Зефир, тихо! Да, стой ты на месте – Луи представил, как его парень пытается справиться с огромной собакой. Зефиру было два года он огромен, как и все его сородичи, и если честно они не знают, кто будет ухаживать за ним, когда парни уедут в новый тур, их семьи дружно отказались от этого медведя. В спальне они появляются вместе, у Лиама красные от мороза щеки и еще не растаявшие снежинки в волосах, он широко улыбается и подходит к Луи. - Привет, ты давно проснулся? – их поцелуй аккуратное и нежное соприкосновение с любимыми губами. - Не-а, вообще я планировал проснуться вместе с тобой, а не в гордом одиночестве. - А по-моему ты планировал спать на диване в гостиной. – Пейн стягивает с себя теплый свитер, меняя его на домашнюю футболку, а Луи в который раз любуется красивым телом своего мальчика. - Ты бы меня там не оставил, а теперь вернись в постель, я хочу свою порцию утренних объятий. Музыка вновь прерывается и Луи выныривает из своих воспоминаний, Зефир до этого спавший у ног хозяина, поднял морду и увидев парня вновь опустил ее на лапы. Ха, конечно эта собака встречала только Лиама, стоило парню появиться на пороге их квартиры, как огромный белый пес несся к нему, навстречу заливаясь, лаем и усердно махая купированным хвостом, а потом еще долго мешался под ногами. А вот к другим гостям Зефир даже не выходил, ну если только это были не совсем чужие люди, так же он игнорировал любые команды Луи или кого-то кроме Лиама. Томлинсон мог сколько угодно надрывать голос в просьбах слезть с диваном, собака и ухом не вела, но стоили команду отдать Пейну, как Зефир тут же освобождал место. - Давно не слышал, как ты играешь – Ли оборачивается на звук, и, увидев Луи широко улыбается. - Прости, я не заметил, как ты пришел. - И хорошо, мне нравится, когда ты играешь. – Лу, подходит к роялю и легко скользит по клавишам. – Ты в порядке? - Конечно, почему ты спрашиваешь? – Пейн обнимает старшего парня за талию, и прижимается к его боку. - Ты никогда не играешь просто так. – Томлинсон запускает руку в чуть отросшие волосы и начинает аккуратно перебирать их. И на самом деле он знает, что волнует его мальчика, а еще он знает, что тот ничего ему не расскажет, как бы Луи не просил. Поэтому он просто садится к нему на колени, и начинает играть, Лиам присоединяется через секунду. Им не очень удобно сидеть, но сейчас это не важно, через неделю – вторая часть тура с бесконечными перелетами и выступлениями, записью нового альбома, и минимальным отдыхом. И конечно они любят свою работу и такую жизнь. Но сейчас находясь в объятьях дорогого человека, упираясь ногой в теплый бок Зефира и вместе играя на клавишах черного рояля, эти двое абсолютно и совершенно счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.