ID работы: 3120523

История одного фанфика

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили были две подруги. И были они фикрайтершами. Множество идей крутилось в их разуме. "Мы будем писать это несколько лет!"-в унисон смеялись они, обсуждая каждую новую идею. Но для начала стоило закончить свои собственные работы. Им обеим было ещё далеко до конца. Каждый день рождались идеи о новых главах, что не давало покоя девушкам. Но они упорно шли к цели, не желая сдаваться. "Если я умру, ты должна дописать мой фанфик!" На полном серьёзе говорили они друг другу. Подруги знали о своих работах каждую деталь. Собираясь после школы, они обсуждали последние главы, возможные повороты событий и отзывы к работам. Кто же знал, что одной из них придётся выполнить, на первый взгляд, шуточное, обещание. Авария. Моментальная смерть. Напоминает классический сюжет фанфика: девушка на грани. Когда надежды уже нет, её сердце вдруг заводится, как новое. Но мы живём в суровой реальности. Девушка смотрела, как читатели оставляют просьбы скорее выложить продолжение. Они молили, угрожали и снова молили. Но продолжение больше некому писать. Автора больше нет. Прошло несколько месяцев. Работа была успешно заморожена, девушка единственная знала пароль покойной подруги. Комментарии не оставляли её, так что пришлось перестать их читать. Её собственная работа подходила к концу. Хиппи-энду, как говаривала Она. Боль глухо отозвалась в сердце. Мысли о следующем творении тут же уступили место воспоминаниям. Как они придумывали характеры героинь - прототипов их самих. Как ссорились из-за очередного сюжетного поворота и как раздумывали "что же написать первым?" Слёзы текли в новой силой. Будто всё произошло только вчера. Делая себе ещё больнее, она заглянула в комментарии. Эти люди и правда полюбили недописанную историю. Огонёк надежды на продолжение догорал где-то там, среди новых и старых читателей. Яркой вспышкой перед глазами девушки пронеслось её обещание дописать работу подруги. Это стало мантрой, последней просьбой. С трудом, глотая слёзы, она вспоминала всё что говорила подруга. Каждое слово, сказанное с печалью или с не скрываемой нежностью по отношению к героям. Прошло не мало времени, прежде чем работа была написана. Девушка хоть и писала совершенно иначе, изо всех сил пыталась сохранить Её стиль. И судя по восхищённым отзывам, у неё получилось. Эта история оставила шрам на душе девушки. Она больше не могла писать с той задоринкой, лёгкостью, преследовавшей её раньше. Последующие работы стали глубже, тяжелее. Чувствовался тот самый стиль, умело скопированный когда-то. Но он ничуть не портил. Не один год прошёл. Она всё ещё пишет, даже не думая остановиться. Наконец нашлось в мире занятие её по душе. Каждый день, она в первую очередь читала комментарии к своей концовке Её истории. Однажды, не ожидая ничего, она получила письмо. Обычное дело для неё, теперь. Не в этот раз... Письмо прислано с профиля подруги. Её профиля, чёрт возьми! Она сама не заходила туда после окончания работы. А пароль удачно хранился в её голове. Сообщение состояло всего из одного слова. Того, что перевернуло всё внутри. "Спасибо." -Как? - спросите вы. -Жизненно.-отвечу я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.