ID работы: 3120543

Гром

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Только не говори, что ты... боишься грома? Видимо, Фон не ожидал такого вопроса, но понимал, что его долгое раздумье над ответом может быть принято Джейком за согласие, поэтому почти сразу же ответил: - Нет. Я не боюсь, - эти слова он сказал скорее себе, чем Джейку, - Просто не могу уснуть, - Фортинбрас хотел, чтобы это прозвучало правдоподобно, но судя по выражению лица соседа, его эти слова явно не убедили. Обеспокоенность и недоумение на его лице сменилось чуть насмешливой, но мягкой улыбкой. Джейк обнял подушку и обратился к Фону, недоверчиво смотря на него: - Больше похоже на объяснения, которые мог бы придумать маленький ребенок. - Ребенок? – переспросил Фон, не совсем понимая, что же его друг имеет в виду. - У меня дома много братьев, - тут же начал пояснять он, - самому младшему семь. Этот ребенок совершенно очевидно боялся грома, но любил притворяться стойким и говорил вещи вроде этих. - Это не то… - перебил было друга Фон, но тот как будто и не заметил этого и продолжил: - В конце концов он перебирался ко мне в постель… - Я же сказал, что не боюсь! – терпение Фона наконец лопнуло, и он уже почти кричал, перебивая Джейка. Берну показалось, что его друг смутился и занервничал, и даже при свете луны, освещавшем их комнату, было видно, что щеки его покрыл румянец. Неужели он принял его слова за приглашение? От этой мысли, по непонятным ему самому причинам, сердце забилось быстрее. Как только он понял это, ему тут же стало очень неловко и почему-то немного стыдно. С чего бы это? Джейк понял, что разговор на эту тему лучше не продолжать, поэтому просто сказал, стараясь отогнать мысли о своих недавних словах Фону и реакции на них обоих: - Не засиживайся долго, хорошо? – он улыбнулся еще шире, шутливо помахал Фону рукой, а затем почти с головой завернулся в одеяло и закрыл глаза, надеясь, что вскоре заснет. И действительно, не прошло и нескольких минут, как Джейкоб провалился в сон. </center>***</center> Сквозь сон Джейку показалось, что кто-то позвал его по имени. Совсем тихо, шепотом. Больше зов не повторялся, поэтому Берн решил, что он – всего лишь часть сна. Спустя пару минут оклик повторился совсем рядом с его постелью. Это был Фон. Скорее всего, таким образом он хотел удостовериться, спит ли Джейк. Но зачем? Если Фон так и не смог заснуть и хотел поговорить, то мог бы просто подойти и разбудить его для этого. Прошло уже около трех минут, и за это время Джейк уже окончательно проснулся. За окном все так же лил дождь, а Фон, похоже, все так же стоял у кровати Джейкоба, который так и не открыв глаз, притворялся спящим. Вдруг Джейк почувствовал, что Фортинбрас присел на край его постели, а затем и лег. Берн не мог понять происходящего. Что его лучшему другу нужно в его постели? Зачем он пришел? Джейк не знал, что делать: притворяться спящим, или же спросить напрямую. Он уже собрался было открыть глаза и наконец узнать у Фона все, как вдруг Фортинбрас сделал то, чего Джейк от него никак не ожидал. Осторожно, стараясь не разбудить друга, Фон лег совсем рядом с ним и положил голову ему на грудь. Теперь Джейкобу стоило больших усилий делать вид, что он все еще не проснулся. Часть его хотела прямо сейчас перестать притворяться, оттолкнуть от себя тихо лежащего рядом Фона и узнать все, а другая же напротив, желала оставить все как есть. Джейк не понимал своих сомнений, а главное, своего смущения и буквально за несколько секунд все же сошедшего на «нет» желания отправить Фона спать к себе. Ему было неловко и непривычно лежать рядом с ним, такая близость его смущала и сковывала, хотелось избавиться от этих чувств. Но почему-то он просто не мог отодвинуться от Фона и напрямую спросить, зачем же он пришел. Прошло уже несколько минут, а Фон все так же лежал рядом с Джейком. Спал? В этом Джейк уверен не был, но может, теперь Фортинбрасу было спокойнее и он наконец заснул? А что, если это не так? Решив точно узнать это, Джейк, немного поколебавшись, открыл глаза. Сначала он был уверен, что оказался прав – Фон лежал абсолютно неподвижно и ровно дышал. Но стоило только прогреметь очередному раскату грома, как он тут же широко распахнул глаза и поднял их на Джейка. Когда он увидел, что Берн пристально смотрит на него, он тут же поднялся, сел на край кровати и было попытался объяснить свой внезапный приход к Джейку, но тот решил избавить его от неловкого объяснения, сказав: - Все еще не можешь заснуть? Если хочешь, то можешь остаться, - последние слова Джейк сказал, абсолютно не подумав, но почему-то брать эти слова назад ему не хотелось. Да и Фон, похоже, был рад, потому что наконец сможет спокойно заснуть этой ночью. Почему-то он не стал брать одеяло и подушку со своей кровати, а просто лег под одеяло к Джейку, не сказав ни слова и тут же закрыв глаза. Теперь чувство неловкости и какого-то странного волнения стало еще сильнее, чем до этого. Почему же Фон так себя ведет? Решив все-таки спросить у него утром, Джейк решил последовать его примеру и закрыл глаза, надеясь заснуть.

***

Берн лежал с закрытыми глазами уже не меньше получаса, но сон не шел. Он старался ни о чем не думать, но Фон и его странное поведение никак не выходили у него из головы. Из-за чего он так боялся грома, причем настолько, что не мог заснуть и пришел к нему в постель посреди ночи? Не понимал он и своих поступков: почему он так просто позволил своему лучшему другу остаться с ним, да еще и провести остаток ночи под одним с ним одеялом? Мысли Джейка прервал тихий вздох. Неужели Фон так и не смог заснуть? Открыв глаза, Джейк увидел рядом с собой Фона, внимательно смотревшего не него. - Не спишь? – тихо прошептал Берн. В ответ Фон просто коротко кивнул, а потом пододвинулся к нему чуть ближе, смотря прямо в глаза. А во взгляде этом было… Ожидание? Но чего ожидал от него Фон? Намеки, взгляды… Может, Фону хотелось чего-то большего? Удивляясь самому себе, Джейк обнаружил, что и сам не против дать ему это. Мягко улыбнувшись, он осторожно обнял Фона, а когда и его обняли в ответ, сжал объятия сильнее. Спустя минуту Джейк отстранился и посмотрел на Фона. Он улыбался, а на щеках его играл румянец. А Джейк так редко видел своего серьезного и невозмутимого друга (а друга ли?) улыбающимся, а тем более смущенным. Сначала Джейк невольно залюбовался, а а после хотел было коснуться губами щеки Фона, но в тот же самый момент Фортинбрас подался вперед, поэтому поцелуй пришелся в уголок губ парня. А в ответ Фон поцеловал его уже по-настоящему. Джейку хотелось, чтобы это длилось вечно. Почему же они с Фоном никогда не целовались раньше? Ведь было столько моментов, когда это могло случиться… Но для Джейка главным было то, что происходило это здесь и сейчас. Поцелуй был прерван Фоном, который тут же крепко обнял Джейка, а после тот обнял его в ответ. Почти сразу же оба крепко заснули, больше не просыпаясь до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.