ID работы: 3120578

Найду короля...

Джен
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кандидат номер 1...

Настройки текста
Однажды в далеком Камелоте, Случилось горе на болоте: Рыбина дивной красоты, Что исполняла все мечты, Уйти на выходные пожелала! И это ж надо, чтоб тогда Моргана Желаньица исполнить загадала! А ведь еще какое… Совсем уж непростое… Пришла к болотцу жрица И низко поклонившись, Королевская сестрица Попросила рыбку напоследок: Излечить души припадок. Хоть и не было ей за тридцать, Все боялась жрица - Старой девой на троне восседать. И просила Моргана короля себе такого, Чтобы сердцем доброго, душой честного Может синеглазого и улыбчивого Не вредного и безумно искреннего… Покачала головой морская императрица И как когда-то жрица, С тяжким вздохом за дело принялась: «Через горы, реки и моря Издалека на Камелот глядя, Живет прекрасный рыцарь! Свободен он как птица… Вот только сердце холодно его, Как тот январь, не обогреть его в теплице… А если глянуть под другим углом, То масса у него плюсов! И не смотри, что ему за тридцать, Уж долго о его доблести могу я напевать… Хорош собой, горделив и обеспечен, Умен, удачлив и сердечен. И не желает он никого слушать, Любит путешествовать или бездельничать, Целыми днями может борщ кушать, Слуг гонять, да книжки умные читать… Зато, хоромы у него, какие! Все в шатах из серебра и злата И цацками украшены покои Купаться будешь в богатстве этом И на море ездить летом, Будут у вас прекрасные дети, Ох попадет он в твои сети». И тут заплакала навзрыд венценосная колдунья: «За такого не пойду я! Будет хуже обалдуя, Чашки да горшки, видать Буду только получать… Так всегда: у богатых мужей, Среди всех королей, Жена уборщицей служит За окошком на кухне тужит… Быстро варит обед и кошкам, А иначе по лбу плошкой! Ты сама мне сказала, Что безразличен он, А значит все, что светит- Дурацкий цветочный балкон. На службе королевству пропадет Гляди, во вражеской тюрьме какой-нибудь сгниет… Ох, буду як как он свободной птицей И останусь навсегда одинокой жрицей! Старая религия добру послужит, А лес Осетир без короля не очень тужит!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.