ID работы: 3120592

Желаю снова на фронт...

Джен
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может случится с человеком, чтобы он больше не хотел жить? Потеря близкого человека, отсутствие смысла жизни? Что? Вот и я не знаю. За свою долгую жизнь я повидал немало горя, смертей и слез. Но чтобы человек был полностью сломлен… Что нужно сделать для этого? Она сейчас стоит передо мной, совершенно сбитая с толку, обезумевшая, но гордо подняв голову. Но какая.. Некогда пышные темно-русые волосы с рыжеватым оттенком превратились в тугую, почти черную косу, бледное осунувшееся лицо, дрожащие руки. И глаза.. грустные, как обычно бывает у людей, прошедших мясорубку. Но стоит гордо, будто не было контузии и боев, которые могли стать для нее последними. Нет, ее жалеть нельзя. Не позволит. - Позвольте вернутся на фронт, - надломившийся и звонкий голос разнесся по палатке. Ну что ей сказать, если взгляд говорит « не отпускай меня с войны»? - Позволяю, - я не выдерживаю и поднимаю глаза на нее. Сколько же нужно иметь силы? - Спасибо, - благодарная грустная улыбка и слеза по щеке, давно мечтавшая вырваться наружу, - Спасибо, - тихо повторяет она и закрывает лицо бледными чуть дергающимися руками. - Ну ты что?- я встаю, подхожу к ней и кладу руки на ее плечи. Они судорожно дрожат. Я убираю одну руку и достаю ей до фляжки. Она отказывается слабым жестом и рыдает еще сильнее, кладя голову мне на плечо. Аккуратно глажу ее волосы и закрываю глаза. Как же все-таки ее жаль. Даже ранняя отправка на войну не сыграла такой роли, как смерть Леонида. Они не думали, что их роман будет виден. Я, кажется, улыбаюсь и аккуратно приподнимаю ее подбородок. Слез больше не было. - Эй, посмотри на меня, красавица. Ну, ты чего? Выжила же, правильно? Значит, все хорошо будет. Солнышко, все можно пережить, - сейчас я стою и бессердечно ее обманываю. Если у тебя умирают все близкие, ты не сможешь жить, как раньше, - Даже смерть. Не кори себя. Тебе всего лишь двадцать четыре, - вижу ее взгляд и мгновенно замолкаю. Не сейчас. - Да, конечно, - ее усмешка и кивок, - Спасибо еще раз. Теперь она снова Леди Смерть. И ничто не поколебит ее веру в победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.