ID работы: 3120611

D for Dietrich

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
      - Не мог же он просто взять – и исчезнуть! – восклицал в сердцах Трент. – Тем более, он не мог умереть! Он слишком хитер и скрытен для того, чтобы позволить себя уложить.       Глава Ордена вздохнул.       - Если бы он был жив, я уверен: он бы дал о себе знать, - отозвался Ориллион, помрачнев. Его самого не устраивало то, что информатора с ними больше нет. Фон Клаусен был полезным человеком, добросовестно исполнявшим свою работу, мастерски умевшим скрываться и не боявшимся верной гибели, по краю которой ходил. Что с ним стало, до сих пор никому неизвестно. Пропал? Считают, что погиб. Придется смириться. Когда прошел год молчания, с этим окончательно смирились все… Кроме одного – наемника Эдисона Трента.       Кем был агент фон Клаусен? По сути, никем. С Трентом его ничего темного не связывало, они были знакомы, наверное, около недели с того момента, как Трент встретил его на Гольштейне, и до битвы в Большом Омикроне. Трент не Хаккира, с которым информатор был знаком уже давно, не Ориллион, который лишился своего лучшего агента, и не Фишер, который потерял своего давнего проверенного временем друга. Трент – просто наемник, которого послали выполнить это задание. Тем не менее, по призрачным следам информатора носился именно он.       Почему? Эдисон сам часто задавался этим вопросом: что он нашел в этой белокурой смертельно опасной бестии Войск Рейнландии. Единственное, о чем мог сказать Трент – это то, что он сдружился с рейнландцем. По крайней мере, Эдисон считал его другом. И Трент всерьез думал, что и Дитрих считал так же: рейнландец доверился ему, оставив прикрывать свою спину. Трент сильно сомневался, что, будь на его месте кто-то другой, Дитрих бы разговаривал с этим кем-то на отвлеченные темы: скорее всего аристократ хранил бы отстраненное молчание и одарил бы собеседника лишь равнодушно-подозрительным взглядом ледяных голубых глаз. Спокойный, вдумчивый, почти равнодушный, но четкий и строгий, как и подобает истинному рейнландскому офицеру, Дитрих был эдаким противовесом взбалмошному, несколько вспыльчивому и простецки нерасторопному Эдисону. Трент ловил любую минутку поговорить с ним, расспросить такого непохожего на него самого человека обо всем, что творится вокруг. Тем более, фон Клаусен знал, во многом, гораздо больше, чем Эдисон, а в голове наемника возникали порой такие вопросы, на которые мог ответить только человек сведущий в Рейнландии.       Трент часто замечал на лице информатора печальное выражение. Дитриху было, о чем сожалеть, было, по кому печалиться, о ком скорбеть. Но он молчал и носил это в себе. Если и сгорал, то изнутри, так, что за ледяной гранью глаз ничего этого не было видно: там была только ледяная туманность систем Тау.       Дитрих фон Клаусен был опасным противником. Настолько опасным, что даже Странники, что были в разы сильнее человечества, опасались его, раз выслеживали и пытались уничтожить. Рейнландец владел информацией – самым важным ресурсом, самым опасным оружием. Он знал подчас слишком много, и все, что он знал, информатор, похоже, унес с собой. Туда, где его не достанут ни Странники, ни разведка, ни свои… Уже никто.       Дитриха не было уже два года. Пропал или погиб, это уже не имеет значения. Тем более, это уже практически одно и то же. Сейчас в Рейнландии его чтят как героя… Поздно. Люди редко признают тех, кто был рядом с ними.       Трент с самого исчезновения фон Клаусена пытался его отыскать. Долгое время он летал по всем системам, где рейнландец мог быть и где его быть не могло по определению. Несколько раз он запрашивал информацию, пытаясь достучаться до архивов Войск и разведки…       И, наконец, когда Эдисон уже отчаялся его найти, как и все другие, ему вдруг предоставили короткую бумагу, ставшую последней в закрытом ныне деле рейнландского информатора.       Полное имя: Дитрих Людвиг барон Шенк фон Клаусен.       Ранг: старший тактик Войск Рейнландии, пилот-ас 7-й элитной дивизии.       Место рождения: планета Новый Берлин, система Новый Берлин, пространство Рейнландия.       Место смерти: неизвестно.       Погиб при невыясненных обстоятельствах.       В связи с появлением в деле новых неизвестных ранее фактов, постановляю:       1. Амнистировать, оправдать по всем вынесенным ранее приговорам, считая два смертных: ПОСМЕРТНО.       2. Приставить к высшей награде Войск Рейнландии: Платиновому Кресту: ПОСМЕРТНО.       3. Удостоить почетного статуса национального героя Рейнландии: ПОСМЕРТНО.       4. Дело Д. фон Клаусена считать закрытым.       Данное постановление подкрепляется официальным приказом. Приказ приводится в исполнение в течение трех дней с момента издания.       Глава разведывательного управления Войск Рейнландии, Г. Мюллер.       Имя в документах – вот, что, по большому счету, осталось в этом мире от Дитриха фон Клаусена. Амнистирован – посмертно. Приставлен к высшей награде – посмертно. Признан национальным героем – посмертно. Каждый раз, перечитывая эту роковую бумагу, Трент грустно вздыхал. Дитриха, если он действительно погиб, уже не волнует, что стало с памятью о нем. Но остались те, кого это волнует.       Эдисон показал эту бумагу Гансу Фишеру. Тот перечитал ее пару раз, напряженно вздохнул и произнес не то со скорбью, не то с упреком в голосе:       - Ну, хоть что-то в этом мире правильно сделано. Хоть какой-то покой, - тут он усмехнулся: – Хотя я наших знаю: если они захотят, они будут копать, и копать глубоко. И закопаются так, что останется только сверху их засыпать.       Трент не до конца понял, что это значило, однако тон голоса Фишера, которым была сказана последняя фраза, наталкивал на мысль о мести. Никакая бумага не могла уже ничего сделать ни с жизнью, ни со шрамом на сердце, с которым за два года смирились практически все. Кроме одного. Двух. Пилота Войск Рейнландии Ганса Фишера, давнего друга фон Клаусена, и свободного наемника Эдисона Трента, который считал информатора своим другом да и просто важным и хорошим человеком.       Дитрих фон Клаусен исчез уже давно, не оставив после себя ничего, кроме имени, воспоминаний и пары-тройки фотографий. Но Тренту порой кажется, что вот-вот промелькнула перед лобовым стеклом, заливаясь изумрудным огнем, ведомая искусным пилотом Валькирия… Но это видение мгновенно растворялось без остатка искрящейся пылью в дыму пылающих рейнландских туманностей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.