ID работы: 3120765

Бессмертные.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Пути назад не будет."

Настройки текста
Майкл сонно тянет руку, чтобы выключить будильник. Несмотря на свою усталость, он все же находит в себе силы преодолеть сон и поднять голову от теплой подушки. Он преклонил к ней голову всего лишь на несколько часов, ведь вернулся он поздней ночью, около трех, а сейчас было шесть утра, и его работа была невыразимо тошнотворна, особенно сегодня, когда его желание хоть немного поспать было превыше всего, что вообще могло его заботить. Борясь с Морфием, Майкл сел в постели и потянулся, прогоняя остатки сна. Железная воля, выработанная им за годы тяжелой работы, всегда брала верх над его желаниями. Он научил себя этому полезному качеству еще очень давно, в юности, когда только попал под постоянный контроль спец-служб, которым чем то приглянулся еще будучи 19-летним смутьяном и раздолбаем, служившим на подводной лодке в Крыму. За что и как он был удостоен чести специального обучения Майкл не понимал и сейчас, хотя ему было уже 29 лет, он был практически старым человеком. Как и всякому тридцатилетнему, ему казалось, что большая часть его скудной жизни уже прожита. Он ненавидел свою работу и все свое существо, а больше всего он ненавидел страну, в которой жил. Она казалась ему до того омерзительной, что Майкл даже побаивался превратиться в маньяка-социопата и начать убивать людей. Его размышление прервали тихие шаги. В комнату сначала донесся легкий запах цветочных духов, а затем зашла и сама она. Майкл взглянул на вошедшую со смесью заботы и легкой влюбленности, свойственной, однако,как он считал, лишь "этим молокососам" двадцати лет (которым он и сам был уже не так давно,что,впрочем,его мало волновало) Имя вошедшей было Элис. Элис Бартерс. Это была слегка смуглокожая девушка с высветленными умышленно волосами, обвившими тонкое тело.Она была худощава, у нее были тонкие руки и ноги, так что если смотреть на нее издалека, могло показаться, что перед вами девушка *надцати лет. На самом же деле Элис было 23. Она была молода, куда моложе Майкла, и он считал, что у нее еще вся жизнь впереди, в то время как он уже ничего не добьется.(Эдакий старик в теле 29-летнего,да?) Совершенно блёклые волосы спускались ниже бедер Элис, а спереди красовалась уже едва красноватая прядка, когда то выглядевшая под стильное колорирование, как здесь любили носить молодые девушки. Если присмотреться к фигуре блондинки, в ней не было ничего особенного - ни выдающихся форм, ни красивых модельных ног, даже ее волосы,если присмотреться, имели не особо ухоженный вид, однако стоило перевести взгляд на ее личико,как вы буквально влюблялись в нее с первого взгляда. Огромные глаза, ярко-зеленые и словно бы светящиеся, какие бывают лишь у породистых кошек, заставляли любого,кто смотрел на нее, безвольно выкладывать ей все, что она пожелает - деньги, кошелек, телефон, ключи, информацию.. Безусловное обаяние этих глаз делало Элис волшебницей, своего рода колдуньей, как часто любил ее поддразнивать Майкл.(Ему казалось,что она очень смешно злится и становится от этого лишь миловиднее) - Доброе утро. - у Элис был шелестящий голос, тихий, и напоминавший какой то шелест осенних листьев под ногами, их негромкий хруст. Ее голос звучал так, словно от каждого сказанного ею слова, где то внутри нее разрывается сотня струн невидимой арфы, такой же возвышенной и неповторимой,какой была и сама Элис. - Доброе. - ласково улыбается Майкл и как ребенок тянет к Элис руки, а та, в свою очередь, нежно подает ему свои - безжизненные и бледные, впрочем, такими они были всегда, и Майкла это давно не пугало. Он трогал холодные на ощупь руки и нежно прикасался к ее пальцам губами, закрыв глаза. Таков был их утренний обряд приветствия, так длилось уже несколько лет, с самого их знакомства и,как считал Майкл, так будет продолжаться вечно. Элис же, в свою очередь, сохраняла полное молчание и лишь благосклонно улыбалась. Она,как и сам Майкл, обожала эти утренние мгновения, дарившие им обоим хорошее настроение. "После ее рук.. - подумал тогда Майкл,- ничего уже не имеет значения." - Ты просматривала сводки новостей? - Каждое утро Майкл задавал ей один и тот же вопрос, и получал на него совершенно неизменный ответ. - Да, по ящику сказали, что наша тетя из Стокгольма не хочет видеть нас в гости. Слегка вздохнув, Майкл отпустил руки блондинки и снова рухнул в постель. Он ждал другого ответа уже более двух лет, однако ничего нового он снова не услышал, и это несколько испортило его благосклонный утренний настрой. - Майкл, не переживай. Я уверена, что скоро это все закончится - Спокойно проговорила Элис и ее голос вселил в сердце мужчины новую надежду. Эту фразу он тоже слышал каждое утро, а она каждое утро ее повторяла. И смысл был даже не в том, что она говорила, а в том как она делала. В ее голосе была надежда, поддержка и безграничная любовь, именно они поддерживали его в течении семи лет его жизни. Элис, точно так же, как и Майкл, больше всего на свете мечтала поскорее вернуться домой. В родную страну. В ту страну, которую она любила и в которой родилась - в Россию.Им обоим хотелось бы поскорее избавиться от фальшивых документов и сменить так ненавистные им имена -Элис и Майкл на те, что были даны им от рождения - Алиса и Михаил. однако пока им не позволят вернуться, об этом не могло быть и речи, и все, что им оставалось - это молча делать свое дело и в краткие утренние разговоры поддерживать друг друга до боли забитыми фразами про тетушку из Стокгольма и скорый конец всей этой истории. Элис Бартерс и Майкл Стивенсон были на самом деле Алисой Звянцевой и Михаилом Васильцевым, однако о их настоящих именах в этой стране знали только они сами, потому что они жили здесь больше десяти лет, и по официальным документам в России Алиса Звянцева и Михаил Васильцев погибли в автокатастрофе более двенадцати лет тому назад. Несмотря на всю свою ненависть к Штатам, где они жили и работали, они оба прекрасно понимали, что делают великое дело - спасают свою настоящую и горячо любимую родину - Россию - от неминуемого краха. Майкл работал в правительственном аппарате военных сил, а Элис... Элис была тонкой ниточкой между ним и его Родиной, являясь, если выражаться старинными терминами, давно вышедшими из оборота, его радисткой. Они еженедельно рапортовали в Санкт-Петербург о том., что узнали или сделали за эти семь дней. Они смогли предотвратить несколько дивизий против России со стороны США, спасая сотни, если не тысячи людей. Именно осознание того,что они борются за правое дело - за победу России в Третьей Холодной Войне со США, и давало им стимул жить дальше и продолжать работать, несмотря ни на что. - Ужин к шести. - Лаконично проговорила Элис и встала с постели, отправляясь прочь. Ей предстояла тяжелая работа - рапортовать о том,что произошло за эту неделю, что смог добыть Майкл и что сделала она сама, а затем мучительно долго ожидать ответа, чтобы прочитав его,сразу же избавиться от него,как от ненужной улики. - Буду в бездесяти. - Так же коротко и ясно ответил Майкл и встал с постели, чтобы в тысячный раз отправиться на ненавистной машине , по ненавистному городу, в ненавистный офис, на ненавистную работу. Так продолжалось день за днем., месяц за месяцем, а приказа о возвращении им все не подавали. Оставалось только терпеть. Да и пути назад у них не было. Этот путь они отрезали себе сами, подписав заявление по собственному желанию отправиться в качестве секретных агентов в США, в самое его сердце - в Вашингтон. Им оставалось лишь жить и ловить доли счастья за приятными утренними поцелуями,ожидая, что вскоре им наконец позволят вернуться домой. Кто же мог тогда знать, суждено ли этому свершиться? ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.